ГлавнаяСпортФутбол
 

На заседании ФФУ разгорелся скандал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2010, 12:59
0
9

Сегодня, 27 апреля, в Киеве в Доме Футбола завершилось заседание Исполкома ФФУ, на котором, в частности, был рассмотрен вопрос касательно выводов Комитета по этике и честной игре ФФУ относительно расследования возможных нарушений принципов fair-play в матче 26-го тура Чемпионата Украины по футболу сезона 2007/08 между командами Металлист и Карпаты.

Обсуждение этого вопроса проходило за закрытыми дверями.

Первым из зала заседания вышел Сергей Стороженко, заявив окружившим его журналистам: "Все, что творилось там - это произвол!" На вопрос, может ли он прокомментировать это заявление, первый вице-президент ФФУ ответил, что обязательно это сделает после того, как немного успокоится.

После этого с представителями СМИ побеседовал президент ФФУ Григорий Суркис, сообщив, что все материалы по данному вопросу будут переданы в КДК ФФУ для дальнейшего рассмотрения. На вопрос о том, может ли Григорий Суркис прокомментировать эмоциональную реакцию Сергея Стороженко, президент ФФУ ответил, что Сергей Михайлович хотел перевести вопрос в русло дискуссии, тогда как остальные были настроены придерживаться процедуры и обойтись без лишних дискуссий. На вопрос, смогут ли болельщики и журналисты все-таки ознакомиться с решением комитета, возглавляемого Кочетовым, президент ФФУ ответил, что эта информация закрыта, и если бы могли болельщики и журналисты могли ознакомиться, заседания проходило бы в открытом режиме, сославшись на рекомендации УЕФА по закрытому обсуждению подобных вопросов.

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко сообщил, что в ответ на просьбу предоставить ему слово члены Исполкома единогласно проголосовали слова не давать. В итоге, Стороженко, в знак протеста, покинул зал заседания, сообщив журналистам, что такое происходит впервые за 14 лет, и он не знает, как дальше сможет сотрудничать с Федерацией футбола.

Напомним, что Комитет по этике ФФУ пришел к выводу, что матч 24-го тура Чемпионата Украины сезона 2007/2008 Металлист - Карпаты (4:0) был договорным, за что харьковский клуб может быть исключен из Премьер-лиги.

По материалам UA-Футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...