ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои тридцатого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2010, 12:45
0
5
Чемпионат Украины. Все герои тридцатого тура
Фото: ФК Динамо
Милевский - лучший бомбардир Чемпионата

В воскресенье, 9 мая, в День Победы завершился последний тур национального футбольного первенства. Bigmir)Спорт предлагает Вашему вниманию свою версию главных героев 30-го тура.

Символическая сборная 30-го тура

Лаштувка - Марио Сержио, Папа Гуйе, Езерский, Ракицкий - Кравченко, Лепа, Димитров, Кожанов - Милевский, Касьян

Ян Лаштувка (2) - чешский голкипер Днепра неоднократно выручал свою команду после ударов футболистов полтавской Ворсклы, чем заслужил пару теплых слов от Владимира Бессонова и Николая Павлова.

Марио Сержо (4) - правый защитник донецкого Металлурга активно поучаствовал в разгроме киевской Оболони. Его заслугой стали две голевые передачи и непроходимая стена для Пивоваров на своем фланге.

Папа Гуйе (6) - не каждой обороне удается сдержать звездных форвардов киевского Арсенала Максима Шацких и Андрея Воробья, которые на двоих наколотили в Чемпионатах Украины 202 (!) гола. Но сенегальскому защитнику Металлиста это удалось - Папа как всегда был надежен и эффектен.

Владимир Езерский (2) - казалось бы, в решающем матче одесский Черноморец должен сметать Зарю. Но на деле же Морякам удалось расписаться в воротах Шуховцева только раз, в чем огромнейшая заслуга опытного капитана луганской команды.

Ярослав Ракицкий (6) - пока на поле не было молодого Горняка, Шахтер проигрывал Таврии 2:0. С появлением Ракицкого в середине первого тайма (который заменил налажавшего Кучера) порядка у ворот Худжамова стало намного больше, после чего свое слово сказала атака Чемпиона.

Константин Кравченко (3) - взял на себя роль лидера полузащиты Шахтера во время выезда в Симферополь. Когда Гладкий устал транжирить моменты, Костя за пять минут дважды расписался в воротах Старцева.

Велизар Димитров (2) - болгарин, в отличие от Марио Сержио, не только отдавал передачи, но и сам забивал Оболони. Как и в случае с Кравченко, на счет полузащитника два точных выстрела.

Дмитрий Лепа (1) - когда казалось, что Кривбассу не уйти от Первой лиги, молодой футболист завел партнеров своей активностью. Он стал настоящим мозговым центром команды, снабжая своих партнеров отменными передачами. Именно с его подачи сыграл джокер Максимова Сергей Мотуз, а в конце встречи и сам Лепа сумел отличиться.

Денис Кожанов (4) - вингер Карпат стал лидером этого Чемпионата по числу отданных результативных передач. Вот и в матче с Ильичевцем дважды ассистировал своим партнерам.

Александр Касьян (2) - если Кожанов был лучшим игроком поединка между Карпатами и Ильичевцем в первом тайме, то во втором во всей красе проявил себя молодой форвард мариупольской команды. Сначала он сократил отставание в счете, а затем заработал пенальти, с которого Ярошенко сделал счет 2:2.

Артем Милевский (7) - капитан Динамо до последнего тура не покидал надежд выиграть бомбардирскую гонку и в матче с запорожским Металлургом он сделал для этого все возможное. В итоге - два гола в ворота Максима Коваля позволили Артему обойти харьковчанина Жажа. Стоит отметить, что нападающему дважды ассистировали юные динамовцы - Гармаш и Калитвинцев.

Также следует добавить, что Милевский стал пятым динамовцем, сумевшим завоевать звание лучшего бомбардира Чемпионата Украины. До этого этого звания дважды удостаивался Максим Шацких, а также Андрей Шевченко и Сергей Ребров.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...