ГлавнаяСпортФутбол
 

Тарас Степаненко: Я хочу прогрессировать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2010, 10:27
0
11

11 мая ряды футболистов донецкого Шахтера пополнил молодой украинский полузащитник Тарас Степаненко. После прохождения всех необходимых трансферных процедур новобранец пообщался с пресс-службой своего нового клуба.

Об интересе со стороны Шахтера: "Мой агент общался с представителями Шахтера еще два года назад. Но тогда президент Металлурга решил, что мне пока рано играть в Шахтере. И, в принципе, он был прав. Мне действительно нужно было поднабраться опыта".

"Какой смысл переходить в новую команду и сидеть на скамейке? Поэтому два года назад я в Шахтер не перешел, но об интересе ко мне со стороны донецкого клуба знал. А после окончания последнего чемпионата мне позвонил президент Металлурга и сказал, что есть возможность моего трансфера в Шахтер".

"Естественно, от такого шанса не отказываются. Вчера мы с Сергеем Кривцовым с самого утра были в Донецке, прошли медицинское обследование, обговорили условия контракта и подписали соглашение".

О раздумиях над переходом: "Нет, я хотел поменять клуб. Металлург – хорошая команда, которая мне дала очень много. Но я хочу прогрессировать. Естественно, есть желание играть в еврокубках. Понимаю, что будет сумасшедшая конкуренция, но я же тоже футболист и тоже, наверное, что-то умею. Все вопросы касательно моего контракта мы уладили абсолютно без всяких проблем. Президент Шахтера мне сказал: "Главное – играй, показывай все, на что способен. Твое будущее зависит только от тебя".

О беседе с Ахметовым: "После подписания контракта мы вместе с Сергеем очень тепло, за чашкой чая, пообщались с президентом. Естественно, он пожелал удачи. Сказал, что разговаривал с Луческу, что на нас очень надеются. Наша задача – проявить себя с самой лучшей стороны, составить конкуренцию партнерам по команде. Естественно, если мы это выполним, будем играть в основном составе".

О базе Шахтера: "Да, в ходе медосмотра на базе доктора осматривали наши суставы, также тестировали нас на беговой дорожке. Конечно, СТБ Кирша очень впечатлила. Я был там впервые, раньше только мимо проезжал. Естественно, когда видишь все изнутри – это совсем другое дело".

"Команда собирается на базе 10 июня, мы же приедем на день раньше. Тогда уже поговорим с главным тренером, получим экипировку, вселимся в комнату. В общем, обустроимся и, если будет время до отбытия на сборы, выберем квартиру в Донецке. Жить ведь где-то надо".

О дружбе с игроками Шахтера: "Да, мы давно дружим с Сашей Чижовым. Однажды нас впервые вызвали в молодежную сборную, и мы с ним все время жили в одной комнате. Также общаюсь с Ярославом Ракицким. Мы с ним даже поиграли за юношескую команду Шахтера. Мне тогда было лет 15, и я приезжал на просмотр в детско-юношескую школу Горняков. Получилось так, что отыграл турнир в составе Шахтера, но подписал контракт с запорожским Металлургом. Но я об этом не жалею. Кто знает, как бы все было, если бы я стал игроком Шахтера. Я благодарен Богу за то, что все сложилось именно так".

О позиции на поле: "Больше нравится играть опорника, хотя в первой команде Металлурга я дебютировал как центральный защитник и какое-то время выступал на этой позиции. Душа больше лежит к полузащите, но если надо – без проблем сыграю в центре обороны. Все функции игрока этого амплуа я знаю".

О советах близких: "Я всегда советуюсь с мамой, с младшими братьями. Конечно, они были не против, а вот мама немного переживает. Ну а так, все за меня рады, все родственники звонят, поздравляют. Кстати, я же сам родом из Донецкой области, из Новоселовки. Мое детство там прошло. Кроме того, у меня много родственников и в Донецке, и в Енакиево. Так что скучать я не буду".

Напомним, Чемпион Украины донецкий Шахтер сделал первые приобретения в летнее межсезонье, усилившись игроками запорожского Металлурга. Состав горняков пополнили два игрока запорожского Металлурга Сергей Кривцов и Тарас Степаненко. Трансфер заключен сроком на 5 лет, в течение которых футболисты будут защищать цвета горняков.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...