ГлавнаяСпортФутбол
 

Сергей Кривцов: Я уверен в том, что шанс у меня будет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2010, 11:18
0
3

Экс-защитник запорожского Металлурга, вчера подписавший контракт с Шахтером, сейчас вернулся в родной город и готовится к отъезду в молодежную сборную Украины. Несмотря на обилие дел, Сергей выделил время и ответил на вопросы пресс-службы Горняков.

О варианте с Шахтером: "Шахтер давно интересовался и мной, и Тарасом, просто на тот момент мы еще не могли окончательно договориться с президентом запорожского Металлурга насчет переезда. А вот сейчас уже просто поступило конкретное предложение, от которого, я думаю, Игорь Владимирович не смог отказаться. Он позвонил мне и сказал, что есть предложение, и если я согласен – можно ехать в Донецк и согласовывать условия контракта с Шахтером".

Об информации о переходе: "Слухи об этом переходе ходили уже давно. А теперь все это стало реальностью, и все произошло очень быстро".

О разговоре с тренером: "Нет-нет, с ним на эту тему не общался. Была лишь внутрикомандная, каждодневная работа".

О выигранном в Донецке Чемпионате Европы: "Очень хорошие впечатления! Всегда с радостью приезжал в Донецк, тем более – город очень красивый, да и сам Шахтер - это команда, о которой можно только мечтать. Сейчас эти мечты воплотились в реальность, чему я рад".

О позиции в Шахтере: "Речь идет только о центральной зоне обороны. Пока мы общались лишь о том, что моей позицией должен стать центр защиты".

О конкуренции с игроками Шахтера: "Конечно, готов! Иначе – зачем тогда переходить, чтобы всегда находиться на скамейке запасных? (Смеется.) Нужно играть на своем уровне, тем более, я уверен в том, что шанс у меня будет. Нужно только за него зацепиться и реализовать".

О разговоре с Ахметовым: "Да, вчера вместе с Тарасом заехали, и у нас была с президентом небольшая беседа. Он рассказал о клубе, о задачах и целях. Ринат Леонидович сказал: "Добивайтесь, работайте, старайтесь. А во всем, что будет зависеть от меня, вам помогу".

О номере: "Я думаю, что, если буду выбирать из №2 и №38, выберу именно номер 38. Мой родной. Посмотрим, может быть будут еще какие-то варианты. (Смеется.)".

О друзьях: "Возможно, сегодня вечером еще с ребятами соберемся и подробно обо всем поговорим, попрощаемся. Пока я вернулся в Запорожье, а уже завтра уезжаем в сборную, после которой, наверное, с ребятами не успеем встретиться. После сборной, ближе к 9 июня, я сразу еду в Донецк".

Об условиях контракта: "Да, абсолютно! Тем более, я еще не в том возрасте, чтобы устанавливать какие-то особые требования по контракту в плане финансов. Пока это не главное – думаю о перспективе, о профессиональном росте. Конечно, нельзя говорить о том, что деньги вообще не важны. Просто на первом плане у меня сейчас желание иметь игровую практику и перспективу".

О месте жительства: "Нет-нет, этим вопросом уже занимаются агенты, подыскивающие квартиры. Мы с Тарасом позже поездим и выберем из имеющихся вариантов".

О разговоре с родителями: "Конечно. Родители пока в Донецк переезжать не будут. Они в Запорожье, и вся их жизнь – там. Тем более, разделяющее нас расстояние можно на машине преодолеть за два часа. Думаю, с этим проблем не будет. Если захотим встретиться – или я к ним приеду, или они ко мне".

Напомним, Чемпион Украины донецкий Шахтер сделал первые приобретения в летнее межсезонье, усилившись игроками запорожского Металлурга. Состав горняков пополнили два игрока запорожского Металлурга Сергей Кривцов и Тарас Степаненко. Трансфер заключен сроком на 5 лет, в течение которых футболисты будут защищать цвета горняков.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...