ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси выигрывает Кубок Англии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 мая 2010, 17:54
0
13
Челси выигрывает Кубок Англии
Фото: Reuters
Дрогба приносит Челси очередной трофей

В субботу, 15 мая, состоялся финал одного из самых старых футбольных турниров планеты - Кубка Англии.

В решающей битве сошлись уже новый Чемпион Премьер-лиги лондонский Челси и Портсмут, который в этом сезоне потерпел финансовый крах и покинул элиту.

Судьбу поединка решил единственный гол, который провел лучший игрок Челси этого сезона Дидье Дрогба. 

Кубок Англии. Финал

Челси - Портсмут - 1:0 ВИДЕО

Гол: Дрогба (59)

Предупреждение: Боатенг (36)

На 56-й минуте Боатенг не реализовал пенальти (вратарь)

На 88-й минуте Лампард не реализовал пенальти (мимо)

Лондон. Стадион Уэмбли. Начало матча: 17:00


Челси: Чех - Иванович, Терри, Алекс, Э. Коул, Лампард, Баллак (Беллетти, 43), Малуда, С. Калу (Джо Коул, 71), Дрогба, Анелька (Старридж, 90)

Тренер: Карло Анчелотти

Портсмут: Джеймс - Финнан, Роша, Мокуна, Маллинз (Бельхадж, 82), О'Хара, Буба Диоп (Кану, 81), М. Браун, Боатенг (Утака, 73), Диндан, Пикьон

Тренер: Авраам Грант


Reuters
Калу бьет в перекладину

Как и предполагалось, Челси с первых минут захватил инициативу в матче и методично принялся раскачивать оборону Портсмута. Правда, стоит отметить, что Авраам Грант настроил своих подопечных на серьезный бой, и те не дают аристократам развернуться во всей красе. Что касается опасных моментов в дебюте, то самым ярким из них стал удар Лампарда метров с 27-ми, но мяч, посланный с огромной силой, попал в крестовину!

В районе 20-й минуты команды обменялись опасными уколами. Сначала комбинация с участием Калу, Лампарда и Баллака позволила выйти на удар Дрогба, но тому помешал акцентировано пробить Мокуна. Ну а спустя пару минут огрызнулся Портсмут: это Пикьон с метра бил по воротам после того, как к нему попал мяч от Диопа, но во всей красе проявил себя Петр Чех.

27-ю минуту стоит выделить отдельно. Эшли Коул экспрессом промчался по своему левому флангу и отдал на Калу, который оказался один перед воротами на линии вратарской. И вот с этой позиции Саломон умудрился пробить в перекладину! Чем-то этот талантливый ивуариец напоминает нашего Андрея Ярмоленко. В том плане, что моменты у него есть, а реализовать их никак не получается.


Reuters
Баллак не доиграл и тайма

Каркас ворот однозначно сегодня на стороне Портсмута. Сначала на 31-й минуте Терри пробил головой после углового, но попал в перекладину. А затем, Боатенг очень грубо сыграл против Баллака. Приговор исполнял Дрогба, но его пушечный удар Дэвид Джеймс сумел перевести в перекладину, после чего мяч опустился на линию. Чтобы картина была окончательно понятна, на 41-й минуте все тот же Дрогба принял в мяч в штрафной, но с острого угла форвард Челси пробил в штангу. После этого ивуариец с иронической улыбкой похлопал стойку и перекладину ворот Джеймса. 

Кстати, удар Боатенга по ноге Баллаку был настолько сильным, что Анчелотти пришлось менять немца. На 44 минуте вместо Михаэля вышел Беллетти.  

Первый тайм закончился двумя опасными выпадами Челси. Сначала Калу едва не поразил ворота ударом через себя, а затем напомнил о себя Николя Анелька: француз целился в дальнюю девятку с линии штрафной - не попал.


АР
Джеймс в очередной раз спасает свою команду

В начале второго тайма Портсмут решил не играть с фортуной и отодвинул игру подальше от своих ворот. А на 51-й минуте даже создали момент у ворот Чеха - Боатенг слета бил с острого угла, но мяч пролетел над перекладиной.

А вот на 56-й минуте не повезло уже Портсмуту! Финнан тряхнул стариной, пролетел по правому флангу, по пути обыграв двух соперников, отдал на Диндана, который продолжил рейд уже в штрафной Челси. Но Аруна нарвался на ногу Беллетти - Крис Фой указал на точку. К мячу подошел Кевин Принс Боатенг и пробил по центру, Петр Чех хоть и завалился в угол, но ногой суме отбить мяч!

На 59-й минуте сработало старое, как сам футбол, правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Аристократы заработали штрафной метрах в 28-ми. Дрогба долго готовил удар и наконец пробил на силу в дальний угол. На этот раз Джеймс был бессилен и мяч от ШТАНГИ (!) влетел в сетку! Челси сделал первый шаг к очередному трофею.


Reuters
В этот раз Джеймс бессилен

После забитого гола Челси снова взял нити игры в свои ноги. За 15-минут игры минимум дважды должны были забивать второй гол. Сначала Калу вышел один на один с голкипером Портсмута, но пробил мимо ворот. Анчелотти отреагировал на это заменой Саломона на Джо Коула. А на 71-й минуте Дрогба проиграл очную дуэль Джеймсу. 

Авраам Грант попытался переломить ход встречи заменами: вместо антигероя Портсмута Боатенга вышел Утака, а опорника Папа Буба Диопа сменил сверх опытный Нванко Кану. Вот только Челси технично доводит встречу до победного конца.

А на 88-й минуте Лампард "повторил" подвиг Боатенга. Франк заработал пенальти, сам решил его пробить, но не попал в створ! После этого Портсмут попытался организовать финальный штурм, но ничего толкового у них получилось.

Таким образом Челси к Чемпионству добавил Кубок Англии, который стал шестым в истории клуба.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...