ГлавнаяСпортФутбол
 

Владелец Хортицы не может купить футбольный клуб

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 мая 2010, 12:03
0
13
Владелец Хортицы не может купить футбольный клуб
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров, Korrespondent.net
Черняк хотел бы вложить деньги в футбол...

Водочный магнат Евгений Черняк хочет купить футбольную команду родного города, но пока не может этого сделать.

Известный запорожский бизнесмен и владелец торговой марки Хортица Евгений Черняк заявил о том, что желает приобрести запорожский Металлург, но сталкивается с большими проблемами

"Да, я готов купить Металлург прямо сейчас. Пусть мне только назовут место, куда нужно привезти деньги. Вы же видите, что в клубе специалисты не задерживаются. Приехал Роман Григорчук, но ему не дали здесь нормально работать. При этом Игорь Дворецкий что-то говорил о том, что он-де хочет выиграть Металлургом Лигу Чемпионов", - заявил Черняк.

Для бизнесмена оказался важным вопрос имиджа родного города, который, как он считает, можно улучшить за счет хорошей футбольной команды.

"Металлург мог бы более достойно представлять Запорожье в Украине и мире. Но пока этот клуб - всего лишь игрушка, забава в чьих-то руках", - сказал Черняк.

"Мне гораздо интереснее находиться на трибуне с болельщиками, чем в так называемой VIP-ложе, где люди приходят в начале второго тайма и спрашивают, кто играет", - добавил он в заключение.

Напомним, что нынешним владельцем запорожского клуба является Игорь Дворецкий, на прошлой неделе продавший владельцу Шахтера Ринату Ахметову свою долю в заводе Запорожсталь, а также двух ведущих игрков своего клуба - Кривцова и Степаненко.

По материалам: prosport.zp.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...