ГлавнаяСпортФутбол
 

Интер выигрывает Лигу Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 мая 2010, 22:40
0
12
Интер выигрывает Лигу Чемпионов
Фото: АР
Интер празднует успех

В субботу, 22 мая, был сыгран главный матч сезона 2009/2010 в европейском клубном футболе. На легендарном стадионе Сантьяго Бернабеу в финале Лиги Чемпионов сошлись в эпической битве миланский Интер и мюнхенская Бавария. Героем матча стал Диего Милито, дважды расписавшийся в немецких воротах.

Лига Чемпионов. Финал

Бавария (Мюнхен) - Интер (Mилaн) - 0:2 ВИДЕО

Голы: Милито (35, 70)

Предупреждения: Демикелис (26); ван Боммель (78) - Киву (29)

22 мая. Мадрид. Стадион Сантьяго Бернабеу. Начало матча: 21:45

Арбитр: Ховард Уэбб


Бавария: Бутт - Бадстубер, ван Буйтен, Демикелис, Лам - ван Боммель, Алтынтоп (Клозе, 62), Швайнштайгер, Роббен - Олич (Гомес, 64), Мюллер

Запасные: Ренсинг, Контенто, Герлитц, Тимощук, Праньич

Тренер: Луи ван Галь 

Интер: Жулио Сезар - Киву (Станкович, 67), Самуэль, Лусио, Майкон - Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер - Пандев (Мунтари, 79), Это'О, Милито (Матерацци, 90)

Запасные: Тольдо, Кордоба, Марига, Балотелли

Тренер: Жозе Моуриньо


Арбитр дает свисток - финальный, который фиксирует победу Интера. Жозе Моуриньо завоевывает очередной трофей, а итальянцы делают своеобразный хет-трик - Лига Чемпионов, Чемпионат Италии и Кубок Италии

90+1 минута. Моуриньо выпускает на поле Марко Матерацци вместо героя сегодняшнего поединка Диего Милито.

89-я минута. Мунтари приложил Роббена по ноге - безнадежно дело Баварии.

После второго гола Бавария выглядит обреченной, а Интер принялся играть в своей излюбленной манере. Нет, конечно, опасные моменты немцы создают регулярно, но сегодня, похоже, вечер Моуриньо и компании. Баварии не хватает хорошего напарника для Роббена, голландец постоянно берет игру на себя, но партнеры его стараний не поддерживают. Вот он ключевой момент  противостояния - Снейдер в любой момент готов бросить в прорыв Милито, который просто не замечает ван Буйтена и Демикелеса

87-я минута. Бавария перешал на тактику навесов, где главным козырем стал почему-то Мюллер - а Гомес вышел явно покурить за бровку, не видно его и не слышно.

82-я минута. Опасный штрафной - Роббен пробивает в стенку. Перетягивает на себя одеяло голландец, но кто из партнеров сегодня выложился на 200%?

79-я минута. Еще одна замена от Моуриньо - вместо Пандева выходит Мунтари.


AP
Держите меня семеро

78-я минута. а ван Боммель косит Милито - заслуженный горчичник ждет нашего героя.

75-я минута. ван Боммель деликатно ложит Пандева - арбитр желтую не дает.

74-я минута. А вместо инертного, особенно во втором тайме Олича выходит Марио Гомес.

70-я минута. ГООООЛ. 0:2 Милито опять беспокоит сетку ворот за спиной Бутта. Красиво обыграл как ребенка ван Буйтена, вышел на свидание с вратарем и в борьбе пробил мимо него.

69-я минута. Роббен проходит на фланге Дзанетти, поаадет - Клозе высоко выпрыгивает и переправляет в центр - Мюллер бьет с развоорота в защитника.

Надоело Моуриньо постоянные провалы Киву и решил он выпустить Станковича. Теперь Деян занял место в центре поля, а сдерживать Роббена пошел Дзанетти. Если учесть, что в полуфинале Кристиан выключил из игры самого Месси, то теперь Арьену будет намного сложнее угрожать воротам Жулио Сезаря. А вот первая замена ван Галя - Клозе - себя пока никак не проявила. Правда, Мирославу нужно подавать в голову, а этого как раз пока и нет.

67-я минута. Замена у Интера - вместо Киву выходит Станкович.

65-я минута. ОПАСНО!!! Сезар спасает ворота Интера - Роббен в стиле Марио Баслера закручивал в дальнюю девяточку - вратарь перчаткой вытянул очень опасный удар.

63-я минута. ОПАСНО!!! Роббен подает на силу - рикошет, бьет Мюллер, и Камбьяссо своей головешкой оберегает ворота Сезара от опасности.

62-я минута. Будет Алтынтоп теперь активничать на скамейке - вместо него на поле появляется Клозе.

61-я минута. Алтынтоп набирает обороты - на сей раз с фланга простреливает в руки вратарю.

54-я минута. Алтынтоп решил проломиться практически по центру - потерял мяч, но вынудил Лусио отбить на игрока Баварии - мяч снова у Хамита, и удар прошел немного мимо ближней штанги.

Бавария с началом второго тайма вполне логично пошла вперед, что открыло огромные просторы для контратак Интера, особенно в центральной зоне, где часто теряет позицию ван Боммель. А еще Луи ван Галю нужно что-то делать с нападением: Олич и Мюллер не такие активные, чтобы создать реальные проблемы для итальянской защиты. Кстати у Интера Пандев и ЭтоО также не слишком заметные, но они здорово помогают Майкону и Киву

53-я минута. Опасный штрафной - Пандева уронили по центру. Снейдер пробивает выше ворот.

52-я минута. Роббен получает мяч справа, уходит от одного, вторго, третьего, смещается в центр - но защитники перекрывают все и всех. Не дают Арьену развернуться как следует.

47-я минута. Пандев вырезает под перекладину - Бутт спасает ворота, вытягиваясь в струну.

46-я минута. Второй тайм стартовал. и сразу же Бавария создает свой самый опасный момент - проснулись, как говорится. Мюллер не реализовал выход один на один - Сезар продемонстрировал свое мастерство, ногами отразив удар с ходу метров с 15-ти. 


На этом и случился свисток арбитра - команды отправляются отдыхать.


AP
Моуриньо в игре


45+1 минута. ван Боммель получает мяч возле линии штрафной - удар поскакал мимо дальнего угла.

1 минуту добавляют арбитры.

45-я минута. Прессинг Баварии в центре поля привел к тому, что Олич отбирает мяч, но уходит к углу штрафной - вытесняют защитники из опасной зоны - удар полетел куда-то в сторону от ворот.
 
43-я минута. ОПАСНО!!! Милито убежал на фланг, убрал защитника и катнул в центр - Снейдер бьет прямо в Бутта. Едва эта парочка опять не сообразила гол в ворота Баварии. Ну и браво Бутт - на месте оказался вратарь.
Вот он класс команды Моуриньо. Бавария владеет территорией, Бавария атакует, а затем три паса и мяч в сетке ворот. Милито в очередной раз подтверждает, что является лучший форвардом-наконечником в мире. Кстати, снова у Баварии дал трещину центр обороны. В начале сезона много мюнхенцы из-за этого настрадались, затем, когда пошла игра в центре поля и в атаке давление на защиту уменьшилось, и соответственно проблем стало меньше. Теперь же Интер воспользовался слабым звеном Баварии.

40-я минута. Мюллер получает мяч и слабо бьет по траве в угол - Сезар мог раз 10 упасть, пока удар прикатился в его руки.

37-я минута. Выход 4 игроков Интера на 2 защитников заканчивается самоотверженной игрой Самуэля - не дал ЭтоО спокойно обработать  мяч.


AP
Его не остановить

35-я минута. ГООООООЛ. 0:1 Милито забивает. Сезар выбил мяч на Диего, быстрая двоечка со Снейдером, ответный пас выводит Милито один на один - четкий удар над Буттом. Вот так вот надо забивать - быстро и четко.

33-я минута. Милито прошел по флангу и от лицевой накинул мяч на дальнюю штангу - Снейдер не смог сложиться и ударил в сторону от ворот.

31-я минута. Алтынтоп выигрывает забег у Майкона, и, испугавшись такого достижения, простреливает в руки упавшему Сезару.

30-я минута. Роббен подает - защитник выносит. Ничего другого пока и не происходит при подачах.

29-я минцта. Киву выносит Роббена в аут - опасный штрафной и желтая карточка.

28-я минута. Едва не прошла передача на Мюллера - Лусио в последний момент перехватывает мяч. А могли запустить на ворота Сезара немцы своего игрока.

Ну что можно сказать после первых 15 минут: игра равная с минимальным перевесом Баварии (несмотря на удар Снейдера). Если брать тактические построения, то у Баварии все, как и прогнозировалось. Правда, Алтынтоп больше в центре играет, чем на фланге, тогда как Олич больше смещается на левый край атаки. У Интера также главная перестановка на левом фланге: Моуриньо решил, что Дзанетти лучше противостоять ван Боммелю и Швайнштейгеру, а с Роббеном справится Киву. Но вот Арьен уже раза три легко убегал от румына.

26-я минута. Демикелис получает желтую карточку - а Снейдер делает второй будль своего удара - на сей раз обошлось без рикошета, и мяч спокойно  прилетает в руки Бутту. Надо в головы целить - лучше получается.

23-я минута. Мяч пошел навесом к линии штрафной Интера, Роббен с Оличем создали опасность - Арьен с разворота пробивал по воробьям.

18-я минута. Розыгрыш штрафного - Снейдер пробивает в створ ворот рикошетом от головы защитника, и Бутт впервые вынужден реагировать на удар - кулаками отбивает в сторону.

16-я минута. Снова Роббен подавал штрафной - защитники Интера второй этаж пока не отдают.


AP
Самуэль и Олич

13-я минута. Алтынтоп оказался на ударной позиции. Турок пытался пробить на технику, но мяч от защитника нера-дзури ушел на угловой. Роббен подал, а Жулио Сезар поймал мяч на выходе.

11-я минута. Майкон нанес первый удар в сторону ворот Баварии. Правда, получилось ну очень не точно.

9-я минута. А вот и первый опасный момент в матче! Роббен прошел Киву и прострелил - Мюллер опередил Самуэля, но пробил рядом со штангой! Кстати, накануне матче аналитики ломали голову над тем, кто же сыграет на левом фланге обороны - Киву или Дзанетти. Моуриньо решил, что румын справится с летучим голландцем.

7-я минута. Предельно собрано играют команды в защите. Атаке в сегодняшнем матче придется очень непросто. 

5-я минута. Едва контратака подопечных Моуриньо не прошла. Снейдер отдавал тонкий пас на Милито, но Швайнштайгер в последний момент выбил мяч на трибуны.

4-я минута. Олич вошел в штрафную, мягко набрасывал на линию вратарской, но Мюллеру еще нужно нарастить массу, чтобы противостоять такому защитнику как Лусио.

3-я минута. Первый фол со стороны Интера. Самуэль очень грубо сыграл против Роббена, но Ховард Уэбб решил не форсировать события и обошелся устным предупреждением.

1-я минута. Интер зарабатывает штрафной на левом фланге атаки. Конечно же Снейдер подавал, но Бутт первый игровой эпизод отыграл надежно.

Матч начался

Здравствуйте дороги читатели. Примерно через два часа весь футбольный мир узнает нового победителя очередной Лиги Чемпионов, которая в этом сезоне (впрочем, как всегда) подарила много классных матчей, а с ними и захватывающих эмоций. Сайт Bigmir)Спорт начинает текстовую трансляцию битвы на Сантьяго Бернабеу между двумя лучшими на сегодняшний день командами Старого света - прагматичный и расчетливый Интер играет с мощной и по-немецки напористой Баварией.    

Сергей Швец, Александр Кривицкий Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...