ГлавнаяСпортФутбол
 

Бельгийцы не захотели мириться с Адвокатом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 мая 2010, 08:55
0
10
Бельгийцы не захотели мириться с Адвокатом
Фото: АР
Бельгийцы требуют денег от Адвоката

Федерацию футбола Бельгии не устроила сумма отступных, которые предложил бывший главный тренер этой сборной.

Вчера в штаб-квартиру федерации футбола Бельгии в Брюсселе пришло предложение от представителей Дика Адвоката с указанной суммой компенсации по разрыву контракта голландцем. Однако бельгийцев оно не устроило.

Прописанная сумма в предложении, сформулированном юристами Дика, по информации бельгийского издания Het Nieuwsblad, составила 250 тысяч евро, в то время как минимальная компенсация, на которую могут рассчитывать бельгийцы, если пойдут в суд, составляет около миллиона евро. Сама же федерация требует предположительно сумму, значительно превышающую миллион.

"Мы действительно получили предложение от представителей Адвоката. И могу сказать наверняка, что нас этот размер компенсации не устраивает, и мы такое предложение принимать не намерены. Этого недостаточно. Впрочем, официальная позиция по данному предложению будет выработана на исполкоме федерации 5 июня. Возможных вариантов развития событий два: либо мы подготовим Адвокату встречное предложение со своей суммой компенсации, либо сразу предоставим суду право разрешить наши разногласия", - заявил гендиректор бельгийской федерации Жан-Мари Филипс в интервью Het Nieuwsblad.

Напомним, что нынешний главный тренер сборной России Дик Адвокат, ради трудоустройства в сине-красно-белой сборной разорвал контракт с бельгийцами, чем вызвал волну недовольства в Бельгии.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...