ГлавнаяСпортФутбол
 

Гус Хиддинк раскритиковал решение о проведении Евро-2016 во Франции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 мая 2010, 10:20
0
8

Главный тренер турецкой сборной, убежден, что турки заслужили Евро гораздо больше.

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк, ныне возглавляющий национальную команду Турции, остался недоволен решением УЕФА отдать право проведения Евро-2016 Франции.

Напомним, что на право проведения европейского первенства претендовали также Италия и Турция. После первого раунда голосования была отсеяна заявка Италии, а в финальном раунде Франция получила семь голосов против шести, поданных в пользу Турции.

"Это чисто политическое решение. Я просто не понимаю… Я своими глазами видел, как усердно турки работали для того, чтобы чемпионат Европы прошёл в этой стране. Уже началось строительство новых стадионов, стартовала модернизация инфраструктуры. Что ещё нужно? Тем не менее право проведения чемпионата Европы было отдано Франции, которая в 1998 году принимала чемпионат мира", - написал Хиддинк в своей колонке в De Telegraaf.

Напомним, что право принять Евро-2016 оспаривали Франция, Турция и Италия. Большинством голосов право проведения Чемпионата Европы решено было отдать французам.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...