ГлавнаяСпортФутбол
 

Липпи: Примером для сборной Италии будет игра Скьявоне на Roland Garros

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июня 2010, 15:07
0
7

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что на Чемпионате мира в ЮАР его команда не будет придерживаться одной единственной тактической схемы, и признался, что считает примером для своей команды выступление итальянской теннисистки Франчески Скьявоне на Roland Garros.

"Я говорил со своими футболистами о тактике. Какой-то одной схемы на Чемпионате мира у нас не будет. Мы опробовали два-три варианта расстановки и будем выбирать наиболее подходящий из них в зависимости от состояния наших футболистов. Деление игроков по амплуа тоже будет условным", - сказал тренер.

"Сборная Италии на Чемпионате мира будет играть разнообразно. Мы найдем необходимые игровые взаимодействия и используем их на мировом первенстве. Уверен, Италия будет одной из ведущих сборных на ЧМ-2010", - добавил он.

"В субботу днем у себя в номере в Женеве я сидел перед телевизором как приклеенный и с первой до последней секунды смотрел победный финал Roland Garros в исполнении Франчески Скьявоне. В ее игре я увидел то, что похоже на мою сборную Италии: страсть, решительность, мастерство и сердце", - заявил Липпи.

"В 2004 году я взял за образец выступление женской олимпийской сборной Италии по водному поло. А сейчас это игра Скьявоне", - подытожил наставник итальянцев.

Напомним, что Скьявоне смогла в финале Roland Garros-2010 переиграть австралийку Саманту Стосур.

Ранее Марчелло Липпи огласил окончательную заявку из 23-х игроков, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

На мировом первенстве сборная Италии сыграет в группе F вместе с командами Парагвая, Словакии и Новой Зеландии.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...