ГлавнаяСпортФутбол
 

ЮАР и Мексика разошлись миром

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июня 2010, 17:56
0
12
ЮАР и Мексика разошлись миром
Фото: АР
Футболисты ЮАР не удержали преимущество

В пятницу, 11 июня, был сыгран первый матч Чемпионата мира по футболу - 2010. Хозяин турнира сборная ЮАР сыграла вничью с национальной командой Мексики.

Чемпионат мира - 2010. Группа А. 1-й тур

ЮАР - Мексика - 1:1 ФОТО

Голы: Шабалала (55) - Маркес (78)

Предупреждения: Дикгакой (26); Масилеле (69) - Хуарес (17)

Йоханнесбург. Стадион Соккер Сити. Начало матча: 17:00

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)


ЮАР: 16.Кхуне - 2.Гакса, 20.Кхумало, 4.Мокоена, 15.Твала (3.Масилеле, 46), 11.Модисе, 12.Лечолоньяне, 13.Дикгакой, 8.Шабалала, 10.Пиенар (Паркер, 81), 9.Мфела

Тренер: Карлос Альберто Перрейра

Мексика: 1.Перес - 2.Родригес, 3.Сальсидо, 4.Маркес, 5.Осорио, 6.Торрадо, 9.Франко (14.Эрнандес, 71), 11.Вела (10.Бланко, 68), 12.Агвилар (18.Гуардадо, 57), 16.Хуарсе, 17.дос Сантос

Тренер: Хавьер Агирре

Все, первый матч Чемпионата мира завершен. Хозяева турнира не смогли удержать преимущество над мексиканцами.

89-я минута. ШТАНГА играет за Мексику. Кхуне (!) выводит Мфелу один на один с вратарем, но форвард ЮАР пробил в стойку ворот!!!


АР
Маркес сравнивает счет

87-я минута. Больше мячом владеют мексиканцы. Особенно ветеран Бланко старается, который своими передачами регулярно обостряет игру. 

84-я минута. Кхумало не позволил Эрнандесу пробить с десяти метров. Если бы не защитник, быть бы голу!

81-я минута. Перрейра снял Пиенара и выпустил форварда Бернард Паркера.

78-я минута. ГГГГГГГГОООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Маркес сравнивает счет!!!! Бланко мягко забросил мяч в штрафную с левого фланга, Мокоена ошибся при создании офсайда, и Рафа Маркес с пяти метров расстрелял Кхуне! 1:1  


АР
Кхуне на высоте

75-я минута. Модисе выполнил неплохую подачу с правого фланга, но партнеры не смогли дотянуться до мяча.

71-я минута. Эрнандес заменил Франко.

69-я минута. Модисе вышел один на один с Пересом, но не сумел подобрать ногу, в итоге Родригес догнал нападающего и помешал африканцу нанести акцентированный удар! В ответной атаке Масилеле заработал желтую за грубый фол на Гуардадо.

68-я минута. Бланко вышел на поле вместо Велы.

66-я минута. МОДИСЕ должен был удваивать преимущество, но не попал по воротам с восьми метров! Атаку организовал Маркес, который обрезался в центре поля.

63-я минута. ЮАР почуствовала уверенность в своих силах. Подопечные Перрейры больше контролируют мяч и при первой возможности пытаются атаковать. Дикгакой нанес удар метров с 28-ми - Перес накрывает мяч в нижним углу.


АР
Тшабалала вошел в историю

60-я минута. КХУНЕ тащит сложнейший удар от дос Сантоса в ближнюю девятку метров с 16-ти!!!!

57-я минута. Агирре отреагировал на гол заменой: вместо Агвилара вышел Гуардадо.

55-я минута. ГГГГГГГГОООООООЛЛЛЛЛ!!!!!!!! В центре поле ошиблись мексиканцы, тут же следует пас в разрез на Шабалалу, который с угла штрафной наносит идеальный удар в дальнюю девятку!!! 1:0! Первый гол Чемпионата получился на заглядение.

51-я минута. Во втором тайме ЮАР не позволяет разбежаться Мексике.

47-я минута. Сальсидо не позволил Мфела завершить навес с левого фланга.

Вторая половина игры начинается с замены: вместо Твала, который много позволял сопернику на своем левом фланге, вышел Масилело Цепо.


Перерыв

45-я минута. Еще два угловых подали Бафана Бафана, один из которых завершился опасным ударом головой - выше ворот.

43-я минут. ОПАСНО! Шабалала класно навесил с левого фланга, но Мфела не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота!!!

42-я минута. Второй угловой Модисе подал в Осорио.

41-я минута. Гакса подключился к атаке и заработал угловой. Пиенар выполнил высокую подачу, но Перес не без проблем перевел мяч еще на один корнер.

40-я минута. Очередной стандарт у ворот южноафриканской команды завершился ударом Франко головой метров с 10-ти - над перекладиной!!!

38-я минута. Мяч оказался в сетке ворот ЮАР после углового, но арбитр зафиксировал офсайд у Карлоса Велы. Довольно спорный, стоит отметить.


АР
Сальсидо в центре внимания

37-я минута. Дос Сантос бил с угла вратарской, мяч от Лечолоньяне ушел на угловой, едва не залетев в ворота!

36-я минута. А вот и первый офсайд подоспел - Мфела на мгновение раньше защитников рванул к воротам.

34-я минута. Теперь Вела уже сам пробивал с угла штрафной - рядом со штангой! В очередной раз ошибается оборона ЮАР.

32-я минута. Кхуне спасает свою команду! Вела выдал шикарную передачу на Франко, Гильерме принял мяч и в касание пробил, но бросившийся на перехват голкипер ЮАР отбил мяч!!!!! 

27-я минута. Рафа Маркес бил штрафной с 30-ти метров - значительно выше ворот.

26-я минута. Дикгакой заработал горчичник на дос Сантосе, который в первые 25 минут выделяется на поле.

23-я минута. Мфела прострелил с левого фланга, но Перес со второй попытки сумел перехватить мяч.

19-я минута. Кхуне снял мяч с головы Маркеса после мягко заброса на угол вратарской.


АР
Дос Сантос атакует

18-я минута. Защита ЮАР обрезалась в центре поля, последовала быстрая контратака Мексики, которая завершилась ударом дос Сантоса с 20-ти метров - мяч прошел рядом с девяткой!

17-я минута. Хуарес пытался грудью прервать передачу соперника, но мяч попал ему в руку. Арбитр назначил штрафной удар, а за споры показал Хуаресу желтую карточку. Вот и ПЕРВОЕ предупреждение на Мундиале.

16-я минута. Опасный штрафной заработали футболисты ЮАР. Пиенар пробивал метров с 32-х - стенку перебросил, но и ворота также.

13-я минута. Второй угловой заработала Мексика - Твала не позволил Агвилару прорваться к воротам. Дос Сантос выполнил подачу от углового флажка, Франко опередил защитников, но пробил выше ворот!


Reuters
ЮАР настраивается на борьбу

10-я минута. Африканцы, похоже, совладели с нервами и уже не позволяют так просто мексиканцам хозяйничать на своей половине поля.

7-я минута. Латиноамериканцы контролируют мяч. У ЮАР игра пока не идет.

4-я минута. Подача углового завершилась ударом головой Маркеса - Мокуна отбил ногой!! Мексика намного уверенней действует в дебюте матча.

3-я минута. Первый опасный момент на Мундиале: Агвилар прострелил с правого фланга, Кхуне не удержал мяч, а дос Сантос едва не переправил мяч в сетку ворот. К счастью южноафриканцев защитник помешал мексиканцу!

1-я минута. Матч начался.

Глава ФИФА Зепп Блаттер и президент ЮАР Джейкоб Зума поздравили всех болельщиков с началом большого футбольного праздника, отыграли гимны Мексики и ЮАР, и мы начинаем трансляцию матча-открытия Чемпионата мира по футболу - 2010. 

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...