ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинского футбольного арбитра подозревают в получении взятки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июня 2010, 12:28
0
12
Украинского футбольного арбитра подозревают в получении взятки
Фото: Reuters
Игоря Ищенко подозревают в коррупции

По данным авторитетного немецкого журнала Der Spiegel, 43-летний арбитр FIFА киевлянин Игорь Ищенко подозревается в получении взятки и влиянии на результат встречи.

Как сообщает издание, под подозрение попал матч молодежных сборных Сан-Марино и Германии, который обслуживал 17 ноября прошлого года Игорь Ищенко. Тот матч завершился победой немецкой команды со счетом 11:0.

Предполагается, что Игорь Ищенко, получил пятизначную сумму (речь идет о якобы 50 тысячах евро) за то, чтобы обеспечить гостям победу в шесть, семь или даже больше мячей, сообщает Der Spiegel.

По информации издания, украинский рефери через посредника получил деньги в Киеве. Заказчиком выступила международная сеть мошенников, занимающаяся организацией договорных футбольных матчей и уже фигурировавшая в крупном футбольном скандале, связанном с немецким рефери Робертом Хойцером.

Подозрения основываются на прослушанном телефонном разговоре, датированном 10 ноября минувшего года, между подозреваемым Анте Сапиной - печально знаменитым хорватским букмекером из Берлина, и его компаньоном Марио, где речь идет о сумме взятке арбитру в 50 тысяч евро.

2 декабря 2009 года Ищенко был задержан в аэропорту Франкфурта и в течение двух с половиной часов отвечал на вопросы немецких следователей. Во время допроса он отверг все обвинения в коррупции, подчеркнув, что получил высокую оценку от комиссара того матча.

Напомним, что ранее в эпицентре громкого скандала оказался еще один украинский арбитр - Олег Орехов, который получил пожизненную дисквалификацию от УЕФА за причастность к договорным матчам. УЕФА принял такое решение на основании расследования немецкой полицией ряда подозрительных матчей и инцидентов с коррупцией.

По материалам: Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...