ГлавнаяСпортФутбол
 

Италия - Парагвай. Проверка на вшивость для Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июня 2010, 13:07
0
13
Италия - Парагвай. Проверка на вшивость для Чемпионов
Фото: Reuters
Сцены из прошлой жизни

Завершит программу четвертого дня Чемпионата мира по футболу поединок действующих Чемпионов мира - команды Италии и сборной Парагвая.

Чемпионат мира по футболу

Группа F. Первый тур

Италия - Парагвай

  • Кейптаун. Стадион Грин-Пойнт
  • Начало: 21:30, 14 июня
  • Телетрансляция: УТ-1, ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт

_________________________

Такой неоднозначной пары на этом ЧМ-2010 еще не было. От Парагвая ждут плэй-офф, ведь состав у Херардо Мартино не уступает той легендарной команде Чилаверта, что достойно играла с будущим Чемпионом мира у них же дома. Во всяком случае, такими нападающими в 1998 году Гуарани не располагали, хотя, той обороной во главе с Самим нынешний Парагвай также не располагает.

Италия выползает из-под тяжеленной плиты вороха проблем. Во-первых, это непрекращающаяся критика, во-вторых, это рискованная ставка Липпи на ветеранов, Ювентус, действующих Чемпионов мира, и т.д. В-третьих, непередаваемый словами и схемами кадровый кризис, который сопровождает команду. В-четвертых, неуверенная игра в товарищеских матчах, которая стала следствием во-вторых и в-третьих и подлила масла в во-первых.

За Скуадру Адзурру в первом матче не сыграет Пирло (скорее всего - и во втором тоже), Коссу все-таки отправили в разряд зрителей, Де Росси получил повреждение в последней тренировочной игре и его обещают поставить на ноги только в понедельник, а вот сыграет ли римлянин, решит дон Марчелло.

Кроме того, только восстановились от повреждений Каморанези и Маркизио. Об их состоянии также нельзя делать далекоидущих выводов, поэтому все внимание к стартовым протоколам. В итоге же выходит, что игроки, которые должны отвечать за центр поля, а это не только созидание, но и разрушение, не в оптимальных кондициях и составе.

Под пасы Пирло Италия уже не так заточена, но ведь и те, с кем Андреа делил роль ассистента (Маркизио, Ориунди Марио Эрман) после травм и неудачного сезона.

Но Парагваю не стоит расслабляться, это Италия, где играющий на острие (Джилардино, Паццини или кто другой) в любой момент готовы опередить оппонента на миллиметры и подставить какую-нибудь часть тела. А могут и медленно (типа Пола Пирса этой ночью) развернуться вокруг своей оси и уйти от любого противостоящего им защитника. Попасть в голову или в ноги форварда в команде действующих Чемпионов мира всегда кто-нибудь сможет.

Итак, оборона Италии, на которую не сетовал только ленивый, против великолепной по именам (да и по игре в отборе) атаки Парагвая, полузащита, которая или не основная, или хромая, против Красно-белых трудяг, не дающих вольностей в центре поля, и атака, которая может остаться на сухом пайке против не сильно ярких, но сыгранных южноамериканцев.

В общем, все говорит о победе Италии :-)

Также сегодня состоятся еще два матча - буквально через несколько минут начнут Голландия и Дания, в 17:00 увидим схватку Японии и Камеруна.

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира Вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...