ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги четвертого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2010, 10:23
0
11
Эхо ЧМ-2010. Итоги четвертого дня Мундиаля
Фото: АР
Легендарная картина. Голландская версия

Bigmir)Спорт подводит итоги четвертого игрового дня Чемпионата мира по футболу.

Симон Поульсен дня

Сначала забей в свои ворота, потом - спаси команду от разгрома. В такую нехитрую игру сыграл защитник сборной Дании Симон Поульсен. Северная команда держалась спокойно целый тайм, но отсутствие трансляции начала второго тайма на Первом национальном канале Украины настолько разочаровало Симона, что он решил после кросса ван Перси ударить по Аггеру.


AP
Начудил


После этого голландцы имели шансы довести дело до разгрома, но в одном из нескольких верных моментов Поульсен решил исправиться и в шикарном прыжке вынес мяч после тычка Ибрагима Аффелая.

Надежда дня

Две третьих поединка между Данией и Голландией проходили, как и большинство предыдущих матча нынешнего Мундиаля, - играли, потому что надо. Но тут на 67-й минуте в команде Оранжевых произошла замена: вместо именитого Ван дер Варта вышел молодой  и напористый Эльеро Элиа.

ВИДЕО: Эльеро Элиа vs Дания


AP
Главное, чтобы воля была к победе (с)


Спустя 5 минут надежда увидеть красивый футбол на Чемпионате мира возвратилась к жизни. Вингер немецкого Гамбурга своими финтами, наверняка, заставил фанатов сборной Нидерландов на мгновение забыть о травмах Арьена Роббена. Так держать, Эльеро.

Удар дня

По сравнению с Чемпионатом мира-2006 нынешнее первенство планеты не радует классическими тандерболтами. Футболисты и тренеры говорят, что вся проблема в пресловутом мяче Джабулани. Однако не самая интересная встреча между Японией и Камеруном позволила вспомнить и об этом компоненте футбола.

На 85-минуте полузащитник Неукротимых Львов Стефане Мбиа нанес, казалось, идеальный по силе и точности удар с 30-ти метро. Вот только за японскую команду сыграла крестовина, и впоследствии футболисты из страны Восходящего Солнца добыли первую победу на Чемпионатах мира, если не считать домашний Мундиаль 2002 года.

Блондин дня


AP
Друг на друга так похожи Комаровы братья... (с)


"Учитесь, господа, две ракеты - две цели" - фраза из знаменитой кинокомедии Особенности национальной рыбалки вполе могла бы подойти и к команде Японии, реализуй они оба своих момента. Впрочем, и 50% процентов - вполне непло.

Действительно, за 90 с хвостиком минут игры Синие Самураи лишь дважды ударили в створ ворот сборной Камеруна - это достижение записали на свой счет Хасебе и Хонда. Последний, кроме того, что гол победный забил, так еще и стал одним из самых лучших игроков поединка. А также - самым заметным - все-таки в этом матче брюнетов блондинов было не так уж и много.

Легалайз дня


AP
FIFA дает добро


"Вувузелы - национальная традиция, и к ней следует относиться с уважением". Этими словами глава FIFА Зепп Блатер обрек любителей футболу по всему миру смотреть оставшиеся 53 матча Чемпионата мира под аккомпанемент колоритных африканских дудок.

Оправдание ожиданий дня

Сборная Италии давно приучила своих болельщиков к тому, что старты на больших футбольных турнирах им даются очень непросто. После первого тайма матча с Парагваем казалось, что Скуадра Адзурра даже превзойдет ожидания - за 45 минут игры действующие Чемпионы мира сумели нанести один удар в сторону ворот Виллара.


AP
Все идет по плану?


Во втором тайме дела у команды Марчелло Липпи немного поправились, и Италия сумела избежать поражения в стартовом для себя матче, а в последние 15 минут даже начала играть в футбол, правда, некоторые телеболельщики, сморенные сном, этого уже не увидели.

Откровение дня

"Нам всем стоит играть немного активнее, не только нападающим. Мы - Италия, и мы заслужили победу. Просто позор, что мы не смогли добыть три очка", - заявил после матча с Парагваем форвард Скуадры Адзурры Альберо Джилардино. Спорить с ним никто не станет.

Ожидание дня


AP
Да уж


Сегодня на Мундиаля традиционно будут сыграны три матча. Ключевое слово дня - загадка. Начинаем с загадочной команды Новой Зеландии, которой придется испытать на себе великолепную словацкую атаку, потом будем гадать. появится ли Дидье Дрогба в матче против португальцев, а вечером нас ожидает абсолютный ребус в виде сборной КНДР, решать который будут бразильцы. Всем хорошего футбола :-)

Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...