ГлавнаяСпортФутбол
 

Словакия - Новая Зеландия. Встреча с неизведанным

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2010, 10:44
0
9
Словакия - Новая Зеландия. Встреча с неизведанным
Фото: АР
Шутка. Это не футболисты Новой Зеландии, а ее гордость - регбисты

Во вторник, 15 июня, программу пятого игрового дня Чемпионата мира по футболу открывает поединок сборных Словакии и Новой Зеландии.

Чемпионат мира по футболу

Группа F. Первый тур

Словакия - Новая Зеландия

  • Рустенбург, стадион Ройял Бафокенг
  • Начало: 14:30
  • Телетрансляция: УТ-1, ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт

Судья: Джером Дамон (ЮАР)

Место в рейтинге FIFА: Новая Зеландия - 78, Словакия - 34

Ранее команды между собой не встречались

______________________________

Любая европейская команда, в особенности - победитель европейской отборочной группы в матче с представителем Океании является фаворитом. И это несмотря на то, что словаки - дебютанты футбольных форумов, а новозеландцы уже играли на ЧМ в Испании и даже встречались со сборной СССР.

  • АНАЛИТИКА: Группа F. Трое в лодке, не считая Новой Зеландии

Состав, который выставит Вайсс, важен не только касаемо этого матча, а и важнейшей встречи с Парагваем во втором туре. В победе над All Whites сомнений у нас нет. Если не обыгрывать таких соперников, то плэй-офф можно смело махать ручкой. Конечно, новозеландцы сыграют в стиле Киви, но, что это значит, похоже, не до конца понимают они сами.

В этой игре мы должны увидеть во всей красе атакующий потенциал команды, где дирижировать будет великолепный Хамшик, а роли первых скрипок возлагаются на Вайсса-младшего, Виттека, Шестака и т.д.

Поговорим о кадрах. Согласно информации, любезно предоставленной коллегами из  Reuters, у словаков не сыграет полузащитник немецкого Майнца Мирослав Кархан - его место наверняка займет 34-летний Здено Штрба. А вот участие ливерпульца Мартина Шкртела, получившего травму в товарищеском матче с Коста-Рикой на прошлой неделе, вероятно и желательно в счете того, что новозеландцы - коллектив жесткий.

У All Whites не сыграет вице-капитан сборной Новой Зеландии Тим Браун - он не смог набрать необходимую форму к стартовому матчу, зато Рики Херберт сможет рассчитывать на выздоровевшего Райана Нильсена, главную звезду сборной.

С командой Рики Херберта нам только предстоит знакомство, поэтому матч должен быть не только результативным, но и образовательным, с позиции знакомства с футболом Океании. В общем, интриг хоть отбавляй.

Также сегодня увидим в деле сборные Кот д'Ивуара и Португалии, а вечером нас ждет настоящее блюдо на десерт - Бразилия vs Северная Корея. В таких случаях говорят коротко - must see.

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира Вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...