ГлавнаяСпортФутбол
 

Кот д‘Ивуар - Португалия. Большие надежды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2010, 12:11
0
9
Кот д‘Ивуар - Португалия. Большие надежды
Фото: АР
Кто кого: Гламур или упорство?

Во втором матче пятого игрового дня. который начнется в 17:00 в Порт-Элизабет, нас ожидает очень серьезная борьба в исполнении грандов - европейских и африканских.

Чемпионат мира по футболу

Группа G. Первый тур

Кот д‘Ивуар - Португалия

Порт-Элизабет. Стадион Нельсон Мандела Бэй. Начало матча: 17:00

Телетрансляция: УТ-1, ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт

Арбитр: Хорхе Ларрионда (Уругвай)

Место в рейтинге FIFА: Кот д'Ивуар - 27-е, Португалия - третье

________________________


AP
В добром здравии


После четырех дней Чемпионата мира большой футбольный праздник только начинает набирать обороты. В первом туре команды предпочитают не рисковать и не раскрывать всех своих козырей. Из 11 матчей ни один пока не претендует на то, чтобы его захотелось посмотреть снова (с натяжкой можно вспомнить разве Германию с Австралией, но там один из соперников был, ну очень слабым).

Будем надеяться, что Кот д‘Ивуар с Португалией станут теми командами, которые подарят настоящее зрелище. Для этого есть как минимум две причины.


AP
Шутки шутками


Во-первых. В этом поединке сойдутся прямые конкуренты за место в плэй-офф. При всем уважении к Северной Корее, в Группе G ей отводится роль беспросветного аутсайдера. Бразилия выглядит безоговорочным фаворитом, ну, а португальцев с ивуарийцами можно считать приблизительно равными по силе.

Во-вторых. Творить на поле выйдут два лучших футболиста планеты по итогам прошлого сезона. Криштиано Роналдо сходу стал лидером мадридского Реала, ну, а Дидье Дрогба поспособствовал Чемпионству Челси и сейчас он по праву является лучшим центрфорвардом мира. Правда, есть опасения, что Главный слон может остаться на скамейке запасных из-за полученного во время подготовке к Чемпионату перелома руки. Однако, как уверяют ивуарийские эскулапы, Дидье сыграть на ЧМ-2010 сможет, в гипсе.


AP
Семечки - друг тренера


Тактические нюансы. У Португалии главный вопрос в том, кто заменит Нани. Кандидатов есть два - опытный Симао и разыгравшийся питерец Данни. В игровых построениях Кот д‘Ивуара все будет зависеть от состояния здоровья Дрогба. Если суперфорвард все же не сможет сыграть, мы увидим пару нападающих Калу-Жервиньо, или, чем Эриксон не шутит, еще и молодого армейца Сейду Думбиа.

Отметим, что для Кот д'Ивуара игра против Португалии - всего второй матч в истории, который Слоны проведут против соперника из Европы в Африке. До этого африканцам удалось обыграть сборную Швейцарии 2  декабря 1983 года (1:0) в Абиджане, сообщает Reuters.


AP
Футболист Роналдо отличается умом и сообразительностью


Также отметим, что тренер сборной Кот д'Ивуара Свен-Горан Эриксон руководил сборной Англии на Чемпионате мира 2006 года и Евро-2004, когда сборная Португалии выбила англичан из обоих турниров.

Итак, от этого матча мы ждем хорошего и качественного футбола и надеемся, что увиденное и пережитое с лихвой компенсирует нам нервные затраты первых четырех дней.

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира Вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...