ГлавнаяСпортФутбол
 

ЮАР - Уругвай. Дела хозяйские

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2010, 13:55
0
3
ЮАР - Уругвай. Дела хозяйские
Фото: АР
Хорошо танцует тот, кто танцует последним

Вечером в среду, 16 июня, матчем сборных ЮАР и Уругвая стартует второй тур группового этапа Чемпионата имра по футболу.

Чемпионат мира по футболу

Группа А. Второй тур

ЮАР - Уругвай

  • Стадион Грин-Пойнт, Кейптаун
  • Начало: 21:30
  • Телетрансляция: УТ-1, ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт
  • Место в рейтинге FIFА: ЮАР - 83-е, Уругвай - 16-е

_______________________________

Последние матчи на ЧМ-2010 

  • ЮАР - Мексика - 1:1 (Шабалала 55)
  • Уругвай - Франция - 0:0

AP
Ничью с Францией в Уругвае расценили как успех


История далекая: Единственный официальный поединок между командами состоялся на Кубке Конфедераций 1997 года, где победу праздновала со счетом 4:3 сборная Уругвая. В товарищеском матче 2007 года был зафиксирован результат 0:0. Или густо, или пусто.

История: близкая: После первого тайма матча с Мексикой казалось, что сборная ЮАР прекратит выступление на Чемпионате уже по итогам группового этапа. Однако вторая половина игры показала, что не нужно так рано списывать южноафриканцев со счетов. В этом, наверняка, главная заслуга тренера Бафана Бафана опытнейшего Карлоса Альберто Перрейры. Бразильский специалист сумел раскрепостить своих подопечных, и мы увидели совсем другую команду.

  • ФОТО: Никто не хотел рисковать. Франция и Уругвай разошлись миром
  • ВИДЕО: Франция - Уругвай - 0:0
  • Конечно, за четыре дня проблемы в обороне никуда не денутся, но ЮАР наверняка сделает ставку на свои сильные стороны. А их у африканской команды немало. Во-первых - вратарь Кхуне, который может сначала отбить неберущийся удар, а затем пасом вывести своего форварда один-на-один с голкипером соперника.


    AP
    Болельщики - тайное оружие сборой ЮАР


    Во-вторых - автор одного из лучших голов первого тура Шабалала, который, можно не сомневаться, после Мундиаля отправится покорять европейские просторы.

  • ФОТО: Первый блин - миром. ЮАР и Мексика играют вничью
  • ВИДЕО: ЮАР - Мексика - 1:1
  • В-третьих - пасы Модисе, способные вскрыть любую оборону, на настырного нападающего Мфелу. Ну и, конечно, армия родных болельщиков, вооруженных вувузелами и другими подручными средствами, которые заставят футболистов выложиться на 200%.

    В матче против Уругвая ЮАР предстоят большие проблемы. В первом поединке подопечные Табареса продемонстрировали умение контролировать центр поля, полностью закрывать активные техничные фланги соперника и атаковать малыми силами.

    Однако слишком много игроков работали исключительно на разрушение, что сказалось на невысокой зрелищности матча против Франции. Думается, что в этом поединке переднему краю Уругвая будет полегче, и сил для игры форвардами будет приложено побольше.


    AP
    Пора забивать


    Прогноз редакции: ЮАР - Уругвай - 1:2. Если Уругвай всерьез претендует на выход из группы, победа над африканцами нужна команде как никогда. В то же время неистовая поддержка трибун и вувузел может принести ЮАР душевные силы для феноменального выступления.

    После стартовых ничьих каждый матч набирает особую цену - теперь любая осечка может быть фатальной для команды, и каждый гол будет на вес золота.

    _____________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Сергей Швец, Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...