ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги шестого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2010, 10:29
0
7

Сайт Bigmir)Спорт продолжает делиться с читателями своими впечатлениями от праздника футбола по имени Чемпионат мира. На очереди - итоги шестого дня Мундиаля. Поскольку он завершал первый тур, попробуем отчет несколько расширить.

Сейв тура

То, что сотворил вратарь сборной Гондураса Ноэль Вальядарес, должно войти в историю. На 64-й минуте после подачи со штрафного Видаль с угла вратарской увидел своего партнера, которого оставили прямо по центру ворот в гордом одиночестве. Простая скидка, Понсе подстраивается под мяч и красиво зависает параллельно земле.

  • Символическая сборная. Все герои первого тура
  • Что случилось потом - будет крутиться на всех каналах. Вытянутой перчаткой Вальядарес достал мяч, пущенный сильно и в упор. Просто элитная школа голкипинга. Робу Грину смотреть обязательно.

    Разрыв дня


    AP
    Чили добывает первую победу на ЧМ за 48 лет


    Сборная Чили - одна из немногих команд, которая оправдала все ожидания. Яркая атакующая игра, разрезы линии защиты, техничность и нацеленность на атаку - и только из-за нереализации не состоялся разгром. Так что наш приз за яркость игры (аналог боксерского Кубка Баркера) вполне может достаться именно латиноамериканцам.

  • ФОТО: 48 лет спустя. Чили побеспокоила Гондурас
  • ВИДЕО: Чили - Гондурас - 1:0
  • Матч дня и тура

    Неожиданно изысканное зрелище выдали команды Испании и Швейцарии. Быстрая игра, постоянное напряжение, надежды на сейчас они накрутят и начнется. А они все не забивали, да и моментов 100% особенно то и не было.


    AP
    Кто бы мог подумать


    Оттмар Хитцфельд грамотно построил игру команду в отсутствии капитана Фрая. А потом случился гол. И с каждой секундой стало все интереснее да интереснее. Финальный свисток арбитра заставил задать вопрос: А король-то голый. Ответ на него узнаем в следующем туре.

  • ФОТО: Шок для Испании. Швейцарцы побеждают фаворита
  • Текстовая трансляция. Испания vs Швейцария. И грянул гром
  • ВИДЕО: Испания - Швейцария - 0:1
  • Тенденция дня и тура

    Мы не говорим про малую результативность матчей. Мы говорим про то, что законодатели моды в футболе последних лет с потугами начинают Чемпионат. Чемпион Европы-2008 проиграл Швейцарии. Чемпион мира-2006 натужно стартовал с Парагваем.


    AP
    В поисках утраченного


    Чемпион Европы - 2004 вообще оступился с Кореей. Чемпион мира - 2002 имел проблемы в концовке с командой КНДР (страшно представить, что было бы с Бразилией, если бы не гол Майкона). Чемпион Европы - 2000 и Чемпион мира - 1998 не смог одолеть Уругвай. И лишь чемпион Европы - 1996, сборная Германии, играючи расправилась с австралийцами. Ну-ка, найдите кого-то из той команды в нынешней немецкой сборной. Что это - кризис авторитетов или расслабленность старта?

    Идиот дня

    Как это ни прискорбно, но последний день первого игрового тура впервые не показал никаких кандидатов на эту почетную номинацию. Вратари не допускали грубые ляпы, игроки не удалялись сразу после выхода на замену - не иначе какое-то затмение напало.

    Принципиальность дня


    AP
    Людям в красном


    Решение Массимо Бузакки на 76-й минуте матча ЮАР и Уругвая вызвало шок не только на трибунах стадиона. Ладно, пенальти там был 100%, но удалять вратаря за чрезмерное рвение все-таки не стоило - такое чувство, что швейцарец решил принципиально показать, что хозяевам сейчас не подсуживают. А Кхуне может провести свой последний матч на Мундиале.

  • ФОТО: Бенефис Форлана. Уругвай громит ЮАР
  • ВИДЕО: ЮАР - Уругвай - 0:3
  • Явление героя дня

    Промолчав весь поединок с французами, Диего Форлан отметился сразу дублем. Сначала он в соавторстве со спиной Мокоены пробил под перекладину. А в концовке поединка, благодаря единоборству Кхуне и Суареса получил возможность нанести удар без помех с 11-ти метров. Главное - результат.

    Ожидание дня


    AP
    Пример Форлана должен стать заразительным


    Безголевой первый тур - в прошлом, ныне начинается фееричный второй. Вчера вечером Уругвай отгрузил Бафана Бафана три мяча. Сегодня рассчитываем на что-то подобное во встрече Южной Кореи и Аргентины, а также надеемся на реинкарнацию проспавших весь первый тур греков и нигерийцев, а также затаившихся французов и мекисканцев.

    Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

    Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...