ГлавнаяСпортФутбол
 

Федерация футбола Франции извинилась за поведение своих игроков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2010, 10:38
0
8
Федерация футбола Франции извинилась за поведение своих игроков
Фото: АР
Французам пришлось извиняться за своих футболистов

Футбольные чиновники извинились за неподобающее поведение футболистов сборной Франции, которые отказались проводить тренировку.

Федерации футбола Франции (FFF) в коммюнике в адрес граждан страны принесла извинения за поведение футболистов сборной, которые бойкотировали тренировку на чемпионате мира в ЮАР в воскресенье из-за отчисления из национальной команды форварда Николя Анелька, сообщает официальный сайт FFF.

"Федерация футбола Франции и ее президент, Жан-Пьер Эскалетт, с тревогой восприняли отказ игроков принять участие в тренировке в воскресенье. Такие действия являются неприемлемыми, поскольку решение об отчислении Николя Анелька было принято после долгого разговора с ним в присутствии капитана команды. FFF от лица президента приносит извинения французам за неподобающее поведение игроков. После возвращения сборной с чемпионата мира будет созван совет Федерации, чтобы минимизировать последствия скандала", - говорится на сайте FFF.

Скандал разгорелся после того, как Анелька оскорбил главного тренера Трехцветных Раймона Доменека в перерыве матча против сборной Мексики (0:2), в результате чего форвард Челси во втором тайме уступил место Андре-Пьеру Жиньяку. Затем 31-летнего нападающего исключили из состава Les Bleus, а сам он выразил сожаление, что огорчил партнеров, и пожелал удачи сборной, добавив, что не ставил цель дестабилизировать команду.

Ранее СМИ сообщали, что Анелька требовал от Доменека оставить в запасе на матч с мексиканцами полузащитника Йоанна Гуркюффа, который вышел в основе на стартовый матч французов против уругвайцев, завершившийся вничью 0:0. Чуть позже появилась информация, что чемпион Европы-2000 принял решение прекратить выступления за сборную и сконцентрироваться на играх за клуб.

В воскресенье конфликт получил продолжение. Футболисты бойкотировали тренировку, мотивировав это отчислением Анелька. Также перед началом воскресного занятия состоялась перебранка между капитаном команды Патрисом Эвра и тренером по физподготовке Робером Дюверном. Все это привело к тому, что директор команды и управляющий менеджер FFF Жан-Луи Валентин подал в отставку и отправился в Париж.

Напомним, что перед матчем с ЮАР в сборной Франции проведены замены в основном составе. Место Николя Анелька займет Тьерри Анри. Также под вопросом участие в матче Галласа и Рибери. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...