ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Не ожидал, что тренером сборной будет Маркевич

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2010, 14:06
0
6
Михайличенко: Не ожидал, что тренером сборной будет Маркевич
Фото: АР
Михайличенко рассказал об отборочном цикле ЧМ-2010

Бывший главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко рассказал об отборочном цикле ЧМ-2010, в котором главная команды страны играла под его руководством, и поделился мыслями о новом наставнике сборной.

"Пролонгация контракта в случае выхода на ЧМ-2010 была само собой разумеющаяся. Я прекрасно знал, какая передо мной стоит задача. И делал все для ее решения. Да, были как удачные, так и неудачные игры. Но, по сути, мы строили новую команду. Если в сборную привлекаются молодые футболисты, опыт которых в международных встречах ограничен, понятно, что какие-то шероховатости в игре обязательно будут", - сказал тренер.

"Но мы смогли решить задачу в группе. Причем не только потому, что обыграли в Днепропетровске англичан. Если посмотреть и проанализировать выступления в сборной, то видно, что в спаренных матчах мы не уступили никому. Англичанам проиграли в Лондоне 1:2, дома победили 1:0. С хорватами в Харькове сыграли 0:0, а на выезде добились результативной ничьи 2:2. Если бы также сыграли и с греками, была бы совсем другая история", - добавил он.

"Нужно адекватно воспринимать действительность. Строилась новая команда, но при этом мы играли на результат. Ради результата мы шли на то, чтобы пожертвовать какой-то красотой игры ради результата. Знаете, сколько нужно времени, чтобы поставить игру команде? Под моим руководством сборная провела 21 матч. Это полсезона работы для клубного наставника – семь-восемь контрольных игр в предсезонке и первый круг. Причем не до конца. Можно за это время сделать команду? Разве что при удачном стечении обстоятельств", - заявил Михайличенко.

"Также с самого начала были большие кадровые проблемы. Что из-за травм в играх не участвовал целый ряд футболистов. Говорить же о том, что у нас был огромный выбор игроков не приходилось. На поле выходили футболисты, которые из-за большого лимита на легионеров не могли пробиться в основу в своих клубах. Много было и молодых исполнителей, для которых эти игры были сродни боевому крещению", - отметил экс-наставник сборной.

"Честно говоря, не ожидал, что тренером сборной назначат Маркевича. Может быть, создается что-то новое и прогрессивное в  нашем футболе?", - сказал Михайличенко

Напомним, что сборная Украины под руководством Алексея Михайличенко в отборочном цикле Чемпионата мира 2010 года заняла второе место в группе, попав в плэй-офф, где не смогла преодолеть барьер в виде сборной Греции.

Михайличенко вскоре был отправлен в отставку, а на место главного тренера национальной сборной был назначен Мирон Маркевич.

По материалам SportArena.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...