ГлавнаяСпортФутбол
 

Испания - Гондурас. Работа над ошибками

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2010, 14:09
0
8
Испания - Гондурас. Работа над ошибками
Фото: АР
За дело берутся мастера

Завершит десятый день футбольного Чемпионата мира поединок между сборными Испании и Гондураса.

Чемпионат мира по футболу 2010

Группа Е. Второй тур

Испания - Гондурас

  • Йоханнесбург. Стадион Эллис Парк
  • 21 июня, начало: 21:30

Телетрансляция: УТ-1, ICTV; текстовая: Bigmir)Спорт, за клавиатурой - Александр Кривицкий

_________________________

Последние матчи

  • Испания - Швейцария - 0:1
  • Гондурас - Чили - 0:1

Матчи между собой: 1 матч, Чемпионат мира - 1982 года в Испании, ничья 1:1, причем сборная Испании отыгралась с пенальти лишь в конце поединка.

Вечером состоится поединок аутсайдеров Группы Е. Как это ни смешно звучит, Испания своим шокирующим поражением от Швейцарии заставила всех срочно пересматривать прогнозы. Создав достаточно много голевых или просто опасных моментов, тем не менее, красная фурия не смогла подобрать ключиков к швейцарскому замку Хитцфельда.

Выставив сразу двух опорников, испанцы предстали несколько тяжеловесными в действии - лишь замена Бускетса на Наваса позволила усилить давление на защиту. Но слабая готовность Торреса и невнятная игра Вильи не позволила воспользоваться ошибками и помогла отстоять Швейцарии победу.

Гондурас же, тоже проиграв минимально, своей игрой заставил всех недоумевать - что такая слабая команд делает на Мундиале? Сборная Чили разнесла команду Руэды в пух и прах - и только слабая реализация помешала разгромному счету.

Второе подряд поражение может поставить крест на чемпионских амбициях испанцев. Правда, ни игроки, ни тренеры такой вариант даже рассматривать не хотят. Эксперимент с созданием Сенноподобного центра из Алонсо и Бускетса признан неудачным - атака команды оказалась отрезана, так как и Иньесту, и Хави надежно прикрывали швейцарцы.

Так что каталонца в старте мы, наверняка, не увидим. Вместо него выйдет либо Торрес (если будет готов), либо Хесус Навас (активно вошедший в игру со Швейцарией). Болельщики требуют на поле Сеска Фабрегаса - правда, при живых-здоровых Хави и Иньесте такой вариант маловероятный. Но Иньеста травмировал бедро в первом матче - так что выбор наставника очевиден. Никакой трагедии нет - сами испанцы признаются, что лучше проиграть первый матч, чем последний.

И им есть на что равняться - на Евро-2000 после стартового поражения от Норвегии (0:1) и двух дальнейших побед дорогу испанцам в 1/4 финала преградили чемпионы мира и будущие чемпионы Европы французы. Правда, есть и обратный пример - на Чемпионате мира 1998 года после поражения от  Нигерии (2:3) последовала ничья с Парагваем (1:1, в воротах стоял легендарный Чилаверт), и итоговый разнос болгар со счетом 6:1 уже ничего не решал.

Надежда Гондураса - на успокоенность Испании. Мало кто перед первым матчем отдавал пальму первенства Швейцарии - а поди ж ты, смогли выиграть. И теперь европейцы вовсю рассуждают, как играть с Чили в последнем туре, уже мысленно положив три очка себе в карман.

Главные звезды - проведший великолепный сезон в Тоттенхэме Уинстон Паласиос и Давид Суазо, восстанавливающийся после травмы. В отсутствии форварда Карлосу Павону было очень одиноко на острие, а поддержать его никто не сумел. Так что теперь лишняя опция в атаке выглядит как никогда нужной.

Прогноз редакции: Испания - Гондурас - 3:0

Все-таки второй матч такого важного турнира - повод для показа всего самого наилучшего. Атакующий состав Фурии с первых минут примется доказывать, что осечка со Швейцарией была случайной. И Гондурас видится удобным соперником. Так что им предстоит легкая прогулка, усеянная каскадом финтов и красивых комбинаций.

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...