ГлавнаяСпортФутбол
 

Ученые обвиняют природные условия в нереализованных моментах на ЧМ-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июня 2010, 17:11
0
6
Ученые обвиняют природные условия в нереализованных моментах на ЧМ-2010
Фото: АР
На Соккер Сити игрокам мешают забивать природные условия

Если раньше футболист, бьющий мимо ворот, совершенно справедливо получал от болельщиков только отборную порцию мата, то теперь ученые решили вступиться за игроков сборных команд, сражающихся на Чемпионате мира в ЮАР, показав, что дело здесь может быть не только в игроке.

Правда, пожалели они лишь тех мастеров кожаного мяча, что играют на стадионах Йоханнесбурга Соккер Сити и Кока-Кола парк. Как оказалось, забивать мячи на них футболистам мешают непреложные физические законы.

Дело в том, что южноафриканский город Йоханнесбург расположен достаточно высоко над уровнем моря - на высоте 1680 м, и здесь аэродинамические свойства мяча оказываются иными, чем в более низких районах, из-за меньшей плотности воздуха. Футбольный снаряд куда сложнее закручивать. Кроме того, он летит быстрее. К этому выводу пришел аэрокосмический инженер NASA Раби Мехта, который заметил, что футболисты частенько совершают эффектные рывки к воротам противника, а потом ни с того ни с сего палят в небеса.

По мнению исследователя, игрокам, которые хотят извлечь выгоду из его открытия, следует намеренно сдерживать силу удара, то есть бить по мячу немного слабее, чем при ударе на стадионах, расположенных на более низких высотах.

В Йоханнесбурге на стадионе Соккер Сити пройдет и финальный матч Чемпионата.

Напомним, в Йоханнесбурге уже прошло восемь матчей, за которые было забито 23 мяча. Больше всего на арене Соккер Сити смогла забить сборная Аргентины - 4 четыре мяча в ворота Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что неподалеку от главной арены Чемпионата мира-2010 стадиона Соккер Сити в Йоханнесбурге прогремел взрыв.

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...