ГлавнаяСпортФутбол
 

Словения - Англия. Пан или пропал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2010, 11:14
0
8

Сегодня, 23 июня, в 17:00 битву за путевку в 1/8 финала начнут сборные Англии и Словении.

Чемпионат мира по футболу 2010

Группа С. Третий тур

Словения - Англия

Порт-Элизабет. Стадион Нельсон Мандела Бэй. Начало матча: 17:00.

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

Телетрансляция: Перший національний; текстовая: Bigmir)Спорт, за клавиатурой - Сергей Швец

______________________

Накануне решающих матчей расклад в Группе С не отличается особой запутанностью. Любая из победивших команд автоматически проследует в плэй-офф. При этом Словении вполне хватить ничьи. Англию также может устроить результативная ничья при условии, что США и Алжир также разойдутся миром.

Англия предыдущий матч против Алжира провела хуже некуда. За 90 минут игры подопечные Капелло, которые в квалификации на ЧМ наколотили соперникам 34 гола, создали один (!) опасный момент. Налицо кризис жанра, и никакие отговорки в виде набираем форму на поздние стадии тут не проходят. Исправить ситуацию англичане смогут только победами, и желательно в ближайших трех-четырех матчах.

Группа С

Команда И В Н П О
1 Словения Словения 2 1 1 0 4
2 США США 2 0 2 0 2
3 Англия Англия 2 0 2 0 2
4 Алжир Алжир 2 0 1 1 1

А ведь перед важнейшей игрой сборная Англии снова потеряла центрального защитника. Правда, в отличие от травмированных Фердинанда и Кинга, Каррагер всего лишь дисквалифицирован. Таким образом, рядом с Терри сыграет Метью Апсон, который, впрочем, немало поиграл в основе во время квалификации.

Но самое главное, Капелло должен что-то менять в атаке. Скорее всего, усядется на скамейку запасных Аарон Леннон. Его место займет либо Джо Коул, либо Шон Райт-Филлипс. Есть еще и Джеймс Милнер, но он не оправдал доверия еще в первом матче с США. Джеррад и Лампард худо-бедно со своими обязанностями справляются, хотя им по-прежнему тяжело играть вместе.

А вот главную надежду сборной, Уэйна Руни, английские фанаты вообще предлагают убрать из основы в виду его плохой игровой формы (как тут не вспомнить эпический рекламный ролик, рисующий любимчика публики доживающим свой век в забытом трейлере). Правда, на такой радикальный шаг Капелло вряд ли пойдет. Зато полезного, но не забивного Эмиля Хески вполне вероятно поменяет на славящегося своим голевым чутьем Джермейна Дефо.

У Словении на фоне английских проблем все просто отлично. Главная задача на игру - не пропустить - для команды Матьяжа Кека вполне осуществима. Единственное, что подпортило настроение словенским болельщикам, это травма ведущего защитника Марко Шуллера, которого должен заменить Матей Маврич.

Не сыграет и могильщик надежд сборной России Нейц Печник, который в матче с США сломао лодыжку, информирует Reuters. Но он все-таки - не игрок основы.

Занимательные факты

  • На чемпионатах мира Англия лишь один раз проигрывала заключительный матч группового этапа - в 1950 году Испании со счетом 0-1.
  • Годовщина. 23 июня 1974 года тренер сборной Англии Фабио Капелло забил свой единственный гол в соревнованиях под эгидой FIFA в победном для сборной Италии матче против Польши (2-1).

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...