ГлавнаяСпортФутбол
 

Алжир - США. Без геополитики

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2010, 12:09
0
11

В среду, 23 июня, в Претории одну из путевок в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 2010 от Группы С разыграют сборные США и Алжира.

Чемпионат мира по футболу 2010

Группа С. Третий тур

Алжир - США

Претория. Стадион Лофтус Версфельд. Начало матча: 17:00

Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

Телетрансляция: ICTV; текстовая: Bigmir)Спорт, за клавиатурой - Александр Кривицкий

____________________________

Накануне этого поединка сборная США могла бы чувствовать себя намного спокойней, если бы в матче со Словенией арбитр из Мали засчитал чистый гол Мориса Эду. Правда, и теперь Янки могут рассчитывать на место в 1/8 финала, осталось только обыграть аутсайдера группы.

Наставнику американской команды Бобу Брэдли предстоит решить лишь один кадровый вопрос: кем заменить перебравшего желтых карточек Роберта Финдли. Претендентов два - Эдсон Баддл и Бенни Фейлхабер. Также место в основе может получить упоминавшийся Морис Эду, который успешно заменил Хосе Торреса.

В случае с Алжиром, как говорится, победный состав не меняют (иначе как викторией ничью со сборной Англии в Алжире не называют). Место в воротах несмотря на выздоровевшего Шауши сохранит Мболи, который в отличие от своего коллеги глупых ошибок не допускал. Снова останется в запасе капитан команды Язид Мансури, но он и так неплохо справляется со своими обязанностями за пределами поля.

Группа С

Команда И В Н П О
1 Словения Словения 2 1 1 0 4
2 США США 2 0 2 0 2
3 Англия Англия 2 0 2 0 2
4 Алжир Алжир 2 0 1 1 1

Отметим, что Алжир рискует остаться одной из немногих команд, не забивавшей на Чемпионате мира (подобное достижение также грозит Гондурасу и чудом удалось его избежать французам). Исправить ситуацию может отбывший дисквалификацию Абделькадер Геззаль, но в таком случае Рабаху Саадану придется пожертвовать боевой единицей в центре поля. Так что форвард Сиены, начудивший в первом матче, скорее всего, будет усиливать игру по ходу поединка.

Ну и еще раз напомним турнирную ситуацию в Группе С. Победитель пары Алжир - США обязательно выйдет в плей-офф, а вот при ничьей шансы останутся у американцев, но только если Англия не сможет обыграть Словению.

Уголок любителя статистики, подготовленный коллегами из Reuters

  • Алжир станет второй африканской сборной, с которой сыграет США в рамках чемпионатов мира. Предыдущей игрой был матч против Ганы, проигранный со счетом 1-2.
  • Начиная с ЧМ-1950, сборная Соединенных Штатов проигрывала все финальные матчи группового этапа.
  • В 1982 году сборная Алжира стала первой африканской командой, победившей в двух матчах группового этапа, превзойдя сборные ФРГ и Чили.
  • За последние шесть матчей Алжир забивал лишь один раз - пенальти в ворота сборной ОАЭ в товарищеском матче перед ЧМ.
  • Ранее команды не встречались

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...