ГлавнаяСпортФутбол
 

Австралия - Сербия. Рывок в одну восьмую

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2010, 12:41
0
11
Австралия - Сербия. Рывок в одну восьмую
Фото: АР
Милош Нинкович вместе со своей командой пытается прыгнуть в 1/8

Вечером в среду, 23 июня, на стадионе Мбомбела начнется поединок соискателей путевки в 1/8 финала от Группы D - сборных Сербии и Австралии.

Чемпионат имра по футболу 2010

Группа D. Третий тур

Австралия - Сербия

  • 23 июня, начало: 21:30
  • Нелспрейт, стадион Мбомбела
  • Судья: Хорхе Ларрионда (Уругвай)
  • Место в рейтинге FIFА: Австралия - 20-е, Сербия - 15-е

Телетрансляция: Перший національний; текстовая: Bigmir)Спорт, за клавиатурой - Александр Кривицкий

________________________

В Группе D на последний тур команды не сняли с себя ответственности и победа в финальном туре группового этапа выводит любую команду в плэй-офф. Исключением является Австралия, у которой плохая разница забитых-пропущенных и в ее случае нужна крупная победа над Сербией или крупное поражение Ганы, или просто поражение Германии.

В победу Австралии над Сербией, скрепя сердцем, еще поверить можно, но вот разгром на ум как-то не приходит. Хотя, давайте не забывать, что уж кто-кто, но эта группа в каждом матче преподносит сюрпризы.

Ни один матч Группы  D не обошелся без удаления, не говоря уже о 3-х пенальти в 4-х играх. Вон Гана вообще с игры не забивала, а сербы, складывается впечатление, еще и готовятся к крупному турниру по волейболу. Ну чем еще объяснить то, что в двух матчах подряд подопечные Антича играют рукой в своей штрафной, причем, ладно Кузманович не успевал и Кевин-Принс Боатенг мог выйти на ударную позицию, хоть и готовился пробить сходу, но Видич!

Группа D

Команда И В Н П О
1 Гана Гана 2 1 1 0 4
2 Германия Германия 2 1 0 1 3
3 Сербия Сербия 2 1 0 1 3
4 Австралия Австралия 2 0 1 1 1

Австралия недалеко ушла от сербов по глупостям. Не обладая большим выбором игроков, Соккеруз из-за карточек разных цветов уже второй матч будут играть без лидеров. Так, прошлый поединок пропускал Кейхилл, этот - Кьюэлл из-за прямой красной и Крейг Мур по сумме желтых.

С такими потерями о победе команды Вербека можно рассуждать только теоретически, а вот у Сербии как раз и на практике все может получиться. В игре против Германии наконец заработали острые края славян. Красич был активен, Йованович отметился голом. Даже Жигич выполнил ту работу, которую на него возлагают.

Но настораживает игра обороны команды Антича, ведь по именам она одна из лучших в Европе, а немцы даже в меньшинстве создавали моменты. Ко всему, оборону славян в полном составе Ундиано Мальенко во втором туре отметил желтыми карточками, благо, что в первом туре только Лукович собрал коллекцию из разных цветов и из-за этого против немцев не играл. Зато уверенней сыграл центр поля, что связано не только с кадровыми изменениями (в том числе выходом Нинковича со старта), но и ранним уходом Клозе.

Победа гарантированно выводит балканцев в 1/8-ю, а вот с какого места, определится в параллельном матче. Учитывая ситуацию в Группе С, еще непонятно - хорошо ли выходить в матчи на вылет с первой позиции.

Ничья также может вывести Сербию в плэй-офф, но тут нужен немирный исход у Ганы с немцами, причем если проиграет Гана, то желательно - неминимально. Или самим нужна, если уж и ничья, то сверхрезультативная.

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...