ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги тринадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 июня 2010, 10:36
0
9
Эхо ЧМ-2010. Итоги тринадцатого дня Мундиаля
Фото: АР
Руни молчит, караван идет

Сайт Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденция Чемпионата мира по футболу 2010.

Поддержка дня

Исполнение английскими фанатами God Save the Queen перед матчем Англии со Словенией смело можно назвать примером болельщицкой культуры. При этом, на протяжении всех 90 минут игры англичане легко перекричали местных аборигенов с их вувузелами. После такого заряда эмоций подопечные Капелло просто обязаны были добыть нужный результат.

  • ФОТО: Никогда не сдавайся. Сборная США прорывается в 1/8 финала
  • ВИДЕО: США - Алжир - 1:0
  • Тактика дня


    AP
    Гимн в помощь


    Когда матч Словения - Англия подходил к концу, родоначальники футбола принялись всеми силами играть на удержание победного счета. Ну, а примером тактической выучки стали Джо Коул и Джеймс Милнер, которые все три компенсированные арбитром минуты продержали мяч возле углового флажка и не дали словенцам шансов на последний штурм.

    Семейные разборки дня

    Одним из главных событий противостояние Ганы и Германии стала встреча по разные стороны баррикад братьев Кевина-Принса и Жерома Боатенгов, которые накануне Чемпионата мира еще и поссорились из-за того, что первый нанес травму лидеру Бундестим Михаэлю Баллаку.


    AP
    Друг на друга так похожи комаровы браться (с)


    Правда, в итоге настоящего выяснения отношений не получилось: футболисты играли друг против друга в рамках закона, а в середине второго тайма немецкий Боатенг был заменен за ненадобностью.

    • ВИДЕО: Германия - Гана - 1:0
    • ВИДЕО: Австралия - Сербия - 2:1

    Спаситель дня

    В поединке с Ганой капитан Бундестим Филипп Лам дважды спасал свою команду от верных голов. В первом тайме он остановил мяч на линии ворот после классного удара головой Асамой Гьяна, а во втором помешал забить Квадво Асамоа, когда уже казалось, что от гола никуда не деться. В этой номинации также нельзя не отметить Джона Терри, который в битве со Словенией на 68-й минуте сначала заблокировал удар Дедича, а мгновением спустя в эффектном прыжке головой в газон пытался прервать полет мяча после выстрела Новаковича.

  • ВИДЕО: Англия - Словения - 1:0
  • ФОТО: Англия выползает в 1/8 финала. Словении не хватило секунд
  • Хитрость дня


    AP
    Германия празднует выход на англичан


    Сборная Ганы после того, как пропустила гол от Месута Озила с удвоенной энергией бросилась атаковать ворота Нойера. Но минуты с 75-й Черные звезды удивительным образом остановились, и стали просто доигрывать матч. Возможно, все дело в том, что в параллельном матче Группы D сборная Австралии забила в ворота Сербии второй гол. А этот результат гарантировал Гане выход в 1/8 финала со второго места и встречу там с победителем Группы С сборной США. Если бы африканцы счет сравняли, им пришлось бы играть с куда более именитой сборной Англии. Кстати, Гана едва не поплатилась за свою расчетливость, если бы был засчитан гол Пантелича на последних секундах матча, ведь счет 2:2 выводил в плэй-офф уже славян.

    Настойчивость дня


    AP
    Эскадрон гусар летучих


    Клинт Демпси явно заслужил свой гол вчера вечером. Сначала был удар из, как посчитали арбитры, оффсайда. Удар в штангу, после которого было добивание в небеса. Затем небывалая активность, результатом которой стала разбитая в кровь губа (приложился капитан Алжира Яхья). Удар со штрафного, способный вывести команду в плей-офф не удался. Да и на последних секундах Мболи не дал Демпси попасть по мячу из вратарской. К его счастью, рядом был Донован, который свои спокойным и точным ударом распечатал ворота алжирцев. Так что, теперь Демпси может продолжать представление в матче против Ганы.

    Вратарь дня

    Неопытный на уровне сборной вратарь Алжира Раис Мболи второй раз не стушевался. И если в первом его поединке против Англии он так и отстоял на 0, то тут ему не хватило буквально несколько секунд - в этом матче ему на помощь приходили и арбитры, и каркас собственных ворот. 13 ударов в створ за два матча - и всего один пропущенный гол. Огромный контраст по сравнению со смешным голом сборной Словении имени Шауши. Похоже, мы увидели рождение нового основного вратаря Алжира.

    Блокбастер дня


    AP
    Все на кастинг


    Незасчитанный гол (вторую игру подряд), попадание в штангу, кровь на лице Демпси, непонятные удары по воробьям в ситуациях, когда забить было легче - все предрекало смертоносную развязку этого триллера. И когда пришло добавленное время, Донован решил выйти из тени и показал, кто тут настоящий убийца - точный удар американца отправил Словению паковать чемоданы, а его команде помог избежать встречи с Германией. Что тут скажешь - хоть сейчас Спилберг может садиться и писать сценарий блокбастера.

    Лжепророк дня


    AP


    Перед матчем Гана - Германия один авторитетный эксперт, проживающий в саксонском городе Хемниц, дал прогноз, что Бундестим проиграет африканцам. Не сбылось, хотя и было близко.

    Разочарование дня

    От сборной Сербии ожидалось многое. Наверное, слишком многое. Команда, провалившая матч с Ганой, воспряла духом с Германией. И теперь от нее ожидалось выполнение простой задачи - обыграть Австралию. Но и его славяне смогли завалить, опять продемонстрировав невнятность в завершающей стадии, разобщенность, а также подтверждение славянской же пословицы про жареного петуха.

    Из огня да в полымя дня

    Во многом поражение Сербии стало результатом работы Марка Шварцера. В первой половине матча Марк просто поражал, реагируя на удары любой сложности. А его сейв рукой после близкого удара Ивановича был блистателен. Также стоит упомянуть и выход Красича один на один, которого Шварцер прогнал на неудобную позицию - попади тогда Милош, и все могло бы быть по другому. Правда, Марк стал тем игроком, который и лишил Австралию всяких шансов на выход дальше - после сильного удара Тошича он не смог удержать мяч, и Пантелич сократил отрыв.

    Смешанные чувства дня

    С самого начала возникло странное чувство - сборная Австралии, ранее не отмечавшаяся особыми гренадерскими способностями, раз за разом начала выигрывать воздух не только в своей штрафной, но и у чужих ворот. Наказание наступило в самый неудобный момент - когда надо было забивать, пропускать не годится.

    Закат Европы дня 


    AP
    Пора домой


    Второй игровой день третьего тура наконец-то подарил европейцам повод для радости - сразу 2 команды старого света прошли в плей-офф. Правда, если учитывать, что Англия и Германия опередили как раз своих, то становится совсем невесело: из 8 команд на сегодняшний день 2 предсталяют Латинскую Америку, 2 - Северную, 2 - Европу и по одной - от Азии и Африки. Правда, все игроки сборной числятся (за исключением, конечно же, Кореи) в европейских клубах. Вот такое вот выравнивание класса, о ктором нам столь усердно толкуют с экранов телевизоров специалисты всех мастей.

    Ожидания дня

    Четырнадцатый игровой день Чемпионата мира порадует очередными битвами за плэй-офф. В 17:00 Италия начнет свои мучения с командой Словакии, параллельно им сыграют Новая Зеландия и Парагвай. Вечером же будем наблюдать поединок Япония - Дания, а также встречу Камеруна и Голландии.

    _____________________________

    Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

    Александр Кривицкий, Сергей ШвецBigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...