ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Кто составит компанию Голландии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 июня 2010, 12:43
0
5
ЧМ-2010. Кто составит компанию Голландии
Фото: АР
В ожидании дебюта

Вечером в четверг, 24 июня, начиная с 21:30 будем иметь возможность наблюдать борьбу за право выхода в 1/8 финала. Сборная Голландии уже там, а вот вторую путевку разыграют Дания и Япония.

Чемпионат мира по футболу 2010

Группа Е. Третий тур

Дания - Япония

Рустембург, стадион Ройал Бафокенг

Арбитр: Жером Дамон (ЮАР)

Начало: 21:30

Телетрансляция: ICTV, текстовая - Bigmir)Спорт, работает Сергей Швец

Камерун - Голландия

Кейптаун, стадион Грин Пойнт

Арбитр: Пабло Посо (Чили)

Телетрансляция: Перший національний, текстовая - Bigmir)Спорт, работает Александр Кривицкий

______________________________

Турнирная мотивация. Матч Камеруна и Голландии не решает ничего. Нидерланды уже в плэй-офф, Камеруна уже точно там не будет. Конечно же, первая команда этой группы с высокой вероятностью выходит на Италию, но даже ради такого голландцы не будут сливать матч африканцам.

  • ФОТО: Скандинавы огорчили Львов. Дания отцепляет Камерун
  • ВИДЕО: Камерун - Дания - 1:2
  • А вот матч Дании и Японии превращается в полноценный поединок на выбывание. У команд есть 90 минут для того, чтобы решить, кто более достойный. И преимущество здесь у японцев - в случае ничьи именно они проходят дальше. Ну, а победитель получает все, как когда-то пели легендарные скандинавы.

  • ФОТО: Труден путь самурая. Голландия побеждает Японию
  • ВИДЕО: Нидерланды - Япония - 1:0
  • У Голландии изменения в составе наверняка будут. Но точно можно сказать, что рисковать здоровьем Роббена никто не станет - пусть посидит на скамейке. Также де Йонг, ван Перси и де Вилль наверняка не сыграют - они находятся под угрозой дисквалификации, и потому зачем лишний раз нарываться на неприятности.

    Группа E

    Команда И В Н П О
    1 Нидерланды Нидерланды 2 2 0 0 6
    2 Япония Япония 2 1 0 1 3
    3 Дания Дания 2 1 0 1 3
    4 Камерун Камерун 2 0 0 2 0

    У Камеруна же ситуация и так аховая, так что можно ожидать появления ветеранов команды Камени в воротах и Ригобера Сонга в защите, рекордсмена команды по количеству проведенных матчей и второго игрока в мире (вместе с  Зинедином Зиданом), удалявшегося с поля на двух чемпионатах - в 1994 и 1998 году.

    Такеши Окада наверняка не будет менять состав - все-таки команда уступила Голландии лишь благодаря ошибке вратаря, и потому рубить с плеча в такой ситуации не нужно. А вот датчанам стоит призадуматься. Симон Кьяер по причине двух желтых карточек точно пропустит поединок. Его наверняка сменит Пер Кролдруп. Линия атаки опять будет играть на уколах. Ну что ж, моральное состояние у них отличное, ведь вырванная победа у Камеруна много значила для команды.

    За Данию говорит статистика - за 3 своих участия в чемпионатах мира северяне всегда выходили из группы. Япония же за пределами своей страны в матчах на выбывание не играла.

    Обе команды исповедуют стиль игры от обороны. Но японцы в основном полагаются не на длинные подачи, а короткую комбинационную игру, в которой обычный полузащитник Хонда спокойно может выполнять роль центрфорварда, своими подключениями запутывая головы защитникам.

    А Дания больше полагается на длинные забросы в направлении Бендтнера, способного зацепиться за мяч, помотать оборонительные порядки и выложить пас на партнера, а также яркую фланговую игру, где у этой команды всегда хватало способных и быстрых игроков.

    Прогноз редакции

    • Камерун - Голландия - 2:3
    • Япония - Дания - 1:1

    Камерун и Голландия способны выдать шоу. Причем, в большей мере это относится к европейцам. Ребята, которые выйдут сегодня на поле, не обласканы вниманием прессы и тренеров, и потому должны доказывать свою профпригодность. Ну, а Камерун должен засверкать после того, как все психологическое давление на команду спало - куда ж уже хуже выступать?

    В споре Японии и Дании перевес на стороне тактически грамотных Синих Самураев. Они способны выстроить непроходимые редуты возле своей штрафной, а центральные защитники могут все подчищать за партнерами. Дании же следует больше внимания уделять атакующим потугам и надеяться на здоровье Никласа Бендтнера.

    _____________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...