ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги четырнадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2010, 09:56
0
6
Эхо ЧМ-2010. Итоги четырнадцатого дня Мундиаля
Фото: АР
Парагвайская радость не знает границ

Сайт Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденция Чемпионата мира по футболу 2010.

Разочарование дня

Несмотря на невзрачную игру, действующему Чемпиону мира все-таки прогнозировали место в плэй-офф. Но в матче со Словакией Скуадра Адзурра предстала настолько разобранной командой, что просто не имела права продолжать борьбу за главный футбольный трофей планеты. Ну, а Словакия заслуживает самых теплых слов за страсть и желание, да и игра в их исполнении на протяжении 97 минут радовала глаз. Остается пожелать последней славянской команде на Мундиале продолжать в том же духе.

Спор дня

В середине второго тайма, когда Италия проигрывала 1:0, Антонио ди Натале после розыгрыша углового и ошибки словацкого голкипера нанес пушечный удар по воротам, но мяч попал в колено стоявшего на линии Мартина Шкртела и вылетел далеко в поле. Арбитр матча Ховард Уэбб принял решение, что гола не было. Однако, однозначно утверждать, что взятия ворот не произошло, никак нельзя.


AP
Триумф словацкого футбола


Теперь момент может повторить судьбу знаменитого гола сборной Англии в ворота Германии в финале ЧМ 1966 года, когда после удара Джеффри Херста мяч попал в перекладину и опустился на линию ворот (или за нее, до сих пор не ясно). Но помощник арбитра на линии легендарный Тофик Бахрамов увидел в том моменте гол.

Замена дня

На 86-й минуте поединка, когда Италии, в поисках утраченного, с удвоенной энергией наседала на ворота Словакии, пытаясь спасти матч, Владимир Вайсс провел первую свою замену, выпустив вместо опытного Штрбы молодого и необстрелянного Копунека, представляющего Чемпионат Словакии (единственный нелегионер в этой сборной).


AP
Копунек и его супервыход


Спустя минуту Камил на реактивной скорости ворвался в штрафную Италии и отправил в сетку ворот Маркетти третий мяч, который фактически вывел Словакию в плэй-офф. Да, тренерской чуйке Владимира Вайсса можно только позавидовать.

Гол дня

Каждый из пяти голов матча Италия - Словакия можно считать маленьким футбольным шедевром. Но особенно выделяется удар Фабио Квальяреллы на 90-й минуте матча. Идеальная траектория, идеальная сила - и мяч влетает в девятку. Это нужно видеть.

Мастер-класс дня

Сборная Японии продемонстрировала всем участникам нынешнего Чемпионата мира, как нужно бить штрафные мячом Джабулани. Для Кейсуке Хонды и Ясухито Эндо неважно, сколько метров до ворот, или сколько игроков стоит в стенке. Их удары еще долго будут сниться в страшных снах опытнейшему голкиперу сборной Дании Соренсену.

Развенчание мифов дня


AP
All Whites. Негатив


Сборная Новой Зеландии отыгралась лишь в концовке поединка со Словакией, неожиданно забила в начале матча с Италией, и таким образом набрала 2 очка там, где по предварительным прогнозам должна была крупно уступать. И вот новый матч с Парагваем показал, что в современном футболе еще недостаточно стоять вдевятером в защите и бить в створ ворот трижды за 4 с половиной часа игрового времени. Сказка не удалась, да и сборная Парагвая выглядела лучше. Правда, латиноамериканцы тоже не забили (о чем - ниже).

Прагматичность дня

То, как сыграли подопечные Мартино, очень удивило. Учитывая, что победитель группы избегает встречи с Голландией, латиноамериканцам просто надо было обыграть Новую Зеландию. И задача эта была под силу им.


AP
Прагматик Мартино


Но результат параллельной игры Словакии и Италии настолько расхолодил парагвайцев, что они позволили себя катать мяч, не сильно напрягаясь по поводу моментов у ворот соперника. Матч выдался скучным, и оживился лишь в конце, когда Новая Зеландия пошла забивать - вот тогда и подумалось, что может пострадать за свою самонадеянность Парагвай. Но для них все обошлось, простые 0:0 вывели на первое место и на Японию.

Русский след дня

Подопечные Берта ван Марвейка показали 100% результат в своей группе. Учитывая, что и отбор они прошли на одном дыхании, похвально - после поражения от сборной России на Евро-2008 и под руководством Берта ван Марвейка Оранжевые побеждают в официальных поединках и не проигрывают в товарищеских.

Дебют дня

Наконец-то мы смогли увидеть Аррьена Роббена в действии. Это неординарное событие случилось во второй половине матча с Камеруном, и за отведенное ему время игрок Баварии показал, что уже в отменной форме - фирменный удар полузащитника приняла на себя штанга, а Хунтелаар добил мяч в сетку. С почином.

Агенты Зеро дня

Ну, и остановимся на провале сборной Камеруна. Даже в ненужном матче они не смогли набрать ни одного очка, и в результате африканская надежда покидает турнир с баранкой и последним местом в группе.

Европотери дня

Как не сказать про очередные европейские потери. Словакия выбила Италию, Япония оставила за бортом Данию - минус две команды. Нет еще группы, где дальше прошли две европейские сборные. Ну, а финалисты последнего Чемпионата мира показали отличный синхронный результат - последние места в своих группах. Так держать, ребята.

Ожидания дня

В 17:00 синхронно в Дурбане и Нелспрейте начнутся поединки между сборными Бразилии и Португалии, а также Кот д'Ивуара и КНДР. Вечером при аналогичных условиях сыграют Чили и Испания, а также Гондурас и Швейцария. Особой радости добавляет тот факт, что друг с другом сыграют лидеры групп и настоящие звезды.

_____________________________

Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

Александр Кривицкий, Сергей ШвецBigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...