ГлавнаяСпортФутбол
 

Чили - Испания. Кто кому задаст перца

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2010, 13:28
0
13
Чили - Испания. Кто кому задаст перца
Фото: АР
Люди в красном

Вечером в пятницу, 25 июня, всех болельщиков футбола ожидает бескомпромиссная рубка двух сборных, известных своей любовью к атакующим действиям.

Чемпионат мира по футболу 2010

Группа Н. Третий тур

  • Чили - Испания
  • Претория, Лофтус Версфильд

    Арбитр: Марко Родригес (Мексика)

    Телетрансляция: ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт, у микрофона - Сергей Швец

    _____________________________

    Турнирная мотивация. Сборной Швейцарии для прохода в следующий раунд необходима победа над Гондурасом. Гондурасу тоже нужна победа с крупным счетом, но только если в параллельном поединке Испания проиграет Чили. Как добиться этого команде, не забившей еще ни одного гола - интересный вопрос.

    В случае ничейного результата подопечные Оттмара Хитцфельда вынуждены будут поглядывать на другой поединок - там их устроит только поражение Испании с любым счетом. Ведь при равенстве очков преимущество у пиренейцев за счет лучшей разницы мячей.

    Правда, и победы Швейцарии с минимальным счетом может не хватить - ведь при условии побед Испании  у трех сборных будет по 6 очков. Тут в дело вступает разница голов. Победа испанцев с разницей в 2 и больше гола - выходят Испания и Швейцария, результативная победа Испании, например 2:1 и больше 0 и тут уже все зависит от Швейцарии. Как когда-то країні був потрібен один из политиков, так и стране часов и сыра очень необходима победа с разницей в 2 гола.

    В общем, ситуация запутанная. Тем интереснее будет делать выкладки ближе к окончанию поединков.

    Сборная Чили, неожиданный лидер Группы Н те только по результату, но и по яркой атакующей игре, принимает Испанию, команду, которая после шокирующих 0:1 от Швейцарии сумела восстановить свои силы и уверенность, переиграв Гондурас 2:0.

    Испания выиграла 6 из 7 матчей с Чили, один свела вничью, забила 18 и пропустила 3 гола - но эти обнадеживающие цифры ничего не значат сегодня, в день, когда решается судьба европейского Чемпиона.

    Невыигрыш пиренейцев может обеспечить им плей-офф, но шансы на это невысоки. Рецепт успеха прост - закройте Хави. Но для Испании ключевым может стать фактор Торреса - Фернандо хоть и не восстановился после травмы, но уже выглядел лучше по сравнению с самим собой швейцарского образца. Хуже быть не может, так что напрягать оборону Чили он будет.

    ЧМ-2010. Группа H

    Команда И В Н П О
    1 Чили Чили 2 2 0 0 6
    2 Испания Испания 2 1 0 1 3
    3 Швейцария Швейцария 2 1 0 1 3
    4 Гондурас Гондурас 2 0 0 2 0

    Ну, и Давид Вилья - не так-то просто выключить этого мастеровитого нападающего, при случае способного отвесить оплеуху настырному защитнику. Счастье Испании, что он не получил красную карточку против Гондураса.

    Сборная Чили, одержавшая две стартовые победы, все-равно котируется низко. И виной этому - расхлябанное отношение к реализации голевых моментов. Ничего ведь не мешало забивать Гондурасу больше одного гола. Да и на Швейцарию, играющую с 30-й минуты в меньшинстве, стоило надавить посильнее. Вот и получается, что поражение может сыграть злую шутку с подопечными Марсело Бьелсы - команда с 6 очками рискует остаться вне плей-офф.

    Между прочим, четыре другие команды Латинской Америки уже шагнули в плэй-офф, причем сделали это красиво. Чили осталась последней надеждой континента.

    Сборная Испании же, показывая отличную комбинационную игру, подвела болельщиков там, где меньше всего ожидали - в атаке. Создавая моменты, игроки не спешили их завершать. Да и не мудрено - в испанских грандах наконечниками выступают швед Ибрагимович, аргентинцы Игуаин и Месси, португалец Криштиано Роналдо, а из своих - только Педро, да и тот раскрылся лишь сейчас. Вот и получается, что некому исполнить последний удар. Яркая атакующая команда за два матча сподобилась лишь на два гола, да и те - Гондурасу.

    Сегодня же Красная фурия, играющая в синих майках (сборная Чили номинальный хозяин, и потому именно они выбрали себе красную форму) способна наконец-то дать ответ - а те ли это Чемпионы, которых мы наблюдали последние два года?

    Прогноз редакции: Чили - Испания - 1:3

    Для Испании наступил момент истины. Ничья - и прощай, Чемпионат мира. Так что играть они будут на победу. Сегодня дадут перчику Чили.

    _____________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...