ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский: Направление полета Джабулани предсказать абсолютно невозможно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2010, 17:31
0
9

Вратарь сборной Украины и киевского Динамо Александр Шовковский прокомментировал проходящий в ЮАР Чемпионат мира по футболу, а также рассказал об официальном мяче турнира Джабулани.

"Заметил, что уровень команд, которые раньше мы называли середняками, очень вырос. За счет порядка, организации, самоотдачи темные лошадки составили серьезную конкуренцию так называемым грандам.

Безусловно, внимательно слежу за действиями вратарей. Обращаю внимание на позицию, игру на выходе. Отмечу, что к десяткам факторов, влияющих на их игру, в ЮАР добавился еще один - шум трибун. Уверен, в нескольких эпизодах именно гул пресловутых вувузел привел к тому, что защитники не слышали подсказок голкиперов, что оборачивалось неприятностями для обороняющихся команд. Это еще раз подтверждает, что в футболе мелочей не бывает", - считает Шовковский.

Вратарь киевского Динамо рассказал о мяче Джабулани: "Не могу сказать, что новые мячи вызывают у меня огромный восторг. Часто бывают ситуации, когда непредсказуемый полет мяча влияет на результат. Подчеркну – на первое место выходит именно траектория движения Джабулани, а не прекрасная комбинация или, допустим, домашняя заготовка команды-соперницы. Направление полета снаряда предсказать абсолютно невозможно - диапазон отклонения от прямого курса, который изначально задает игрок, порой доходит по полутора метров. Это невероятно много!" - цитирует Шовковского Команда.

Напомним, что ранее Александр Шовковский продлил контракт с Динамо и заявлял о том, что скорее всего закончит карьеру именно в киевском клубе.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...