ГлавнаяСпортФутбол
 

Уругвай - Южная Корея. Первый пошел

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июня 2010, 10:14
0
14
Уругвай - Южная Корея. Первый пошел
Фото: Фото АР
Лидеры в порядке

В субботу, 26 июня, в 17:00 в городе Порт-Элизабет на стадионе Нельсон Мандела Бэй первыми свои козыри в борьбе за четвертьфинал ЧМ-2010 предъявят сборные Уругвая и Южной Кореи.

Чемпионат мира по футболу 2010

1/8 финала

Уругвай - Южная Корея

Порт-Элизабет, стадион Нельсон Мандела Бэй

Арбитр: Вольфганг Штарк

Телетрансляция: Перший національний, текстовая: Bigmir)Спорт

______________________________

Групповой этап позади, а с ним остались и все вычисления, стратегии и прочее. Теперь начинается плэй-офф, где нет места поглядыванию на параллельный матч соперников или сложению-вычитанию забитых-пропущенных мячей. Теперь каждую игру нужно выходить и выигрывать и за три шага можно оказаться в финале.

Матчи субботы пройдут без света софитов, исторических справок встреч за энное количество лет и легкой истерии в СМИ, здесь нет гламурных звезд футбола и многомиллионных игроков. В эту часть сетки прошли трудяги, и это касается не только поля, но и тренерской скамейки.

  • ФОТО: Азиатские радости. Южная Корея прорывается в 1/8 финала
  • ВИДЕО: Нигерия - Южная Корея - 2:2
  • Чем еще примечателен этот кусок сетки, который делегирует команду в полуфинал, так это тем, что здесь нет команд из Европы. Помните, что вне этой части света европейские команды Чемпионами мира не становились, а тут, в Африке половина команд и из группы-то выйти не сумела. А в четвертьфинале их представительство еще уменьшится ровно в два раза.

    Уругвай не играл на мундиалях на вылет с тех самых времен, когда благодаря победе над Южной Кореей в 1990 году команда Оскара Вашингтона Табареса вскочила на 3-е место в группе и обошла несколько команд из других групп, в том числе и СССР. Корейцы же с нулем очков заняли последнее место.

  • ФОТО: Уругвай и Мексика выходят в 1/8 финала
  • ВИДЕО: Уругвай - Мексика - 1:0
  • Азиаты играли в плэй-офф на домашнем мундиале, а четыре года назад в Германии пропустили вперед себя Францию и Швейцарию.


    AP
    Муслера и его ангелы-хранители


    Уругвай стал одной из двух команд, которые на групповом этапе не пропускали голов. С одной стороны, это свидетельствует о слабости соперников (а так и есть), с другой - о хорошей обороне, в которой тон задают Лугано, Годин и возглавляющий их Муслера. По ходу идет демонстрация для Клаудио Лотито, о том, что Лацио мог бы создать крепкую оборону, во всяком случае, основа-вратарь у них есть.

    Впрочем, Южной Корее удастся создать проблем и такой обороне, ведь эта команда прошла уже испытание греческим бетоном, Аргентиной и Нигерией с четырьмя форвардами и шестью защитниками.

    Если в обороне у представителей Южной Америки имеется преимущество, то в полузащите перевес уже на стороне команды Ху Чжун Му. Во-первых, в количестве, ведь азиаты предпочитают действовать с пятью полузащитниками. Только против защитной Греции Корея сыграла с дуэтом форвардов, но так как достойного напарника у Парк Чу Яна нет, то он и действует на острие в одиночку против более сильных команд. Во-вторых, по качеству.


    AP
    Задача минимум выполнена


    Полузащита Уругвая призвана больше помогать обороне, отдавая атаку на откуп своим великолепным форвардам. Нападающих трое, но одного Табарес всегда готов разменять еще на одного полузащитника.

    У Кореи все ведущие игроки сконцентрированы в центре поля. На них надежда и обороны, и атаки. Своей мобильностью, а при совсем хорошей игре, еще и владением мячом, центр поля снимает нагрузку на оборону (а без поддержки же Парка-капитана сотоварищи атака Тигров остается на голодном пайке).


    АР
    После матча с Кореей морщин на лице Оскара Табареса прибавится


    Плюсом будет и то, что всегда готовы пойти вперед и края обороны, где Ли Ян Пйо и Ча Ду Ри прекрасно чувствуют себя в фазе атаки. Кроме того, именно в обороне Кореи выступает лучший бомбардир команды на этом ЧМ-2010. Да и вообще, Корея более половины своих мячей забила здесь со стандартных положений.

    Ну, и ответит на все вопросы борьба на половине поля Кореи. В  своей основной роли, а именно - не пропустить, оборона Воинов Тэчжу не впечатлила абсолютно, ведь обе солидные атаки, которые встретились на пути Кореи, разрывали эту оборону в клочья. Поэтому и Юн Сун Рен выгреб из своих ворот уже шесть голов, а это больше всех из команд, участвующих в игрищах на вылет.


    AP
    Южнокорейцы с опаской изучают уругвайскую атаку


    У южноамериканцев в атаке собраны лучшие игроки, а также главная звезда, да и вообще, эта линия владеет еще огромным нераскрытым потенциалом. Форлан из глубины, Кавани с Суаресом на острие несут большую угрозу, поэтому столь малому количеству забитых голов еще рано удивляться. Францию боялись больше, чем того следовало, ЮАР отгрузили три, ну, а в как бы решающем матче с Мексикой устраивала ничья, поэтому смысла лезть на рожон не было, тем более, что весь второй тайм Селесте лидировали в счете.

    Итак, хотя сегодня мы и не увидим на поле звезд первой величины, это вовсе не означает, что нам не посчастливится наблюдать хороший футбол. Все основания для футбольного праздника имеются. Осталось дождаться пяти часов вечера.

    _____________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...