ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги пятнадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июня 2010, 12:32
0
9
Эхо ЧМ-2010. Итоги пятнадцатого дня Мундиаля
Фото: АР
Некоторых фанатов матч Португалия - Бразилия расстроил

Сайт Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденциях Чемпионата мира по футболу 2010.

Избиение младенцев дня

Матч Северной Кореи и Кот д’Ивуара больше напоминал игру дворовой команды с профессионалами. Африканцы легко проникали в штрафную, при первой же возможности стучали по воротам, играли в свое удовольствие. Вот только, забив два быстрых гола, они словно успокоились - ничего больше не получалось, удары шли либо во вратаря, либо мимо. Команда, стремящаяся забить девять голов, поразила ворота всего лишь 3 раза. Чего им не хватило?

Скука дня

От матча Бразилия - Португалия ожидали зрелища. А в итоге получился один из самых скучных матчей на нынешнем Чемпионате мира. За 95 минут игры звезды с обеих команд создали в лучшем случае три с половиной момента. При этом первый тайм вообще превратился в побоище: семь желтых карточке не часто за всю игру увидишь.


AP
Как школьнику драться с отборной шпаной


Во второй половине матча футболисты успокоились и принялись катать мячик в центре поля. Так и докатали его до финального свистка. Такая игра легко объясняется турнирным раскладом накануне встречи (ничья вполне устраивала оба коллектива), но нам-то от этого не легче.

Неумехи дня

Матч Швейцарии и Гондураса по праву можно назвать одним из самых курьезных на Чемпионате. Команды создали столько моментов, что хватило бы на целый групповой раунд. Очень сильно удивили швейцарцы, которые и против Гондураса играли вторым номером. Как можно с такой командой играть вторым номером? Славящаяся своей защитой Швейцария опять не пропустила - но при этом уровень показанной игры просто ужасал. Победа над Испанией так и осталась ярчайшим воспоминанием турнира.


AP
Кто не забивает, тот едет домой


Ну, а Гондурас сильно разочаровал. Хоть они и набрали первое очко, но, тем не менее, так и не сподобились забить хоть один гол. Что ж, уровень игроков атаки ярко показала концовка последнего поединка - так бездарно реализовывать моменты позволяют себе только клоуны цирка.

Гегемоны дня

Итак, это свершилось. 5 команд из 5, представляющих Латинскую Америку, прорвались в следующий раунд. И если успех Бразилии и Аргентины был предсказуем, то триумф Чили, Уругвая и Парагвая заставил задуматься. Правда, какое значение имеют для этих команд игроки национальных чемпионатов? Вот и получается, что Европа снимает все сливки на клубном уровне.

  • Итоговый расклад таков: 6 - Европа (из 13), 5 - Латинская Америка (из 5), 2 - Азия (из 4), 2 - Северная Америка (из 3), 1 - Африка (из 6), Антарктида - 0

Reuters
Марадона раскритиковал Европу и теперь Европа придет к нему в 1/4


Особое внимание - на провал африканских команд. Многие предрекали этому турниру появление яркой континентальной команды - мол, дома и стены помогают. Но не зря сейчас в ЮАР все стало с ног на голову - там зима, снег, финалисты ЧМ-2006, Италия и Франция, занимают последние места, Новая Зеландия, не проигрывая ни одного матча, всерьез претендует на место в плэй-офф. Пожалуй, самый парадоксальный Чемпионат мира еще порадует нас своими сенсациями.

Удаление дня

Сборная Чили очень резво начала поединок с Испанией и даже заставила понервничать фанатов Красной Фурии. Но ошибка голкипера Клаудио Браво и великолепный удар Вильи поставили все на свои места. После этого последовал точный удар Иньесты, ну а чтобы окончательно убить интригу в матче арбитр Марко Родригес предъявил красную карточку чилийскому защитнику Марко Эстрада. Где в том эпизоде человек со свистком увидел нарушение, не совсем понятно. Как показал повтор, Торрес пробегал мимо Эстрады и сам за него зацепился. Видимо перехвалили арбитров на Чемпионате мира после первого тура, когда они действительно отсудили на высочайшем уровне.

Идеальный футбол или скука дня-II


AP
Пущай полетает


Во второй половине второго тайма сборная Испании начала играть на удержание счета. Благо результат параллельного матча Швейцария - Гондурас позволял это делать. В принципе ничего в этом противозаконного нет, но то как испанцы катали мяч на протяжении 25 минут нужно было видеть (рекомендуем, как средство против бессонницы).

В этот отрезок времени процент владения мячом визуально составлял 90 на 10 в пользу Хави, Фабрегаса и компании. Чилийцам не то что по воротам пробить, центр поля перейти не удавалось. Да и испанцы особо не рвались в атаку. Показательным стал момент с заменой Давида Сильвы. Полузащитник собрался выйти на поле минуте на 85-й, но остановка в игре произошла где-то на 90+3-й. Все это время мяч был у футболистов сборной Испании. Когда же наконец арбитр дал добро на замену, Сильва просто отказался выходить на поле.

Герой дня


AP
Герою досталось


Очень трудно выбрать победителя в этой номинации по итогам матчей в группах G и Н, от которых ожидали так много. Ни в одном из поединков не нашлось футболиста, способного проявить себя во всей красе. Можно отметить капитана Кот д’Ивуара Дидье Дрогба, который очень старался забить как можно больше голов в ворота Северной Кореи, или бразильского голкипера Жулио Сезара, который с травмой отыграл на ноль матч с Португалией, при этом пару раз действительно выручил. Но все это не тянет на медаль, а потому 15-й игровой день Чемпионата мира останется без героя, или же Вы сами выберите своего.

Ожидание дня

Групповой этап позади - пришла пора плэй-офф. Сегодня два матча. В обоих сыграют трудяги. В 17:00 начнут Уругвай и Южная Корея, вечером ждем, чего же придумают Гана и США. Победители проверят друг друга в 1/4 финала.

_____________________________

Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

Александр Кривицкий, Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...