ГлавнаяСпортФутбол
 

Аргентина - Мексика. Север против Юга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июня 2010, 11:07
0
26
Аргентина - Мексика. Север против Юга
Фото: АР
Марадона гарантирует результат

Вечером в воскресенье, 27 июня, всех болельщиков ожидает великолепный матч в исполнении признанных мастеров - за выход в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу будут сражаться сборные Мексики и Аргентины.

Чемпионат мира по футболу 2010

1/8 финала

Аргентина - Мексика

Начало: 21:30, 27 июня

Йоханнесбург, стадион Соккер Сити

Арбитр: Роберто Розетти

Телетрансляция: ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт, у микрофона - Сергей Швец

___________________________________

24 июня 2006 года в Лейпциге в 1/8 финала Чемпионата мира встречались между собой сборные Аргентины и Мексики. На очень быстрый гол в исполнении Рафаэля Маркеса у подопечных Хосе Пекермана нашелся готовый ответ в виде точного удара Эрнана Креспо. Последовавшая вслед за этими событиями напряженная борьба завершилась лишь в дополнительное время после великолепного забитого мяча Макси Родригеса. Таким образом, Аргентина прошла дальше.


Reuters
На Аргентину как на праздник


И вот, спустя четыре года, опередившая Францию в своей группе Мексика Хавьера Агирре опять встречается с Аргентиной, и наверняка горячие мексиканские парни будут жаждать реванша. Но будут ли они способны справиться с одними из главных фаворитов турнира во главе с веселым Диего Марадоной и супермаэстро Лео Месси.

Из участников того поединка в составах команд числятся: у Аргентины - Габриэль Хайнце, Хавьер Маскерано, Макси Родригес, Карлос Тевес, Лео Месси и Николас Бурдиссо, а у Мексики - Гильерме Очоа, Рикардо Осорио, Рафаэль Маркес, Карлос Сальсидо, Андрес Гуардадо, Гильерме Франко и Херардо Торрадо. Как видим, состав обеих команд с тех пор обновился наполовину.


AP
Карагунис: А ты точно Месси?


В то время, как атакующий потенциал сборной Мексики ни у кого не вызывает сомнений после группового этапа, главной задачей для игроков Эль Три является вопрос реализации создавшихся моментов - плэй-офф это жестокая рубка, в которой надо использовать все предоставляющиеся возможности, потому что второго раза уже не будет.

За три матча группового этапа команда Агирре разродилась всего тремя голами, из которых один был забит после углового, один - с пенальти, и один - из офсайда. С такими достижениями против мощной защиты Аргентины будет тяжеловато. Но, помним, Гана Раеваца выводы сделала и теперь в 1/4 финала, так почему бы не сделать что-то подобное и Мексике.

Диего Марадона, последний раз сыгравший на Чемпионате Мира 1994 года в США против Нигерии, вернулся на крупнейший мировой турнир уже в качестве главного тренера родной сборной - и опять против Нигерии. Асбиселесте, с горем пополам пройдя отборочный раунд , в первом матче на ЧМ-2010 сумели одержать победу лишь благодаря неправильному голу Хайнце.


Reuters
Старая гвардия


Затем команда взяла ноги в руки и побежала - большая роль в итоговом успехе принадлежит ногам Лео Месси. Лучший игрок мира хоть и не забил, но много раз был близок к успеху. Что ж, у него еще есть матч впереди.

Лицом к лицу

За всю свою долгую историю команды уже встречались 25 раз. 11 побед на счету Аргентины, 4 - Мексики, и в 10 поединках была зафиксирована ничья. На Чемпионатах Мира соперники встречались дважды - это уже упоминавшийся матч на ЧМ-2006 в Германии, закончившийся победой Аргентины со счетом 2:1 в дополнительное время, и матч 1930 года, в котором успех тоже праздновали латиноамериканцы - на сей раз со счетом 6:3.

Встречались они и в полуфинале Кубка Конфедераций 2005 года в Ганновере - тогда после 1:1 в основное время в серии пенальти после неточного первого удара Аргентина опять победила.

Статистика

Обе команды успели сыграть по три матча. Мексика забила 3 гола, и пропустила 2. Аргентина забила 7, а пропустила всего 1.

Лучшие бомбардиры

  • Мексика - Хавьер Эрнандес (1), Куатемок Бланко (1), Рафаэль Маркес (1)
  • Аргентина - Гонсало Игуаин (3), Мартин Палермо (1), Мартин Демикелис (1), Габриэль Хайнце (1)

Лидеры по ударам по воротам

  • Мексика - Джованни дос Сантос (7), Рафаэль Маркес (5), Хавьер Эрнандес (4), Гильерме Франко (4), Куатемок Бланко (3)
  • Аргентина - Лео Месси (20), Гонсало Игуаин (11), Хуан Верон (4), Анхель Ди Мария (4), Мартин Палермо (3)

Лидеры по передачам

  • Мексика - Рафаэль Маркес (194, 84% точных, сумма за три матча), Герардо Торрадо (187, 79%), Франсиско Родригес (177, 82%), Рикардо Осорио (174, 78%), Карлос Сальсидо (168, 68%)
  • Аргентина - Хуан Верон (219, 77%), Лео Месси (217, 73%), Мартин Демикелис (141, 89%), Макси Родригес (141, 85%), Хавьер Маскерано (131, 82%)

AP
Демикелис любит атаковать, но частенкь забывает просвои прямые обязанности


Что самое удивительное, так это 0 голов на счету Месси после 20 ударов по воротам. Чувствуется, что это просто случайность, и следующий свой момент для взятия заветного бастиона Лео использует. Также обращаем внимание на то, что главными распасовщиками Аргентины выступают полузащитники, в то время как игра сборной Мексики больше ориентирована на привлечение защитников, которые уже сами выбирают вектор атак команды.

Главная задача для мексиканцев - остановить Лео Месси. И кому, как не Рафаэлю Маркесу, напарнику по Барселоне, знать, как лишить миниатюрного аргентинца оперативного простора. Но даже если они справятся с этой задачей, то как же дальше быть, ведь есть еще Игуаин, Родригес, Диего Милито, Серхио Агуэро - игроки высочайшего уровня, подобных которым у Мексики и в помине нет. Остановить одного из них - в принципе, достижимая задача. Остановить всех - практически невыполнимая.


AP
Что будет дальше


Почему практически? Да потому, что вся эта великолепная конструкция опирается на миниатюрные плечи Хавьера Маскерано. Волею Марадоны, других опорников мирового уровня в сборной Аргентины попросту нет (привет, Эстебан Камбьяссо), а у Хавьера на этом ЧМ-2010, даже при тех соперниках, что были в Группе, не так все и радужно. Другой проблемой команды Марадоны могут стать защитники, ведь Вальтер Самуэль травмирован, Демикелис и Хайнце частенько забывают о своих прямых обязанностях, а человека, который бы подчищал за всеми и исправлял их огрехи (а не Хавьер ли это Дзанетти) в сборной нет. Возможно, в матче с Мексикой эти факторы не сыграют, однако, это все - бомба замедленного действия со всеми вытекающими последствиями. Ведь уже в 1/8 финала предстоит играть с кем-то из обиженных словами дона Диего европейцев.

Прогноз редакции: Аргентина - Мексика - 3:1, гол Месси


AP
Маркеса ожидает еще одна встреча с парнями в голубом


Молодая мексиканская команда (в случае Куатемока Бланко - душой) вызывает двоякие чувства. С одной стороны, приятно смотреть на появление новых звезд, их яркую игру. С другой стороны, отсутствие опыта и житейской мудрости вызывают появление лишних ошибок и нервозности. Для противодействия Аргентине Мексика должна не только показать свою игру, но и проявить абсолютную образцовость в защите своих рубежей. Почему-то кажется, что такое подопечным Агирре на сегодняшний день не под силу.

___________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...