ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги шестнадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июня 2010, 12:10
0
8
Эхо ЧМ-2010. Итоги шестнадцатого дня Мундиаля
Фото: Reuters
Билл Клинтон и Мик Джаггер удачи сборной США не принесли

Сайт Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденциях Чемпионата мира по футболу 2010. Сегодня разговор пойдет о первых матчах на выбывание.

Форвард дня

Настоящим героям матча Уругвай - Южная Корея стал молодой нападающий амстердамского Аякса Луис Суарес. В начале игры он, как настоящий хищник, воспользовался ошибкой корейского голкипера и обороны. Затем минут на 70 он пропал из поля зрения, время от времени напоминая о себе попаданием в офсайд.

Когда же корейцы сравняли счет, и казалось, что не удастся избежать дополнительного времени, Суарес нанес феноменальный по красоте удар с угла штрафной площади (кто помнит, гол Марио Баслера в ворота Александра Шовковского в полуфинале Лиги Чемпионов 1999 года, только с другого края), который и предопределил исход поединка.


AP
Прыжок в радость


Кстати, победа над сборной Южной Кореи позволила двукратным чемпионам мира выйти в четвертьфинал Мундиаля впервые с 1970 года.

Пустота дня

Когда во втором тайме матча Уругвай - Южная Корея стадион Нельсон Мандела Бэй накрыла стена воды, трибуны арены моментально стали пусты, явив миру, возможно, первый матч в истории Мундиалей, который проходил при пустых трибунах. В конце второго тайма дождь утихомирился и зрители вернулись, но неприятный осадок, как говорится, остался. Из плюсов ливня отметим, что он существенно помешал болельщикам дуть в свои вувузелы.

Достижение дня

Сборная Ганы - в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу. До этого подобная вершина африканским командам покорялась лишь дважды: в 1990-м в восьмерку лучших попала сборная Камеруна, а в 2002-м - национальная команда Сенегала. А ведь Черные звезды вполне могут превзойти своих предшественников - за право сыграть в полуфинале они сразятся со сборной Уругвая, которая хоть и показывает добротный футбол, но никак не выглядит непобедимой.

Болельщики дня


AP
Коби на футболе


Практически на каждом матче Чемпионата мира на трибунах можно увидеть уважаемых гостей, которые поддерживают ту или иную команду. Но хотелось бы отметить одну компанию, которая страстно поддерживала сборную США. Бывший хозяин Белого дома Билл Клинтон и раньше был замечен среди фанатов команды Боба Брэдли, но на этот раз компанию ему составили легендарный рок-музыкант и солист группы Rolling Stones Мик Джаггер, а также лучший баскетболист NBA последнего десятилетия Коби Брайант, который в детстве сначала научился играть в футбол, а потом уже в лучшую игру с мячом, а в зрелом возрасте стал примером для подражания для одного малыша.

Мик Джаггер, как показали во время трансляции, даже снимал на камеру своего телефона пенальти в исполнении Лэндона Донована. Впрочем, сборная Ганы также не может жаловаться на отсутствие поддержки. За нее переживала вся Африка во главе с одним из лучших футболистов в истории Черного континента - Абеди Пеле. У него, кстати, в игре был семейный интерес, ведь на поле весьма успешно играл его сын Андре Айюв.

Футбол дня


AP
День Африки


Что называется, дождались. Очередной игровой день ЧМ-2010 подарил любителям футбола два отличных поединка с интересными сюжетами, в которых соперники стоили друг друга, арбитры не принимали спорных решений, а защита не играла главную роль. Хочется верить, что так будет в оставшихся 14 матчах.

Ожидания дня

Англия vs Германия и Аргентина vs Мексика. Признайтесь, нужно ли еще хоть что-то добавлять, чтобы подогреть болельщицкий интерес и позабыть обо всем на свете, включая Гран-при Европы и не совсем логичное, но оттого еще более обидное поражение Федора Емельяненко.

_____________________________

Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...