ГлавнаяСпортФутбол
 

Бразилия - Чили. Экзамен для вечных фаворитов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июня 2010, 10:50
0
40
Бразилия - Чили. Экзамен для вечных фаворитов
Фото: АР
Курс на Бразилию

В понедельник вечером, 28 июня, за выход в 1/4 финала Чемпионата Мира сразятся две южноамериканские сборные - Бразилия и Чили.

Чемпионат мира по футболу 2010

1/8 финала

Бразилия - Чили

Начало: 21:30, 28 июня

Йоханнесбург, стадион Эллис Парк

Телетрансляция: ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт

___________________________________

27 июня 1998 года. Великолепная сборная Бразилии во главе с Роналдо принимает Чили Марсело Саласа. 1/8 финала, первый матч после группового этапа - и как же быстро чилийцы были раскатаны по полю. 3:0 после первого тайма, итоговые 4:1 - большой удар по самолюбию игроков. Ну а Бразилия в том году дошагала до финала, где благополучно слила Франции.

12 лет спустя. 28 июня 2010 года. Новое свидание команд в 1/8 финала. Из участников тех событий остался лишь Дунга, с поля переместившийся на тренерскую скамейку. Что принесет день сегодняшний?

Начиная турнир в ранге безусловных фаворитов (впрочем, как всегда), Бразилия открыла соревнование с тяжелой игры против КНДР. Гол Майкона положил начало неуверенной победе со счетом 2:1, против Кот д’Ивуара главную роль сыграла великолепное выступление Луиса Фабиано и Кака, ну а против Португалии ослабленный состав Бразилии отыграл спокойные и устраивающие обе стороны 0:0. Так что настоящего уровня сборной  мы пока что еще не видели.


АР
Чилийцы пока не забивали больше одного мяча


Сборная Чили с самого старта произвела благостное впечатление. Первый матч с Гондурасом, множество голевых моментов, постоянная нацеленность на ворота - и всего 1 гол. Такая несправедливость казалось случайной, но следующие матчи показали, что случайности не случайны - в матче против Швейцарии латиноамериканцы опять отметились всего 1 голом. С испанцами же сборная Чили провела большинство матча в неравных составах, поэтому по такой игре 1 забитый гол - это достижение. И все же счастье чилийцев, что в параллельном матче Швейцария и Гондурас устроили клоунские потехи, которые завершились в пользу Чили. Так что эта сборная показала нам, что она любит атаковать - а вот умеет ли, посмотрим дальше.

Лицом к лицу

Так как команды принадлежат к одному региону, то и наиграть они успели уже 65 матчей. Здесь тотальное превосходство на стороне Бразилии - 46 побед и всего 7 поражений.

На Чемпионатах мира команды встречались дважды - в 1/8 финала на ЧМ-1998 (победила Бразилия 4:1), и в 1/2 финала ЧМ-1962 (В Сантьяго-де-Чили опять же победила Бразилия, на сей раз со счетом 4:2). 1956, 1987, 1993, 2000 года - это даты последних побед чилийцев в официальных матчах. А сыграно их было, между прочим, целых 22.

И в товарищеских поединках ситуация аховая - последняя (из 3-х) победа датируется 1985 годом. Так что успех сборной Чили в предстоящем матче будет не иначе, как сенсация мирового масштаба.

Статистика

Обе команды успели сыграть по 3 матча. Бразилия забила 5 голов, и пропустила 2. Чили забили 3, а пропустили 2 (оба -  в матчах с Испанией).

Лучшие бомбардиры:

  • Бразилия - Элано (2), Луис Фабиано (2), Майкон (1)
  • Чили  - Марк Гонсалес (1), Родриго Мильяр (1), Жан Босежур (1)
  • Лидеры по ударам по воротам:

  • Бразилия  - Даниэль Алвеш (7), Элано (7), Луис Фабиано (6), Нилмар (5), Майкон (5)
  • Чили - Алексис Санчес (11), Марк Гонсалес (10), Артуро Видаль (5), Жан Босежур (2), Карлос Кармона (1)
  • Лидеры по передачам:

  • Бразилия  - Майкон (249, 84% точных), Жилберто Силва (235, 90%), Мишель Бастос (231, 83%), Фелипе Мело (222, 91%), Жуан (173, 90%)
  • Чили - Маурисио Исла (154, 75%), Гонсало Хара (153, 76%), Гари Медель (143, 87%), Вальдо Понсе (143, 82%), Карлос Кармона (137, 80%)

  • АР
    Выстрелит ли Суасо?


    Как видно из статистики, молчат пока что орудия главного калибра сборной Чили - Умберто Суасо и Алексис Санчес. И если Суасо только восстанавливается после повреждения, то Санчес постоянно был активным, создавал моменты и себе, и партнерам, но просто не смог забить. Именно с активностью Санчеса и Гонсалеса связаны все надежды Чили впереди. В то время как у сборной Бразилии любой игрок может выстрелить. Кого держать, с кем бежать – эту задачу должны решить для себя подопечные Бьелсы. Учитывая любовь Бразилии к контролю мяча, весь стиль игры Чили будет заточен под быстрые прорывы, фланговую активность и сильные удары из-за штрафной в исполнении подошедших защитников.


    АР
    Кака и Элано готовы вернуться в строй


    Дунга рассчитывает пустить с места в карьер выздоровевшего Элано, отбывшего дисквалификацию Кака и отдохнувшего Робиньо. Получивших повреждение Фелипе Мело и Жулио Баптисты, конечно же, будет не хватать, но их потеря не должна стать смертельной. Ведь у Чили проблемы покруче - отдохнет сегодня не только Марко Эстрада, получивший удаление на ровном месте против Испании, но и Гари Медель с Вальдо Понсе - основные защитники команды. Как справится с их отсутствием Марсело Бьелса? Наверняка ключевая роль будет доверена "Эль Маго" Вальдивии, который на этом турнире уже успел показать часть своего яркого потенциала. В любом случае матч с Бразилией - главное испытание для чилийцев.

    Прогноз редакции: Бразилия - Чили - 4:1

    Повторение прошлых разгромов случится и сейчас. Сборной Бразилии необходимо обрести уверенность в своих силах. И удобнее соперника, чем сильно ослабленные подопечные Марсело Бьелсы, сейчас нет. В отсутствии ключевых защитников Чили тяжело будет закрыться на своей половине поля. А большего им не позволят сами бразильцы.

    ___________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...