ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги семнадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июня 2010, 11:44
0
7
Эхо ЧМ-2010. Итоги семнадцатого дня Мундиаля
Фото: АР
К судьям осталось немало вопросов

Сайт Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденциях Чемпионата мира по футболу 2010. Сегодня речь пойдет о судейских ляпах.

Люди со свиcтком, но без очков

Матч между Англией и Германией смотрелся. На первые два гола немцев англичане отметили голом Апсона и ударом Лампарда. Призрак Тофика Бахрамова явно витал над стадионом в Блуфонтейне. Точно такая же ситуация, но на сей раз и боковой, и арбитр четко сказали - гола нет! Ладно бы там были спорные сантиметры, но на повторе четко видно, что мяч ударился минимум на метр за линию ворот. Правда ведь, видеоповтор в такой ситуации погубил бы динамику игры?


Reuters
Незасчитанный гол Лампарда


Хотелось бы, чтобы пример уругвайца Ларриондо так и остался единственным, но то, что учудила бригада Розетти в матче Аргентина - Мексика, уму не поддается. Как можно было засчитывать гол из 100% оффсайда, да еще и посовещавшись с боковым? Ведь Тевес в момент паса/удара Месси явно был во вне игры. Где были глаза судьи?

Сладкая парочка Твикс

Если название вашей страны начинается на букву А, и вы играете с Германией - ваши дела плохи. Ожидайте как минимум 2 гола от пары нападающих Клозе - Подольски, и 4 гола - как итог. Опять, как и в первом матче, сначал забивает один, затем добавляет другой - и разносят команду. Следующая на очереди - Аргентина.

Слабость дня

То, что творила защита сборной Англии, не поддается описанию. Подопечные одного из самых защитных тренеров Фабио Капелло в защите показывали дворовой футбол - сначал Терри не смог точно выйти на перехват мяча, затем оставили на фланге одного Подольски, ну а голы Мюллера - яркий пример того, что все-таки защитники должны защищаться, а не атаковать - первый гол был пропущен после удара Лампарда в стенку, а второй - после неудачного аута у ворот Германии. Один Апсон порадовал, да и тот - забитым голом.

Надежда нации

Вспомним апрель - май, когда вся Англия мыслями переживала только про одно - как там Руни? В каком состоянии Уэйн подойдет к чемпионату. Как показали игры Англии на мундиале - не про то задумались они. Уровень игры не только Руни, но и всех звезд сделал то, про что много говорили - история золотого поколения Джеррарда и Лампарда подходит к концу.

Путь Карлито


АР
Тевес оправдывает надежды Марадоны


Карлос Тевес показал, что он может забивать не только из оффсайда, но и чистые мячи. Его вины в первом голе нет - арбитры не разобрались. А вот второй мяч стал украшением матча - хлесткий удар из-за штрафной удался на славу. И успокоил Мексику окончательно.

Команда дня

То, как сыграла сборная Германии, удивило. Они нацелились сделать из Англии вторую Австралию. Быстрые атаки, плотная защита. Кто из них стал героем - или Клозе, открывший счет, или Подольски, удвоивший перевес, или Мюллер, забивший сразу два, или Озил, постоянно оставлявший в дураках защиту соперника, или Швайнштайгер, не только сьевший центр поля англичан, но и отдавший голевую на Мюллера в эпизоде со вторым голом. Кого из них выбрать?

Антигерой дня

Рикардо Осорио. Пятый номер мексиканской сборной оказался причастен ко второму голу в свои ворота, удачно отдав прямо на Игуаина. И в дальнейшем имел несколько шансов поспособствовать аргентинцам.

_____________________________

Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...