ГлавнаяСпортФутбол
 

Парагвай - Япония. Гаучо против Самураев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июня 2010, 10:05
0
18
Парагвай - Япония. Гаучо против Самураев
Фото: АР
Самураи готовятся к реваншу с Парагваем

Во вторник, 29 июня, в Претории на стадионе Лофтус Версфельд в борьбу за путевку в 1/4 финала вступят сборные Парагвая и Японии.

Парагвай - Япония

Претория. Лофтус Версфельд. Начало матча: 17.00

Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

Текстовая трансляция: Bigmir)Спорт (Александр Кривицкий)

Телетрансляция: ICTV

________________________

Греческое безумие

Сегодня состоятся последние матчи 1/8 финала. И если поединок Испании с Португалией полностью оправдывает предтурнирные расклады, то появление такой достаточно экзотической пары, как Парагвай и Япония, заставляет отнестись к их матчу с интересом.


AP
Если женщина просит... (с)


История соперничества этих команд небогата, но интересна. Так, все товарищеские поединки были проведены на территории Японии. И счет там равный - по 1 победе и 3 ничьи. Единственный официальный матч был сыгран на Copa America 1999 года - и тогда Парагвай был на голову сильнее, разгромив Самураев со счетом 4:0 (отметились дублями Роке Санта Крус и Мигель Бенитес).

А главный официальный матч между сборными на нейтральном поле был сыгран в 2004 году - в групповом турнире на афинской Олимпиаде Парагвай одержал победу в красивом поединке, закончившемся со счетом 4:3.

Со стороны Парагвая в матче принимали участие Диего Баррето, Аурелиано Торрес, Эдгар Баррето, со стороны Японии - отметившийся голом Йошито Окубо, Маркос Тулио Танака, Юки Абе, Дайсуки Матцуи и Ясуюки Конно. Все они ныне призваны под знамена своих сборных и, вполне вероятно, выйдут сегодня на поле.

Лицом к лицу

  • 6 матчей, 1 победа Японии, 2 победы Парагвая, 3 ничьи
  • В официальных поединках - 1 победа Парагвая со счетом 4:0

Дорога славы


AP
В эту ночь решили самураи... (с)


По давней парагвайской традиции, команда, не имеющая в составе видных звезд, продемонстрировала свою способность выстраивать стену возле штрафной и быстро раскручивать пружину атак. Ничья в первом матче с Италией воодушевила сборную Парагвая на легкую победу в матче со Словакией. Ну, а поединок с Новой Зеландией был проведен по всем канонам - строгая игра в защите и попытки забить. Зная результат параллельного падения Италии, подопечные Мартино даже особо и не старались.

Ирония судьбы: располагая россыпью звездных форвардов из Роке Санта Круса, Лукаса Барриоса, Нельсона Вальдеса и Оскара Кардосо, команда сподобилась всего на три гола, забитых защитником Антолином Алькарасом и полузащитниками Энрике Вера и Христианом Риверосом. Если еще и форварды проснутся, то соперникам явно не сдобровать.


AP
Кейсуке Хонда - всеобщй любимец и лидер сборной Японии


Самураи начали турнир с очень нужной команде минимальной победы над Камеруном. Сборная страны, не выигрывавшая перед турниром ни разу, с первом же официальном матче продемонстрировала порядок в защите, сумев загнать Самуэля Это'О за Можай (на правый фланг). Вот и вышло, что в двух других матчах Сэмми забивал, а тут - не срослось. Зато высе получилось у Хонды.

Отстояв комфортное поражение против, в целом не фееривших голландцев, подопечные Окады подошли к последнему поединку как к самому важному - ничья с Данией выводила бы именно Самураев дальше. И именно ошеломляющие штрафные удары Хонды и Эндо проложили путь Японии в 1/8 финала. Страна, не выходящая в плэй-офф за пределами родной земли, готовится к новым подвигам.

Статистика

Обе команды успели сыграть по три матча. Парагвай забил 3 гола, и пропустил всего 1. Япония забила 4, а пропустила 2.

Лучшие бомбардиры


AP
Херадо Мартино живет игрой


Парагвай - Антолин Алькарас (1), Энрике Вера (1), Кристиан Риверос (1)

Япония - Кейсуке Хонда (2), Ясухито Эндо (1), Шинджи Оказаки (1)

Лидеры по ударам по воротам

Парагвай - Энрике Вера (5), Нельсон Вальдес (5), Роке Санта Крус (4), Кристиан Риверос (3), Эдгар Бенитес (2)

Япония - Кейсуке Хонда (6), Йошито Окубо (5), Шинджи Оказаки (4), Дайсуке Матцуи (4), Ясухито Эндо (2)

Лидеры по передачам

Парагвай - Клаудио Морель (196, 67% точных), Кристиан Риверос (165, 77%), Виктор Касерес (156, 77%), Пауло да Сильва (147, 86%), Энрике Вера (104, 62%)

Япония - Юичи Комано (137, 70%), Кейсуке Хонда (132, 63%), Ясухито Эндо (127, 74%), Маркос Тулио Танака (114, 60%), Юджи Наказава (109, 61%)


AP
Парагвайское чудо


Как видим, обе команды не отличаются результативностью. Все подчинено итоговому результату. Тут главная роль принадлежит активным полузащитникам. И если у Парагвая все атаки проходят через центр, то Япония предпочитает задействовать фланги, особенно правый, где просто царит Матцуи. Но Мартино знает, как прихватить активного игрока соперника в жесткие тиски обороны, а его футболисты всегда смогут реализовать решения наставника.

Кадры

Если рассматривать кадровые потери, то Парагвай лишился опорного полузащитника Виктора Касереса, играющего одну из основных ролей в центре поля. Зато может вернуться пропустивший из-за повреждения последний матч автор гола в ворота сборной Италии центральный защитник Антолин Алькарас.

4


AP
Окада настраивает на борьбу


Не одним Ригобером Сонгом жив Мундиаль. Есть еще герои в парагвайских селениях. 35-летний ветеран Денис Каниза в мачте против Новой Зеландии сыграл свой 10-й матч на Чемпионатах мира, тем самым отметившись уже на 4-м мундиале. Это уникальное достижение было поставлено с 1998 по 2010 года - как нетрудно догадаться, Денис не пропустил ни одного турнира. На его счету также 99 матчей за сборную. Будет 100?

Прогноз редакции

Парагвай - Япония - 1:1

Прогнозировать такую игру очень сложно. Есть много а вдруг. А вдруг парагвайское нападение очнется и начнет разносить соперника? А вдруг защита, выглядевшая монолитом, внезапно треснет под давлением ответственности? А вдруг Хонда опять выстрелит? А вдруг японские защитники налажают?

Все эти а вдруг можно отнести и к любому другому матчу. Тем и интересен футбол - непредсказуемостью. Предсказыем лишь время - в 17:00 все и начнется.

___________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...