ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги восемнадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июня 2010, 12:56
0
4
Эхо ЧМ-2010. Итоги восемнадцатого дня Мундиаля
Фото: Reuters
Роббен показывает класс

Сайт Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденциях Чемпионата мира по футболу 2010.

Голландец дня. После матча со Словакией стало понятно, почему голландцы так ждали возвращения Арьена Роббена. Команда Берта ван Марвейка на этом Чемпионате решила играть в прагматический футбол, который, стоит отдать должное, пока приносит результат. Но появление легконогого Роббена добавило оранжевым ту изюминку, с которой можно рассчитывать на высокие места.

ВИДЕО: Бразилия - Чили - 3:0

Характер дня. После того как на 85 минуте Голландия забила второй гол в ворота Словакии, казалось, что команды просто доиграют матч, в котором все было предельно ясно. Но подопечные Владимира Вайсса не сложили оружие, а продолжали искать счастье у ворот Стекеленбурга. Их старания были вознаграждены за 15 секунд до конца встречи - вышедший на замену форвард Якубко заработал пенальти, который уверенно реализовал Роберт Виттек. При этом гол позволил словацкому нападающему возглавить список бомбардиров вместе с аргентинцем Гонсало Игуаином.

Пасы дня. В этой номинации отметим двоих футболистов. Сначала Уэсли Снейдер постарался в игре со Словакией. Его пас на 40 метров вывел Роббена на оперативный простор, после которого тот набрал крейсерскую скорость и открыл счет. А во втором матче дня маленькое футбольное чудо сотворил Кака - после его изящной передачи Луис Фабиано легко расправился с чилийским голкипером.


АР
Бразилия целеустремленно идет к финалу


Мощь дня. Первые десять минут матча Бразилия – Чили, как ни странно, прошли под диктовку команды Марсело Бьелсы. Грешным делом подумалось, что у пятикратных чемпионов мира могут возникнуть немалые проблемы с выходом в четвертьфинал. Но бразильцы осознав, что игра уже началась, просто задавили соперника, позволив тому провести более-менее осмысленную атаку лишь во второй половине второго тайма, и то при счете 3:0. Все-таки не зря команду Карлоса Дунги называют главным претендентом на победу в турнире.

ВИДЕО: Бразилия - Чили - 3:0

Арбитр дня. После всех предыдущих скандалов, связанных с работой людей со свитском, судейство Ховарда Уэбба было как бальзам на ранимую душу футбольных болельщиков. Британский рефери ни на секунду не терял нити игры в матче Бразилия - Чили, позволяя при этом футболистам показать настоящую мужскую борьбу. Учитывая то, что в мае Уэбб судил финал Лиги Чемпионов, а сборная Англии уже покинула Мундиаль, он пока что является главным претендентом на арбитраж главного матча турнира.  


АР
Ховард Уэбб имеет все шансы стать арбитром финала ЧМ-2010

Решение дня. FIFA оригинальным способом решила бороться с судейскими ошибками - главная футбольная организации планеты запретила показ видеоповторов спорных моментов на стадионах ЮАР, на которых проходят матчи Чемпионата мира. В таком случае возникает вопрос, если болельщики на трибунах могут не увидеть не засчитанный гол или проигнорированное нарушение, то как быть с телезрителями. Или может и по телевизору стоит запретить показывать игру, тогда все проблемы решатся в одно мгновение.

_____________________________

Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...