ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Названы лучшие игроки группового турнираРеклама

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 14:37
0
21
ЧМ-2010. Названы лучшие игроки группового турнира
Фото: АР
Капитан сборной Германии штурмует рейтинг

После окончания группового этапа Чемпионата мира FIFA 2010 Castrol Index назвал лучших на данный момент игроков турнира.

Связка защитников чилийской сборной, состоящая из Гари Меделя и Вальдо Понсе, сохраняет лидерство этой команды в Castrol Index, несмотря на поражение от испанцев в последнем групповом поединке. В том матче они укрепили свой рейтинг, не дав сопернику пробить больше трех раз в створ ворот, а также справившись с дополнительной нагрузкой в обороне после того, как на 37-ой минуте команда оказалась в меньшинстве. Таким образом, их игра была оценена выше среднего.

Линия обороны чилийцев позволила пробить только шесть раз в створ своих ворот в трех матчах группового этапа. Это был лучший показатель наряду с Испанией, Парагваем, Аргентиной и Италией. За этот период Медель и Понсе вместе сделали всего три выноса (1 и 2 соответственно), продемонстрировав тем самым, что благодаря выдающейся игре в обороне у них не было нужды прибегать к выносам мяча в последний момент.

Несмотря на рекордные для группы 17 ударов в створ ворот соперника и всего 6 допущенных ударов по своим воротам, итальянцы пропустили пять голов из-за неплотной игры в обороне. Позволив своим соперникам реализовать 83% моментов, действующие чемпионы в конечном итоге рано вылетели из турнира, а их вратари оказались в нижней части рейтинга Castrol Index. В то же время полевые игроки были высоко оценены за действия в нападении.

Место

Игрок

Амплуа

Страна

Castrol Index

1

Гари Медель

Защитник

Чили

9,79

2

Вальдо Понсе

Защитник

Чили

9,74

3

Филипп Лам

Защитник

Германия

9,69

4

Мартин Демихелис

Защитник

Аргентина

9,65

5

Гонсало Хара

Защитник

Чили

9,62

6

Жоан Капдевила

Защитник

Испания

9,59

7

Максимилиано Перейра

Защитник

Уругвай

9,55

8

Антолин Алькарас

Защитник

Парагвай

9,53

9

Раис М'Боли

Вратарь

Алжир

9,50

10

Херард Пике

Защитник

Испания

9,47

11

Джорджио Челлини

Защитник

Италия

9,45

12

Кристиан Риверос

Полузащитник

Парагвай

9,42

13

Эдуарду

Вратарь

Португалия

9,40

14

Пауло да Силва

Защитник

Парагвай

9,37

15

Маурисио Исла

Защитник

Чили

9,35

16

Диего Лугано

Защитник

Уругвай

9,33

17

Стивен Джеррард

Полузащитник

Англия

9,31

18

Грегори ван дер Вил

Защитник

Нидерланды

9,29

19

Серхио Рамос

Защитник

Испания

9,27

20

Альваро Перейра

Полузащитник

Уругвай

9,25

В Castrol Index по-прежнему доминируют защитники, а нападающие пока остаются за пределами первой тридцатки. Игуаин из сборной Аргентины после своего хет-трика остается лучшим нападающим и сохраняет свое 38-ое место в общем рейтинге, хотя количество набранных им баллов Castrol Index сократилось из-за пропущенного последнего матча в группе. Ближайшими конкурентами Игуаина являются бразилец Фабиану (49-ое место) и его партнер по сборной Лионель Месси. Фабиану забил два гола и три раза бил в створ ворот, а у Месси (56-ое место) в среднем три удара в створ ворот за игру, хотя он еще не забил ни одного гола в турнире.

Именитые нападающие, от которых многие ожидали лидерства в рейтинге Castrol Index, в очередной раз не смогли попасть в верхние строчки. Англичанин Уэйн Руни (170-ое место), который уже покинул турнир со своей командой, и крайний полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду (86-ое место) не смогли повторить своих клубных успехов в сборной. У каждого из них на счету было всего по четыре удара в створ ворот после первых трех матчей, при этом Роналду, в отличие от Руни, смог забить один гол в матче против Северной Кореи, который португальцы выиграли со счетом 7-0.

Однако причина их низкого рейтинга не только в забитых голах. Точность передач у Руни составила всего 61%, поэтому он занял 50-ое место среди нападающих по этому показателю. У Роналду точность была немного выше, поэтому он оказался на 40-ой позиции. Лионель Месси занял 13 место по точности передач и стабильно набирает баллы в Castrol Index.

По итогам группового этапа среднее количество забитых голов за матч в Чемпионате мира FIFA 2010 составляет 2,06 - это ниже чем на турнирах 2006 (2,56) и 2002 (2,67) годов. Реализация ударов по воротам (22%) тоже упала по сравнению с предыдущим годами (26% в 2006 и 29% в 2002), что может объяснить нынешнее преобладание защитников и низкие позиции нападающих в рейтинге Castrol Index.

_________________________

О Castrol Index. Castrol Index использует объективный анализ и высокие технологии, чтобы зафиксировать каждый пас, каждую попытку отобрать мяч, каждое движение на поле и оценить позитивное или негативное влияние этих действий на возможность команды забить или пропустить гол.  Это наиболее точная система, которая позволяет объективно оценивать и ранжировать игроков на протяжении всего Чемпионата мира.

Castrol Index будет размещать на официальном сайте турнира FIFA.com (www.fifa.com/castrolindex) оценки игроков за каждый матч в течение 60 минут после финального свистка и турнирную таблицу, которая будет обновляться после каждого раунда матчей.

Отчеты Castrol Index будут публиковаться:  04 июля, 8 июля и 12 июля.

Чтобы узнать больше о секретах футбольных побед, заходите на www.castrolfootball.com

Сastrolfootball.com

ТЕГИ: футболЧемпионат мира по футболу 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...