ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Символическая сборная 1/8 финала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2010, 12:32
0
6
ЧМ-2010. Символическая сборная 1/8 финала
Фото: АР
Лауреаты тура поздравляют друг друга

Воспользовавшись двумя днями отдыха, любезно предоставленными FIFA всем любителям футбола, сайт Bigmir)Спорт подводит итоги первой серии матчей на выбывание и называет символическую сборную 1/8 финала ЧМ-2010.

Символическая сборная 1/8 финала

Ричард Кингсон (Гана) - Филипп Лам (Германия), Лусио (Бразилия), Маркос Тулио Танака (Япония), Джон Менса (Гана) - Томас Мюллер (Германия), Сами Хедира (Германия), Уэсли Снейдер (Нидерланды) - Луис Суарес (Уругвай), Карлос Тевес (Аргентина), Давид Вилья (Испания)

  • Символическая сборная второго тура
  • Символическая сборная первого тура
  • Символическая сборная третьего тура
  • Ричард Кингсон. Перед началом Чемпионата мира позиция вратаря в сборной Гане рассматривалась как самая слабая. Первые матчи подтвердили опасения - Кингсон действовал не всегда уверенно, и лишь надежная защита спасала его от неприятностей. Но в битве с США голкипер совлада с нервами и выдал блестящую игру, благодаря которой Черным звездам удалось прорваться в свой первый в истории четвертьфинал.

    Филипп Лам. Капитан сборной Германии в очередной раз не позволил усомниться в своих лидерских качествах. В противостоянии с Англией он наглухо закрыл свой фланг, на котором, кстати, действовали нектог Эшли Коул и Стивен Джеррад.

  • ФОТО:  Роналдо безутешен. Испания выходит в четвертьфинал
  • ВИДЕО: Испания - Португалия - 1:0

  • AP
    Бразильский бетон


    Лусио. Центральный защитник сборной Бразилии в игре с Чили, впрочем, как всегда на нынешнем Мундиале, был сама уверенность. Он так внушительно закрывал свою позицию, что, казалось, пройти его просто невозможно. Ну, а его рейды через полполя завораживали чилийцев, как удав кролика, и лишь ошибки партнеров Лусио не позволяли завершить проходы защитника голом. Говоря о Лусио, нельзя не отметить Жуана, с которым они создали едва ли не идеальную пару центральных защитников на нынешнем мировом первенстве.

    Тулио Танака. Японский защитник стал одним из открытий нынешнего Чемпионата. На групповом этапе он умело противостоял Это'О, ван Перси и Бендтнеру, а в 1/8 не дал разбежаться звездным парагвайским форвардам - Вальдесу, Барриосу и Кардосо. Вполне вероятно, что в 29 лет Танака из японского Чемпионата переберется куда-нибудь на Запад.

  • ФОТО: Японская трагедия. Парагвай вершит историю в серии пенальти
  • ВИДЕО: Парагвай - Япония - 0:0 (5:3, по пенальти)

  • AP
    История вершится на глазах


    Джон Менса. Капитан сборной Ганы выключил из игры главного гренадера сборной США Джози Алтидора, а когда тот отправился отдыхать, защитник переключил свое внимание на Лэндона Донована. Об эффективности его действий говорит тот факт, что после забитого пенальти у американской команды было минимум по-настоящему голевых моментов.

    Томас Мюллер. В историческом противостоянии с Англией полузащитник-нападающий Баварии стал автором двух голов и результативной передачи. Немало как для 20-летнего футболиста и дебютанта Чемпионата.  

    Сами Хедира. Опорный полузащитник Бундестим стал тем стержнем, благодаря которому смогли во всей красе раскрыться Озил, Мюллер и Подольски. Тунисский немец регулярно отбирал мяч у опытнейших Лэмпарда и Барри и начинал стремительные атаки своей команды. Стоит признать, что подвиг Хедиры не удался бы без его напарника по позиции Бастиана Швайштангера, однако от этого не перестает быть столь значимым.

  • ФОТО: Англия - Германия. Феерия со скандалом
  • ВИДЕО: Англия - Германия - 1:4

  • AP
    Впереди Бразилия


    Уэсли Снейдер. Творец победы Интера в Лиге Чемпионов продолжает реализовывать себя на полях Южной Африки. В этот раз от Снейдера пострадала Словакия: сначала он выдал роскошный пас на Роббена, а затем и сам отличился, чем избавил Голландию от нервной концовки встречи. Теперь посмотрим, как проявит себя связка Снейдера и Роббена в противостоянии с бразильской защитой.

    Луис Суарес. Уругвайский форвард в матче с Южной Кореей продемонстрировал качества, свойственные великим игрокам. Сначала он как когда-то Филиппо Индзаги воспользовался ошибкой вратаря и защиты, а затем нанес удар в стиле Марио Баслера. Итог: двукратные Чемпионы мира поборются за право сыграть в полуфинале.


    AP
    Есть ли лучшая похвала


    Карлос Тевес. Как когда-то в 1986-м на Марадону, так и сейчас добрая половина футбольных болельщиков обозлилась на Карлитоса за первый гол в ворота Мексики, забитый из офсайда. Но на 52-й минуте ему все простили после того, как мяч вонзился в девятку после пушечного выстрела с 25-ти метров. Учитывая, что нынешний Чемпионат подобными голами нас не балует, Тевес становится основным претендентом на победу в номинации автор самого эффектного гола.

    Давид Вилья. Третий матч подряд форвард сборной Испании не покидает поле без забитого гола. Но последний его мяч в ворота сборной Португалии стал самым ценным, так как позволил команде дель Боске вплотную приблизиться к разрушению одной неприятной традиции - завершать Чемпионат мира в лучшем случае на стадии четвертьфинала. Теперь Вилье и компании нужно обыграть Парагвай, чтобы сыграть в полуфинале.


    AP
    Гол номер четыре


    Тренер. Йоахим Лев. Переиграть Англию всегда почетно, а переиграть ее во главе с Фабио Капелло, да еще в таком стиле - это что-то из разряда фантастики. Впрочем, расслабляться Леву не стоит, впереди - Аргентина, которую обязательно нужно проходить. Ведь для Германии Чемпионат мира начинается только с полуфинала.

    Арбитр. Ховард Уэбб. На фоне чудачеств бригад Ларрионды и Розетти британцы во главе с Ховардом Уэббом в матче между сборными Бразилии и Чили выглядели недостижимыми эталонами судейства. Возможно, именно тогда решилось, кому доверить финал ЧМ-2010.

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Сергей Швец, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...