ГлавнаяСпортФутбол
 

Шведский судья заступился за коллег, отстраненных от Чемпионата мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июля 2010, 07:48
0
10
Шведский судья заступился за коллег, отстраненных от Чемпионата мира
Фото: АР
Ханссон поддержал своих коллег

Мартин Ханссон, обслуживавший матч Франция - Ирландия высказался в поддержку Ларрионды и Розетти.

Шведский рефери Мартин Ханссон прокомментировал ошибки своих коллег Ларрионды и Розетти в матчах 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР.

"Мы все их поддерживаем. Но я не хочу им ничего советовать. Считаю, судьи не должны чересчур много общаться с прессой, особенно после матчей. Во время игры мы переживаем большое нервное напряжение. Наверное, даже большее, чем игроки. Так что после матчей можем не справиться с нервами - мы бываем слишком эмоциональны. Наверное, если бы арбитры давали комментарии после игры, они слишком много критиковали бы игроков, не желая признавать собственные ошибки. Тем более если судья совершил серьезную ошибку, он не всегда сразу понимает, каков ее масштаб. Так было, например, со мной. Только вернувшись в свой отель и включив запись матча Франция - Ирландия, я понял, что натворил.

Понимаете, судья в современном футболе принимает около 10 решений за минуту игры. Итого за матч получается 900 решений. Ни один человек не сможет добиться того, чтобы все 900 решений за 90 минут матча были правильными. Ошибки неизбежны", - приводит слова Ханссона "Советский спорт".

Напомним, что арбитры Хорхе Ларрионда и Роберто Розетти, обслуживавшие матчи Аргентина - Мексика и Германия - Англия, отстранены от дальнейшего судейства на Чемпионате мира в связи с ошибками, которые они допускали во время работы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...