ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ обвиняют рекламу в провале звезд на ЧМ-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июля 2010, 16:06
0
9
СМИ обвиняют рекламу в провале звезд на ЧМ-2010
Фото: АР
Расплата за славу

Захватывающий видеоролик компании Nike под названием Напиши будущее, который был выпущен перед стартом Чемпионата мира по футболу - 2010 в ЮАР, стал настоящим проклятием для большинства футболистов, принявших участие в его съемках, подметили журналисты британской газеты The Guardian.

В ролике засветились такие звезды футбола, как Уэйн Руни, Фабио Канаваро, Криштиано Роналдо, Франк Рибери, Патрис Эвра, Дидье Дрогба и Роналдиньо. Все они бесславно завершили поход за Кубком мира, а некоторые даже не попали в ЮАР.

Капитана сборной Италии Фабио Канаваро, по сюжету, за то, что он выбил мяч из пустых ворот после удара Дидье Дрогба, на родине возвели в ранг героя: его приглашают на все передачи, ему посвящают песни, вся Италия восхищается и гордится им... На самом же деле Канаваро был признан одним из главных виновников в поражении команды от Словакии, что не позволило Италии выйти из группы. Из-за провальных первых двух матчей группового раунда тиффози потребовали убрать его из стартового состава.

 Не лучшим образом сложилась судьба и капитана сборной Кот д'Ивуара Дидье Дрогба. За несколько дней до старта мундиаля форвард Челси получил серьезную травму. Сначала даже сообщалось, что он не примет участие в турнире. В итоге Дрогба отыграл в ЮАР полтора матча, свои лучшие качества продемонстрировать не смог, а его команда не вышла из группы.

На счету главного героя компании капитана сборной Португалии Криштиано Роналдо только один гол, блеклая игра в матче с Испанией и плевок в телекамеру. По сюжету ролика же, после ЧМ-2010 в честь Роналдо называют стадионы, ему возводят памятники в полный рост и снимают биографический художественный фильм в Голливуде.

Французы Франк Рибери и Патрис Эвра стали символами позора своей команды. Вместо почестей, уготованных им рекламным роликом, на родине их встречали несколько десятков полицейских, экипированных для подавления уличных беспорядков.

Что касается бразильца Роналдиньо, то тренер сборной Бразилии Карлос Дунга вообще не взял его на Чемпионат мира.

В отличие от перечисленных игроков, у которых в реальной жизни все сложилось наоборот, для главной надежды сборной Англии Уэйна Руни сюжет вполне может оказаться пророческим. В рекламе Nike после ЧМ-2010 Руни жил в трейлере, питался непонятного происхождения кашей и чертил разметку на стадионе. Такую картину форварду МЮ нарисовало его воображение, после того как он неточно отдал пас на Уолкотта. По сюжету форвард сборной Англии сумел все исправить, став героем нации: всех новорожденных называли Уэйнами, королева Англии посвятила его в рыцари, а сам Роджер Федерер стеснялся попросить Руни поиграть с ним в пинг-понг.

Однако, памятуя о склонности англичан творить кумиров и ненавидеть изгоев, больше верится в трейлер. Британские СМИ уже развернули широкомасштабную травлю Руни. Ему вменяют в вину даже то, что перед решающим матчем с немцами он зачем-то побрил наголо грудь.

Любопытно, что проклятие Nike коснулось и самого Федерера, который неожиданно сложил с себя полномочия Чемпиона Уимблдона, уступив в четвертьфинале чеху Томашу Бердыху. До этого швейцарец выигрывал этот престижнейший турнир шесть раз.

Пока только лишь испанцам Жерарду Пике, Андресу Иньесте и Сеску Фабрегасу, которые появлялись в эпизодах роликов, да бразильцу Тьяго Сильве участие в творении знаменитого голливудского режиссера и продюсера Алехандро Гонсалеса Иньярриту не принесло негативных последствий.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...