ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги футбольной пятницы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июля 2010, 09:12
0
8
Эхо ЧМ-2010. Итоги футбольной пятницы
Фото: AP
Голландия танцует самбу

Сайт sport.bigmir.net традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденциях Чемпионата мира по футболу 2010.

Воля к победе дня

Начало матча Голландии с Бразилией подтвердило предматчевые расклады - тяжелый центр защиты не смог справляться с юрким нападением соперника. Однако Бразилия на второй тайм вышла излишне расслабленной - и Голландия сполна сумела себя показать с лучшей стороны. Очередная, пятая победа на турнире далась Оранжевым нелегко, но когда это они в последнее время играли легко и непринужденно? Надо им ускориться - взяли и побежали.

  • ФОТО: Крах фаворита. Голландия выбивает Бразилию
  • ВИДЕО: Голландия - Бразилия - 2:1 
  • Помутнение разума дня


    AP
    Теперь Мело всегда будут рады в Голландии


    Фелипе Мело однозначно претендует на звание антигероя четвертьфинала. Сначала казалось, что парень, вернувшийся в строй после травмы, - молодец. Его голевой пас на Робиньо однозначно - шедевр. Затем, уже во втором тайме, скинул головой мяч в свои ворота. Ну, а хамская выходка по отношению к Роббену ясно показала, почему его так не любят в Ювентусе - справедливая красная карточка стала квинтэссенцией полезности Мело на поле.

    Недержание дня

    Особенно хочется отметить игру Роббена. Аррьен настолько замотал фланг защиты, что Дунге пришлось снимать Бастоса с игры и выпускать Жильерто. Именно на нем заработал красную Мело. Да и постоянное давление ощущалось. И это человек, котороый только-только отошел от травмы.

    ВИДЕО: Уругвай - Гана - 1:1 (4:2, по пенальти)

    Герой дня


    AP
    Качать героя


    А вот безусловным героем матча с бразильцами стал Уэсли Снейдер.  Он явно показал, кто тут самый-самый. Прекрасный навес, волею головы Мело превратившийся в голевой, а главное - решающий удар, похоронивший амбиции Бразилии. Между прочим, как потом признался сам 170-сантиметровый голландец, это был первый гол в его жизни, забитый головой.

    Пропажа дня

    А вот то, куда делся нападающий сборной Бразилии Луиш Фабиано, должно стать предметом расследованием полиции. Один раз его видели в начале поединка, а еще один - когда меняли на Нилмара. Где пребывал человек, обещавший сделать все для победы родной команды, и не стеснявшийся пользоваться руками для этого? Кто его похитил?

    Супермен дня


    AP
    Асамоа Гьян. Что Вам будет сниться ближайшие годы?


    Готовностью 3-го номера сборной Ганы Асамоа Гьяна можно было только восхищаться. Он пасовал, атаковал, прессинговал - и делал все это на протяжение всего матча (вернее, 121 минуту). Если бы у сборной Ганы было 11 таких Гьянов - быть бы им чемпионами.

    Шаг вперед, два назад дня

    Оба гола в матче Уругвая и Ганы были забиты после того, как голкиперы были пойманы на противоходе. Что Муслера, что Кингсон сначала дергались вперед, но оказывалось, что делали они это лишь для того, чтобы в отчаянном прыжке не успевать достать его. Зато голы вышли великолепные.

    Промах дня

    122-я минута, 1:1 и 11 метров впереди - именно эти обстоятельства  стали непреодолимыми для Асамоа Гьяна - бесспорно лучшего игрока Ганы, волею случая поразившего каркас ворот. Что тут можно сказать - и великие мазали. Но не будет ли ему являться этот удар в странном сне?

    Герой нации


    AP
    Великая жертва Суареса


    Теперь у Уругвая появилось два новых национальных героя. В первую очередь это Фернандо Нестор Муслера, вратарь, взявший два удара из 4-х в серии послематчевых пенальти. Но все эти геройства могли и не случиться, если бы не самоотверженность Луиса Суареса, выбившего руками мяч из пустых ворот на последних минутах дополнительного времени. Хоть он и не сыграет в полуфинале, зато во многом благодаря ему (не забудем голы корейцам) и состоится пришествие Уругвая в этот матч. Даже звезды футбола способны на жертвы.

    Ожидания дня

    После вчерашних баталий сегодня нас ожидает не менее яркое зрелище. Начнут в 17:00 сборные Аргентины и Германии, продолжат, в 21:30, Парагвай и Испания.

    _____________________________

    Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на sport.bigmir.net.

    Александр Кривицкий, sport.bigmir.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...