ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Символическая сборная 1/4 финала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июля 2010, 13:23
0
15
ЧМ-2010. Символическая сборная 1/4 финала
Фото: АР
Новые кульбиты Клозе

Отгремели четвертьфиналы на Чемпионате мира - самое время подводить итоги. Сегодня поговорим о лучших игроках и главных героях этой стадии.

Символическая сборная четвертьфиналов ЧМ-2010

Икер Касильяс (Испания) - Филипп Лам (Германия), Андрес Скотти (Уругвай), Пер Мертезакер (Германия) - Джованни ван Бронкхорст (Нидерланды), Кристиан Риверос (Парагвай), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Уэсли Снейдер (Нидерланды), Дирк Кейт (Нидерланды)  - Давид Вилья (Испания), Мирослав Клозе (Германия)

Касильяс. Голкипер и капитан сборной Испании в матче с Парагваем уберег свою команду от больших неприятностей. Сначала он потянул пенальти от Оскара Кардосо, а под конец встречи не дал сравнять счет Роке Санта Крусу.

  • Символическая сборная второго тура
  • Символическая сборная первого тура
  • Символическая сборная третьего тура
  • Символическая сборная 1/8 финала
  • Лам. Капитан сборной Германии царил на своей половине поля и, к тому же, удачно подключался к атакам. И это при том, что у него в соперниках были Карлос Тевес и Макси Родригес.

    Мертезакер. За всю игру между сборными и Германии и Аргентины подопечные Диего Марадоны так и не сумели создать хотя бы один опасный момент у ворот Нойера. Главная заслуга в этом принадлежит именно защитнику бременского Вердера, который, кажется, не проиграл ни одного единоборства и полностью нейтрализовал грозных аргентинских форвардов.

  • ФОТО: Урок для Марадоны. Германия разгромила Аргентину
  • ВИДЕО: Германия - Аргентина - 4:0
  • Скотти. Уругвайский защитник вышел вместо травмированного Диего Лугано и не стушевался на поле, раз за разом не давая развернуться мощному нападению Ганы. А в серии пенальти еще и свою попытку уверенно реализовал.

  • ФОТО: Крах фаворита. Голландия выбивает Бразилию
  • ВИДЕО: Голландия - Бразилия - 2:1 
  • Ван Бронкхорст. Перед игрой Голландии с Бразилией болельщики Оранжевых больше всего опасались за левый край обороны, ведь далеко не молодой Джио должен был противостоять паре самых сильных латералей в мире - Майкону и Алвешу. Но капитан голландцев не дрогнул, полностью обезопасив свой фланг.

    Риверос. Редко когда хваленая испанская полузащита в лице Хави, Иньесты, Хаби Алонсо допускала так много ошибок, как это было в игре с Парагваем. Огромная заслуга в этом Ривероса, который вместе со своими партнерами вынудил играть команду дель Боске в несвойственный для нее футбол.

    Швайнштайгер. Игра с Аргентиной стала для немецкого футболиста настоящим бенефисом. В субботу у Швайни получалось все, отбирать мячи, начинать атаки, нанизывать по несколько соперников, отдавать результативные передачи. Гол Фридриха полностью заслуга Бастиана, который стал достойной заменой Михаэля Баллака.

    Снейдер. До поры до времени казалось, что Голландии ничего не светит в игре Пентакампеоне. Пока свое слово не сказал один из лучших плеймейкеров на нынешнем Чемпионате. Сначала он вынудил ошибиться не кого-нибудь, а самого Жулио Сезара, а затем провел победный мяч, который к тому же стал его первым голом, забитым головой.

    Кейт. Вряд ли на Мундиале найдется более трудолюбивый игрок, чем левый крайний сборной Голландии. Кейт успевал не только бороздить свой фланг, но и регулярно помогал обороне в противостоянии с мощными бразильцами. Показательным стал момент в первом тайме, когда он в одном игровом эпизоде Кейт дважды блокировал удары соперника, а затем еще и контратаку начал.

    Вилья. Форвард сборной Испании в очередной раз принес победу своей команде. Пока что Вилья не выходит за график - один гол в одном матче (игра со швейцарцами была компенсирована дублем в ворота Гондураса). Следуя этому, по итогам Чемпионата у Вильи должно получиться как минимум семь голов.

    Клозе. Дубль в ворота Аргентины, 14-й гол на чемпионатах мира и второе место в символической гонке бомбардиров за всю историю мировых первенств. Наверное, этого достаточно.

    ___________________

    Тренер - Йоахим Лев. Наставник Бундестим после скальпа Фабио Капелло может похвастаться еще и скальпом самого Диего Армандо Марадоны. Подопечные Йоги Лева камня на камне не оставили от разрекламированных аргентинцев, да еще и игру продемонстрировали лучшую на этом Чемпионате. И это при том, что немецкая команда является одной из самых молодых на Чемпионате. Браво.

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Сергей Швец, Sport.bigmir.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...