ГлавнаяСпортФутбол
 

Осьминога Пола оклеветали в интернете

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июля 2010, 10:51
0
13
Осьминога Пола оклеветали в интернете
Фото: АР
Осьминог стал жертвой черного пиара

Предсказание Пола на матч Германия - Испания, в котором он якобы предсказывал поражение немцев, оказалось фальшивкой.

Осьминог Пол, прославившийся точным прогнозом результатов матчей сборной Германии на Чемпионате мира по футболу в ЮАР, скомпрометирован рядом интернет-СМИ, сообщил в среду сайт испанской газеты А-Бэ-Сэ.

Осьминог, который живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен, делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги Германии и ее соперников. Пауль выбирает один из контейнеров и достает еду оттуда. В результате футболисты сборной, под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога еда, как правило, побеждают.

Прогнозы Пола сработали как перед победными матчами Германии на чемпионате мира с Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, так и перед игрой с Сербией, проигранной немцами, что вызвало небывалый интерес к осьминогу во всем мире.

Между тем в понедельник в Интернете появилось видео, на котором Пол перед полуфинальным матчем Германия-Испания выбирает испанский контейнер с пищей. Однако, как отмечает А-Бэ-Сэ, оказалось, что это видео сделано с помощью компьютерных программ на основе ролика с сербским контейнером, и осьминог прогноз на полуфинал чемпионата мира еще не делал.

Ранее сообщалось, что перед четвертьфиналом Аргентина-Германия аргентинский пес Кларито из города Росарио и 70-летняя черепаха Хорхе из Мендосы предсказали победу Аргентины в противовес Полу, предсказавшему выигрыш Германии. Тот матч закончился разгромной победой немцев со счетом 4:0.

По данным немецких СМИ, Пол даст прогноз на матч Германия-Испания в 12:00 по Киеву вторник в прямом эфире. Полуфинал ЧМ-2010 состоится 7 июля в Дурбане.

Представитель центра Sеa Life в Оберхаузене, где содержится осьминог, ранее сообщила, что "на чемпионате Европы 2008 года прогнозы Пола на игры сборной Германии сбывались с вероятностью 80%".

 

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...