ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги футбольной среды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июля 2010, 09:54
0
8
Эхо ЧМ-2010. Итоги футбольной среды
Фото: АР
Сказке конец

В среду, 7 июля, в Дурбане определился второй полуфиналист ЧМ-2010. СПОРТ Bigmir)net спешит поделиться своими впечатлениями по этому поводу.

Превосходство дня

От матча Германия - Испания ждали равной борьбы с непредсказуемым исходом. В реальности все вышло по-другому. С первых минут Красная фурия завладела тотальным преимуществом, и Бундестим лишь с последних сил удавалось сохранять свои ворота на замке. Тяжело вспомнить, когда еще за 90 минут игры немцы наносили по воротам соперника всего три удара.

  • ФОТО: Конец немецкой сказки. Испания дебютирует в финале
  • ВИДЕО: Испания - Германия - 1:0
  • Герой дня


    AP
    Красная фурия собственной персоной


    Здесь вариантов быть не может - Карлес Пуйоль. Именно благодаря его патлатой голове мяч влетел в сетку ворот Нойера, и Испания впервые в истории вышла в финал Чемпионата мира. А ведь кроме гола каталонец идеально отыграл в защите, не проиграв ни единой верховой дуэли таким гигантам как Клозе и Гомес.

    Расточительность дня

    После того как Пуйоль открыл счет в матче, Германия бросила все силы на спасение игры. В этот момент Испания обязана была доводить дело до разгрома, так как на немецкой половине поля оставались лишь Нойер и кто-то из пары Фридрих - Мертезакер. Но Вилья, Торрес и особенно Педро умудрились запороть несколько перспективнейших выходов, которые в любое другое время, можно не сомневаться, они бы реализовали.

    Прогнозист дня


    AP
    Моллюски не ошибаются


    Осьминог Пол претендует на роль главного футбольного оракула. Моллюск шестой раз подряд угадал исход матча сборной Германии. Теперь разъяренные немецкие болельщики требуют пустить осьминога на суп, а в Испании готовы предоставить ему политическое убежище. В наших же широтах переосмысли знаменитый момент из эпохальной киноленты Олдбой.

    Болельщик дня

    Матч сборной Германии против Аргентины посетила сама Ангела Меркель. Исход всем известен. Но, видимо, канцлер ФРГ постеснялась оставаться в ЮАР на недельку и полуфинал смотрела дома по телевизору. А вот  Испания придержала главных болельщиков на главные матчи и не прогадала. В среду на трибуне стадиона Мозес Мабида восседала сама королева Софи, на глазах у которой подопечные дель Боске просто не имели права проиграть.

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме СПОРТ Bigmir)net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    СПОРТ Bigmir)net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...