ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги утешительного финала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июля 2010, 12:42
0
13
Эхо ЧМ-2010. Итоги утешительного финала
Фото: АР
Кульминация дня: Форлан бьет в штангу на последних секундах

В субботу, 10 июля, в Порт-Элизабете определился бронзовый призер ЧМ-2010. СПОРТ Bigmir)net спешит поделиться своими впечатлениями по этому поводу.

Бескомпромиссность дня

Перед матчем за третье место многие сомневались в целесообразности его проведения. Сомнения подтверждались высказываниями лидеров немецкой команды, которые не горели желание принимать участие в малом финале. Впрочем, другого мнения была сборная Уругвая, которая рассчитывала выиграть свой последний матч на турнире, да и Йоахим Лев сделал ход конем, позволив сыграть ряду футболистов, которые не принимали участия в предыдущих баталиях.

В итоге мы стали свидетелями одной из лучших игр на Чемпионате мира с интересным сюжетом и драматической развязкой. 90 минут обе команды провели в постоянных атаках, каждая вторая из которых завершалась опасным моментов. После пропущенного гола футболисты не опускали руки, а продолжали искать шансы на половине поля соперника, и не редко их находили. Остается только отдать должное обеим сборным и пожалеть, что матч закончился всего лишь в основное время.

Гол дня

Не успел толком начаться второй тайм, как Уругвай повел в счете. Эффектный гол на двоих соорудил Аревало Риос и Диего Форлан. Первый классно прострелил с правого фланга, второй пробил слета с линии штрафной, после чего мяч вонзился в девятку ворот сборной Германии. Голкипер Ханс-Йорг Бутт остался стоять на месте как вкопанный. Этот гол по праву претендует на звание одного из лучших на Чемпионате.  

Момент дня

Шла третья компенсированная минута матча. Уругвай, проигрывая 2:3, получил право на штрафной в 22-х метрах от ворота Бутта. Бить взялся, конечно же, лидер и главный бомбардир команды Диего Форлан. Однако после его удара мяч потряс перекладину и вылетел за лицевую линию поля, и арбитр матча Бенито Арчундия тут же дал финальный свисток, который зафиксировал победу сборной Германии. В этот момент подумалось, что таким образом уругвайцы расплатились с футбольной фортуной за перекладину Асамо Гьяна в четвертьфинале.

Статистика дня

Сборная Германии четвертый раз завоевала бронзовые награды мировых футбольных первенств. Ранее Бундестим занимала третье место в 1934, 1970 и 2006 годах. По этому показателю немецкая команда уверенно лидирует, опережая Бразилию, Польшу, Швецию и Францию, в активе которых по две бронзы.

Ожидания дня

Сегодня в 21:30 по Киеву начнется Большой финал, в котором сборные Голландии и Испании определят победителя 19-го Чемпионата мира по футболу.

_______________________________

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме СПОРТ Bigmir)net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

СПОРТ Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...