ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Символическая сборная турнира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июля 2010, 12:57
0
11
ЧМ-2010. Символическая сборная турнира
Фото: АР
Форлан стал одним из лучших

Чемпионат мира по футболу 2010 уже успел стать историей. Самое время подвести итоги. СПОРТ Bigmir)net представляет символическую сборную этого Мундиаля.

Касильяс (Испания) - Рамос, Пуйоль (оба Испания), Мертезакер Германия), ванн Бронкхорст (Нидерланды) - Иньеста (Испания) , Швайнштайгер (Германия), Снейдер (Нидерланды), Мюллер (Германия) - Форлан (Уругвай), Вилья (Испания).

Икер Касильяс. В очередной раз подтвердил свой высокий класс. Вратарь отработал этот турнир стабильно ровно, совсем не позволяя себе ошибаться. Все матчи плей-офф на "0" - небывалый результат. Более того, дважды ликвидированные выходы Роббена один на один в финале - это действительно вратарский подвиг. Без него триумфа Испании могло и не быть.

Серхио Рамос. Правый защитник в первую очередь запомнился своими ураганными подключениями к атаке. Да, он умеет ходить вперед - но трудно было ожидать, что делать это будет постоянно. В условиях отсутствия флангового хавбека именно от Рамоса зачастую исходила опасность воротам соперника с правого края. Забил бы он в финале - цены бы ему не было.

Карлес Пуйоль. Игрок Барселоны продолжил делать то, что ему удавалось весь сезон - быть оплотом защитного рубежа своей команды. Он подошел к мундиалю в отличной форме, и с первого матча показал, что приехал сюда не в бирюльки играться. Классный полуфинал, где Клозе получил достойного противника, решающий гол, выведший Испанию к последнему рубежу, и отличная работа в финале - именно благодаря таким парням команда пропустила всего 2 гола за 7 матчей.

Пер Мертезакер. Игрок Вердера стал одним из ключевых факторов успеха Германии в плей-офф. Он отметился надежностью и умелостью, чем даже заставил выйти из себя Лео Месси - аргентинец незаметно для арбитра наступил на партнера Мертезакера по команде Арне Фридриха.

Джованни ван Бронкхорст. Ветеран отлично провел свой последний международный турнир, а напоследок еще и отметился фантастическим голом в полуфинале против Уругвая - без одного из самых красивых мячей чемпионата Голландия могла и не выйти в финал. В то же время обидно, что ему не дали доиграть свой последний матч в оранжевой футболке.

Андрес Иньеста. Автор решающего гола! Одного этого даже хватит для провозглашения каталонца героем Испании. Но Андрес еще и на всем турнире отметился отличной игрой, не раз ставя в тупик защиту соперника. Именно он своим ускорением поспособствовал голу Вильи в матче с Парагваем. Иньеста вышел из тени Хави и явил себя - претендента на звание Лучшего игрока Мира.

Бастиан Швайнштайгер. Игрок Баварии провел свой лучший турнир за всю карьеру. Нашедший себя в центре поля Бастиан не только выжигал всю активность соперника у своих ворот, но и активно и агрессивно подключался к атакам - его игру против Англии и Аргентины нескоро еще забудут футболисты противоположной стороны. Полуфинал явил нам все того же Швайнштайгера - но Испания просто оказалась сильнее.

Уэсли Снейдер. Светлая голова Интера потерял шанс стать игроком, выигравшим все трофеи за сезон. Успех на клубном уровне миланцами не оказался подкреплен победой Голландии - хотя для этого Уэсли приложил максимум усилий. Игра сборной, ведущаяся ни шатко, ни валко, в каждом матче приносила успех во многом благодаря Снейдеру - его умение отдать пас, навесить, ударить сослужило большую службу команде ван Марвейка. Во многом успешный турнирный ход Нидерландов - это успех в первую очередь Снейдера.

Томас Мюллер. Явление молодого Мюллера вскружило голову абсолютно всем - и сопернику, и болельщикам. Игрок Баварии стал настоящим открытием этого чемпионата, зачаровав своей игрой и Англию, и Аргентину. Глупая желтая карточка, лишившая его матча с Испанией, лишила нас возможности насладиться игрой таланта - Германия с ним и без него - это две очень-очень большие разницы. Что же, вся карьера впереди, и приз лучшего молодого игрока турнира заслуженно отправляется в его домашнюю коллекцию.

Диего Форлан. 31-летний нападающий с немного безумным взглядом наконец-то получил всеобщее мировое признание. Для этого ему пришлось втянуть в полуфинал Чемпионата мира откровенно не самую сильную сборную Уругвая. Форлан не только забивал сам (на его счету пять точных выстрелов), но и был конструктором всех атак своей команды. Можно не сомневаться, что без Диего уругвайское чудо никогда бы не состоялась.

Давид Вилья. Форвард сборной Испании по общему признанию стал ключевым элементом в исторической победе своей команды. И хоть в последних двух играх Давид немного растерял бомбардирский запал, но само его присутствие на поле сковывало немецких и голландских защитников, чем существенно облегчало задачу для остальных испанцев.

Должны были попасть:

Стекеленбург – за отлично проведенный финал
Лам – за лучшего капитана
Роббен – за стремительные проходы
Ван Боммель – за стабильность и хладнокровие
Клозе – за бомбардирские подвиги
Луис Суарес – за вратарскую реакцию.

Сергей Швец, Александр Кривицкий

СПОРТ Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...