ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Главные неудачники Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2010, 10:58
0
12

СПОРТ Bigmir)net продолжает подводить итоги недавно завершившегося Чемпионата мира по футболу. Вслед за главными героями форума поговорим о его главных неудачниках и разочарованиях.

Грин - Отаменди, Видич, Каннаваро, Эвра - Рибери, Криштиано Роналдо, Кака, Месси - Руни, Анелька

Роберт Грин. Накануне Чемпионата мира позиция вратаря в составе сборной Англии считалась самой слабой. Учитывая традиции английского футбола, даже искушенные эксперты не знали, чего можно ожидать от Джеймса, Грина и Харта. Капелло остановил свой выбор на вратаре Вест Хэма и пожалел об этом уже в первом тайме первого матча.

Не самый сильный удар Клинта Демпси вынудил Грина совершить детскую ошибку, которая задала тон всему выступлению сборной Трех Львов. Избавиться от неуверенности и нервозности англичан не помог даже опытный Дэвид Джеймс, который подобных ошибок не допускал, но и не выручал, что является обязательным условием для успешного выступления.


AP
Cry for Me, Argentina (c)


Николас Отаменди. Вождь аргентинского футбола Диего Марадона решил взять на мировой чемпионат основным правым защитником молодого и не обстрелянного правого защитника Велеса, проигнорировав победителя Лиги Чемпионов и сверхопытного ветерана со стальным характером и скромными амбициями Хавьера Дзанетти (но дону Диего еще один лидер был не нужен, ведь у него были Верон и Маскерано). До поры до времени Отаменди со своими обязанностями справлялся, это пока в соперниках были Нигерия, Греция и Южная Корея.

  • ФОТО: Вива Эспанья. Испания становится Чемпионом мира
  • ВИДЕО: Испания - Нидерланды - 1:0
  • Тревожный звоночек прозвучал в игре с Мексикой, где на правом крае разгулялся Осорио. Ну, а полный провал наступил в четвертьфинале. Отаменди проиграл все единоборства Подольски, заработал кучу опасных штрафных, из его зоны немцы создали три гола. В общем, если кто-то из футболистов и заслуживает быть обвиненным в крупном поражении от Бундестим, то это наш антигерой. Однако лавры он должен разделить с недальновидной легендой о двух брегетах.


    AP
    На минорной ноте


    Фабио Каннаваро. После того как травму получил Буффон лучший футболист планеты 2006 года должен был своим авторитетом и игрой зацементировать оборону сборной Италии в лучших ее традициях. Но Каннаваро на этом Чемпионате предстал в таком жалком виде, что за Скуадру Адзурру стало стыдно.

    Для начала из-за его ошибки в ворота Италии гол забили новозеландцы (да и в матче с Парагваем он был не на высоте), ну, а в решающем матче добротные словацкие футболисты повозили Фабио как заурядного защитника дубайского Аль-Ахли, которым он на самом деле сейчас и является. В общем, не удалось Каннаваро достойно завершить великолепную карьеру. 


    AP
    Видич, пенальти привозящий


    Неманья Видич. На главную звезду сербского футбола возлагались огромные надежды в ЮАР. Пока что манкунианец обязан был стать вожаком на поле и зарядить партнеров энергий для больших свершений. На деле Видич, как и на протяжении всего сезона, продолжил часто ошибаться, в игре с Германией решил поиграть волейбол (благо, для Сербии, что Подольски не умеет бить пенальти в отличии от Асамо Гьяна, который это отлично делает в групповом турнире), а в решающем матче признанный мастер игры головой позволил австралийцам выиграть всю верховую борьбу, что и определило итоговый результат - вместо путевки в 1/8 финала Сербия занимает последнее место в группе и бесславно покидает ЧМ-2010.

    Патрис Эвра. Левый защитник вместе с Рибери и Анелька на правах лидера и капитана должен был объединить сборную Франции, в которой в последнее время царил разброд и шатание. Но Эвра  своими заявлениями только усугублял ситуацию, да и его игра была очень далека от идеала. Позор. Игру сборной Франции на этом Чемпионате можно охарактеризовать всего одним словом.

  • ФОТО: Чемпионат мира помахал Франции рукой. ЮАР уходит с гордостью
  • ВИДЕО: ЮАР - Франция - 2:1

  • AP
    Тяжелые размышления о судьбе французского футбола


    Франк Рибери. Лицо со шрамом виделся одним из лидеров своей сборной - претендента на мировую корону. Однако сталось не так, як гадалось - Франк, упустивший в этом году финал Лиги Чемпионов, в сборной стал свидетелем крупного скандала - и не смог ничего предпринять для спасения своей команды. Он был активен на поле, брал на себя игру - но толку от этого было ноль и, конечно же, никакого сравнения с его же образом ЧМ-2006 в Германии игра француза не выдерживает.

  • Символическая сборная второго тура
  • Символическая сборная первого тура
  • Символическая сборная третьего тура
  • Символическая сборная 1/8 финала
  • Символическая сборная 1/4 финала
  • Криштиано Роналдо. Португалец был очень активным на поле, даже забил гол (правда, Северной Корее). Постоянные удары по воротам (коих накопилось аж 21 штука), 1 голевая передача, звание лучшего игрока матча в поединке с Бразилией - вот и все, чем запомнился КР7 на полях ЮАР. Активность не принесла пользы - Испания это подтвердила.


    AP
    Позабыт, позаброшен


    Возможно, и не стоит всю вину за выступление сборной сбрасывать на Криштиано, однако, во многом он сам в этом и виноват. Медиа и реклама создали образ супермена, который нам с телеэкранов дает мудрые и добрые советы за жизнь, рассказывает, что носить, что заливать в автомобиль и как спастись от перхоти. Именно поэтому столь высок был градус разочарования. Теперь мы знаем - он не бог, а простой человек со своими слабостями, которому нужны надежные партнеры в линии атаки и, возможно, тренер-победитель.

    Лионель Месси. Все, что было написано в предыдущем абзаце, можно смело относить и к этому парню. Еще в апреле этот игрок в опросах кто лучший игрок Мира уверенно занимал строчку не ниже первой. Лидер Барселоны сверкал на всех фронтах, а турнир в ЮАР виделся его золотым месяцем. Вся его положительная статистика на Чемпионате уложилась в одну цифру - 4 голевых передач. 30 ударов, 0 голов - многие еще до сих пор не понимают, что произошло с этим обаятельным парнем. Очередная звезда, не сверкнувшая на Мундиале (по традиции, действующий обладатель Золотого мяча никогда не становится Чемпионом мира)  - и грустно, что им стал Месси.


    AP
    Да, это красная


    Кака. Сезон в Реале прошел для Кака очень неровно. Избранный стать Галактикос, бразилец много времени потратил на адаптацию и борьбу с травмами. Дошло до того, что многие болельщики Реала утвердились во мнении - он уже стал не тот, что был в Милане.

    На Чемпионат мира Рикардо Изексон поехал не в форме - когда такое было, чтобы Кака получил три желтые карточки, причем, две - сразу в одном матче. Небывалое достижение для бразильца перечеркнуло весь позитив от его участия в Мундиале, а поражение от Голландии было закономерным - Рикардо сопротивлялся, но с партнерами взаимопонимания не нашел (хотя, если бы арбитр дал пенальти голандцам за фол на мадридисте, возможно, его бы в этой трагической сборной и не было).


    AP
    Газеты писали... (с)


    Уэйн Руни. Совсем недавно этот паренек с доброй улыбкой и милыми веснушками исправно колотил голы во всех турнирах со скоростью реактивного двигателя (на двоих с Месси у англичанина - более 90 мячей в сезоне-2009/2010 - ред.). Но травма, помешавшая МЮ пройти Баварию в Лиге Чемпионов, очень больно ударила по сборной Англии - на поле оказался какой-то другой Уэйн который из 6 ударов в створ ворот за 4 матча забил целых 0 голов. А повести Англию вперед оказалось некому. Возможно, виной всему здоровье и форсированное востановление после травмы, однако зрители этого не видят, им нужна феерия.

    Николя Анелька. 31-летний футболист, прекрасно осознающий свои шансы сыграть на следующем Чемпионате мира (близкие к 0), все-таки не выдержал и послал куда подальше Раймона Доменека. Нового Зидана, способного обуздать раздевалку сборной, не нашлось, игроки перестали сдерживать себя, капитан команды Эвра после скандала с тренером стал звездой youtube - редко когда всего несколько слов имели такие разрушительные последствия. Браво, Доменек, браво, Анелька! и удачи Вам, мистер Блан.

    Тренер


    AP
    Слова для Месси


    Диего Марадона может получить Оскар за актерскую работу у кромки поля, но это никак не относится к успехам самой звездной сборной на Мундиале. Казалось, что если он не будет мешать, то футболисты сами все сделают, но решения все равно оставались за главным тренером. 0:4 - это диагноз или, если хотите, приговор. Диего Армандо еще долго будут вспоминать нежелание видеть в команде Хавьера Дзанетти и Эстебана Камбиассо, ну, а его заявление, что европейский футбол умер, даже превзошло прогнозы другого лучшего футболиста планеты Пеле. Кстати, Эдсон Арантес де Насименто со своим прогнозом относительно Испании в кои-то веки не ошибся.

    Должны были попасть

    • Фелипе Мело - за автогол и охоту на Роббена
    • Самуэль Это'О - за все
    • Александр Лукович - за неоправданные надежды
    • Фернандо Торрес - за уйму не реализованных моментов
    • Робин ван Перси - за апатию к атаке
    • Джон Терри - за провал с Германией
    • Дженнаро Гаттузо - за пропавший характер
    • Жулио Сезар - за роковую ошибку в игре с Голландией
    • Марчело Липпи - за унылую сборную Италии
    • Сборная Греции - зачем они были там вообще

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме СПОРТ Bigmir)net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Сергей Швец, Александр Кривицкий, СПОРТ Bigmir)net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...