ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010: Рабочие лошадки Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июля 2010, 10:20
0
6
ЧМ-2010: Рабочие лошадки Мундиаля
Фото: АР
Дирк Кейт принес в себя в жертву команде и не прогадал

Сайт Спорт Bigmir)net продолжает подводить итоги Чемпионата мира по футболу. Сегодня поговорим о скромных тружениках поля, не претендовавших на Золотой мяч, но без усилий которых не могла бы состояться победа.

Символическая сборная лучших игроков оборонительного плана Чемпионата мира 2010

Пастон (Новая Зеландия)- Фусиле (Уругвай), Лугано (Уругвай), Джон Менса (Гана), Лихштайнер (Швейцария) - Аннан (Гана), Аревало Риос (Уругвай), Риверос (Парагвай), Кейт (Нидерланды) - Вальдес (Парагвай), Клозе (Германия)

Марк Пастон. Благодаря стараниям своего голкипера сборная Новой Зеландии осталась единственной командой (!) на Чемпионате мира, которая не проиграла ни одного матча. Вратарь не только демонстрировал отменную реакцию, но и, что очень важно, правильно руководил своей обороной.

На замене: Мартен Стекеленбург, Луис Суарес


AP
Вальс-Пастон


Стефан Лихштайнер. Правый бек сборной Швейцарии играл строго по позиции и в первом же матче на Мундиале сумел обезвредить Давида Вилью, который в итоге стал одним из лучших бомбардиров турнира. Через его зону не прошла ни одна толковая атака Чили, а вот с Гондурасом пассивность Стефана на чужой половине поля  была как раз некстати, но за это он лишь не попадет в символическую атакующую сборную.

Диего Лугано. Капитан Уругвая был тем цементом, что скреплял всю оборонительную конструкцию Оскара Вашингтона Табареса. Показалось, что его травма в игре с Ганой не так уж и важна, ведь Скотти уверенно подменил Диего с номером 2 на майке. Но игра с Голландией продемонстрировала, что все-таки без Лугано Диего с номером 3 (Годин) чувствует себя не столь уверенно.

  • ФОТО: Вива Эспанья. Испания становится Чемпионом мира
  • ВИДЕО: Испания - Нидерланды - 1:0

  • AP
    Мастера обороны


    Джон Менса. Наставник Ганы Милован Раевац долго искал напарника своему капитану Джонатану Менса, и в итоге нашел защитника с той же фамилией. Джон Менса, казалось, был потерян для большого футбола после переезда в захолустный итальянский клуб Кремонезе, но защитник вовремя спохватился и в 2006 начал покорение Франции в составах Ренна и Лиона, которое увенчалось отличным выступлением со своей национальной сборной.

    Хорхе Фусиле. Левый защитник сборной Уругвая на протяжении семи матчей неутомимо закрывал всю бровку, хотя, его сложно записать в уж очень оборонительные игроки, ведь он при первой возможности с радостью шастал в атаку, однако и о своих прямых обязанностях никогда не забывал.

    На замене: Фабио Коэнтро (Португалия)

    Энтони Аннан. Племянник бывшего генсека ООН с честью заменил одного из лучших игроков мира в опорной зоне - Майкла Эссьена. Для Ганы перед стартом ЧМ-2010 потеря Бизона казалась фатальной, но множество факторов, и, в первую очередь, уверенное выступление игрока Русенборга, позволило Черным звездам до последнего рассчитывать на место в полуфинале. Кстати, по такой игре весьма вероятный переезд Аннана в более сильный Чемпионат.


    AP
    Счастливчик Аревало


    Аревало Риос. Уругвайский крепыш с оригинальной прической и добрым лицом стал ключевой фигурой в центре поля своей команды. Пройти мимо него соперникам было неимоверно трудно, так как мяч вырывался вместе с ногами.

    Кристиан Риверос. Зоной действия одного из главных цепных псов сборной Парагвая стали три четверти футбольного поля. Он успевал сам разрушать атаки соперников, а также помогал абсолютно всем своим защитникам.

    Дирк Кейт. Голландскому фланговому форварду удалось невозможное - нейтрализовать самого Майкона, да еще и в паре с Дани Алвешом. Ну а его игра при стандартах и вовсе является образцово-показательной.


    AP
    Клозе - герой


    Нельсон Вальдес. Парагвайский атакер призван был соединить всю свою команду с игроком, маячившим где-то там вдалеке в у ворот соперника. Но помимо созидательной работы Нельсон успевал, как давно практикующий центрхав, еще и обороняться, что в 1/8 финала особо прочувствовали испанцы.

    Мирослав Клозе. Единственный форвард в основном составе сборной Германии, а получил свои желтенькие за активное участие в оборонительных действиях. Не часто приходится видеть, чтоб игрок острия становился настолько эффективным первым редутом, действительно принимая участие в обороне.

    На замене: Асамоа Гьян

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме СПОРТ Bigmir)net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Всеволод Капелюшников, Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...